belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бутырку закрывают!


Бутырку закрывают!

А так же изолятор №3 на Пресне. Бывала я в стенах этих печальных заведений, там сидели некоторые мои герои, меня пускали с ними пообщаться. На Пресне даже в камеру водили на экскурсию и разрешили полежать на нарах – любознательная я была девочка, да…
Бутырку закрывают правильно, зачем в центре Москвы – централ? Да и само здание устарело морально и физически. Я там встречалась с одним рецидивистом, он косвенно проходил по делу изменников родины, про которых я готовила статью  (встречаться с ними я ездила в Пермскую область в колонию для особо тяжких). Так вот рецидивист шибко жаловался на отсутствие горячей воды.

Тюрьма производила гнетущее впечатление, и даже ее начальник не менял ситуацию, хотя он беспрестанно шутил и пытался строить мне глазки.
Сегодня по Эху Москвы какая-то девушка-журналист, прослушала ее фамилию, радостно сообщала, что в Бутырке будет теперь музей , ведь много знаменитостей там сидели да и вообще – место  легендарное. Не знаю, сильно сомневаюсь. Место больно вкусное для застройщиков – Новослободская – Савеловская, почти центр. Построят там очередной жилищный комплекс, назовут «Бутырка» и квартиры будут стоить от 20 миллионов – как в новом жилищной комплексе «Большевик», построенной на месте не менее легендарной кондитерской  фабрики «Большевик».

- Где живешь?

-В «Большевике», а ты?

- А я в «Бутырке».

Отличный диалог!

Tags: города и судьбы, наболевшее, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “города и судьбы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments