belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В Нью-Йорке закрылся "Русский самовар"


В фильме «Секс в большом городе»
есть момент, когда Барышников угощает Сару Джессику Паркер в ресторане «Русский ресторан». На столике уже стоит закуска: вареная картошка с укропом, селедка, винегрет (они называют его салатом со свеклой) и холодец.
А кроме того, в «Русском самоваре» можно было отведать черную икру из разных морей и океанов, три главных русских супа – грибной  (из белых грибов), борщ и куриный с фрикадельками. Зимой обязательно  мясная солянка ( 18 долларов порция), а летом – окрошка (15$) . Пельмени и вареники почему-то числились в горячих закусках ( неужели можно после такой закуски еще съесть и второе?), а на второе предлагался огромный выбор мясных, куриных и рыбных блюд – от шашлыков по-карски, цыпленка табака, пожарских котлет – до бефстроганов, голубцов и жаркого. Пишу в прошедшем времени, заметили?
Я в «Русском ресторане» не бывала. К сожалению теперь уже огромному, потому что пришла плохая новость: ресторан закрылся, обанкротился, задолжал за аренду более 200 тысяч$. Это очень печальная новость, потому что в далеких планах и мечтах посещение этого места входило в мою программу. Нынче мы как-то все больше по японской кухне ударяли, которая, надо сказать в Нью-Йорке превосходного качества.
«Русский самовар» жаль не только потому, что там великолепная еда – все об этом говорят, от Бродского до Довлатова. «Русский самовар» - островок русской культуры в центре Манхэттена, сюда заходили знаменитости не только русского происхождения, многие звезды Голливуда любили заглянуть на огонек к русским, отведать великолепной кухни и попеть – или послушать русских песен. Как-то не хочется верить, что не найдется спонсор у такого легендарного места, что ресторан закрыли навсегда…

Tags: америка, кулинария, любимые фильмы, плохие новости, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments