?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
В Нью-Йорке закрылся "Русский самовар"
belan_olga

В фильме «Секс в большом городе»
есть момент, когда Барышников угощает Сару Джессику Паркер в ресторане «Русский ресторан». На столике уже стоит закуска: вареная картошка с укропом, селедка, винегрет (они называют его салатом со свеклой) и холодец.
А кроме того, в «Русском самоваре» можно было отведать черную икру из разных морей и океанов, три главных русских супа – грибной  (из белых грибов), борщ и куриный с фрикадельками. Зимой обязательно  мясная солянка ( 18 долларов порция), а летом – окрошка (15$) . Пельмени и вареники почему-то числились в горячих закусках ( неужели можно после такой закуски еще съесть и второе?), а на второе предлагался огромный выбор мясных, куриных и рыбных блюд – от шашлыков по-карски, цыпленка табака, пожарских котлет – до бефстроганов, голубцов и жаркого. Пишу в прошедшем времени, заметили?
Я в «Русском ресторане» не бывала. К сожалению теперь уже огромному, потому что пришла плохая новость: ресторан закрылся, обанкротился, задолжал за аренду более 200 тысяч$. Это очень печальная новость, потому что в далеких планах и мечтах посещение этого места входило в мою программу. Нынче мы как-то все больше по японской кухне ударяли, которая, надо сказать в Нью-Йорке превосходного качества.
«Русский самовар» жаль не только потому, что там великолепная еда – все об этом говорят, от Бродского до Довлатова. «Русский самовар» - островок русской культуры в центре Манхэттена, сюда заходили знаменитости не только русского происхождения, многие звезды Голливуда любили заглянуть на огонек к русским, отведать великолепной кухни и попеть – или послушать русских песен. Как-то не хочется верить, что не найдется спонсор у такого легендарного места, что ресторан закрыли навсегда…


Posts from This Journal by “плохие новости” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Помер максим, ну и ... черт с ним! Надо было за солянку 50$ брать)))

Ммериканские законы дают ему год для решения проблемы с долгами. Может быть, не только тебя услышат, и ресторан возродится.

год для решения проблемы с долгами

Я думаю, что санкции сыграли не последнюю роль.

русские уже давно вызывают в Америке раздражение, недоверие и брезгливость.
кто пойдет пить чай в "самовар", помня о том, как выпил чайку Литвиненко в Англии.. (да, знаю, "кто его в Америке помнит"..но это я для примера. проказ, устроенных русскими по миру, хватит на любой вкус..)

ну и кухня...для тех, кто может позволить себе поужинать в "самоваре", эта кухня - воплощение всего плохого в кулинарии..

Вы имеете в виду этнических русских славян или русскоговорящих евреев,коих в США называют русскими?

коих в США называют русскими?

Всех выходцев из России.

Точно из России? Может из СССР и СНГ. Американцы не особо сильны в географии.

..имеются в виду те русские, которые вмешиваются в американские выборы, убивают украинцев в донбассе, травят людей в англии, бомбят сирийцев, оккупируют крым, мутят делишки в африке, возят кокаин дипломатическими самолетами из венесуэлы, готовят перевороты в черногории... (понятно, что список можно продолжать и продолжать)

этнически они могут быть кем угодно, это понятно.. но для всего мира они - русские..

После слов, вмешиваются в американские выборы, можно дальше не читать вашу чушь.

типичный ответ русского
можете продолжить "какиевашидоказательства?"

Типичный ответ глупого еврея,пересмотревшего дерьмового кино.

как это мило..
"зачтовынастакнелюбите"..

за это вот вас так не любят.. за ваше жлобство, за вашу лживость, за вашу подлость, за вашу ксенофобию, за ваш шовинизм, за ваш ублюдочный менталитет.

Вы не только глупы,но ещё и не умны.

благодаря вам я убеждаюсь в своей правоте. спасибо.

Никто и не собирался вас в чем то переубеждать.

Как про Америку писано.

Да, да, да, мы же потратили аж $4700 на вмешательство в выборы по результатам исследования специалистов Гугла.

Ну, ты-то точно не такой! А русский где так хорошо выучил - пишешь почти без ошибок!

Ну, спонсор не спонсор, а донаты с поклонников и филантропов можно было бы собрать.

Никогда не понимал туда ходящих. Дорого и безвкусица.

На Дерибасовской закрылася пивная, там собиралася компания блатная...

Русских гонят на пинках из двери , так они в окно лезут . Предателей своей Родины Бог карает . Так этому ресторану и нужно . Короче говоря , крякнул . И все они " русские " там скоро крякнут .

так Русский самовар же ресторан назывался.

  • 1