?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Главные Деды Морозы Советского Союза. Часть1
дед мороз сподарком
belan_olga

Их было двое – замечательных советских актеров, которых каждый год с нетерпением поджидали в Кремлевском Дворце на главной елке страны тысячи советских девчонок и мальчишек. Помните старый анекдот: «- Тебя Голливуд приглашает сниматься, гонорар – 1 миллион долларов! – Я не могу,  меня в это время елки!» Так вот эти слова смело могли повторить  Александр Хвыля и Роман Филиппов.
Первый приехал в Москву с Украины, начинал свою актерскую деятельность с вполне героических  ролей. Первой его ролью был  полководец Семен Буденный в фильме «Первая конная». Но фильм так не понравился самому Буденному, что его даже не выпустили на экран. Позже Хвыля сыграет Буденного еще дважды – в фильмах «Оборона Царицына» и «Клятва».
Знать бы мы не знали актера Александра Хвылю, если не его судьбоносная встреча с режиссером Александром Роу. Начиная с «Майской ночи», актер сыграл практически во всех сказках великого режиссера-сказочника. Но самой знаковой роль его стал Дед Мороз в сказке «Морозко». После этого его Хвылю назначили главным Дедом Морозом страны. Даже когда его очень редко заменяли другие актеры, они говорили голосом Хвыли.
стати, актер долго не мог приспособиться к маленькому радиомикрофону и часто забывал выключать его. Иногда весь Дворец съездов слышал, как Дед Мороз костерил администраторов или нерадивых костюмеров, думая, что его слышат только они…

Ну, а кроме деда Мороза мы запомнили Александр Хвылю по роли метрдотеля в «Бриллиантовой руке»: «Не пора ли вам клиенту освежиться?»

(Продолжение следует)





Posts from This Journal by “новый год” Tag

  • Старый Новый год

    С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с…

  • Вспоминая Булата

    Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны…

  • Рождественская индейка по вашим заявкам

    Ну, теперь про индейку. Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики. Расскажу, как готовят…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ