?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Невеселые размышления под новогодней елкой
belan_olga

Каждый раз, когда я хожу с Федей в театр,
в цирк или на елку, меня до глубины души удивляют совершенно не дети, а взрослые. Они ведут себя…  как бы это сказать помягче… как зарвавшиеся надзиратели в колонии для несовершеннолетних, как дорвавшиеся до учительского стола педагоги, как стадо невоспитанных и оголтелых чудовищ.
Перед спектаклем сегодня в фойе разыграли небольшое представление Дед Мороз и Снегурочка. Предложили детишкам пройти хоровод, взявшись за руки. Так папы с мамами, расталкивая всех локтями и ногами, пробивались к этому хороводу, чтобы снять своих чад на телефон и непременно крикнуть: Сынок, я здесь!» Помещение крохотное никуда бы дети не делись и без строго окрика родителей.
Но самое интересное началось в зале. Для маленьких зрителей в специальных отсеках лежали подушки, чтобы дети могли подложить себе на сиденье. Мой культурный Федя взял подушку и понес к своему месту. А родители хватали по три, четыре подушки и еще кричали кому-то – скорей всего другому родителю: «Клава, бери еще!» Всем подушек, разумеется, не хватило, разобиженные родители начали приступом брать администратора, которая, бедная пожилая женщина, только разводила руками. На здравый вопрос Феди: «Зачем дядя взял так много подушек!» мне решительно нечего было ответить. Видимо, чтобы посадить свое чадо повыше.
Ну, и вишенкой на этом отравленном торте оказался гардероб. Когда мы забирали наши куртки, меня локтем  лихо пихнули, не знаю, даже кто, потому что этот пих пришелся на очки, они упали на пол, на них кто-то тут же наступил, они не разбились, но перекосились настолько, что к ношению стали совершенно не пригодны. Очки не жалко, обидно только, что даже мирное детское  мероприятие у нас умудряются превратить в войнушку или нечто, похожее на нее.


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Без слов.


В зоопарке часто наблюдала за родителями, мамами, орут на своих чад...


Мне бы очки стало жалко, несколько лет тому отвалила за них 16 тыр, и ничего особенного, так более менее ...Счастливый взгляд осчастливил, ну не Чебурашки же брать


Детские мероприятия с так называемыми «яжмать» - это испытание нервной системы )) сами родители не воспитаны, ещё и детей учат такому же отношению к окружающим


Непонятно, почему и зачем в одном ряду оказались надзиратели, педагоги и чудовища?
Неужто педагоги в ваших краях хватают подушки, бьют очки, кричат:" Сынок, я здесь!"
Или так поступают надзиратели? Где? Зачем?

Или просто вы в возмущении решили оскорбить толпу невоспитанных родителей, обозвав педагогами? Видимо, в вашем представлении эти люди олицетворяют все то хамство, о котором вы пишете. Ловко!

Edited at 2018-12-24 12:57 am (UTC)

Халява, мадам! Положили бы ценничек рублей, скажем, по 10 за подушку и всё - полный порядок. А то как бутерброды в фойе по 150-200, это нормально, непорядок)))))

"Дорвавшиеся педагоги"...хмм - звучит. Обиженная троечница, что ли?

Обиженная троечница, что ли?

Дорвавшиеся педагоги - это те, кому нельзя преподавать, а они дорвались. Это раз. И второе: я всегда была отличницей.

Что вы хотели? 100 лет отрицательного отбора.

Это на детском новогоднем представлении такое..., как бы, правда, помягче сказать... Ну ладно.
Вот мы летом с внучкой в Третьяковской галерее были. Мама в нее меня чуть ли не с трех лет водила. Но не в этом дело, просто я ее знаю хорошо. Ходим с внучкой по залам, на что-то ее внимания обращаю, тихонько в ушко рассказываю. Мимо чего-то стараюсь провести поскорее - рано еще. И тут наталкиваемся у "Утра в сосновом бору" на группку детей с дамой. Дама возраста весьма почтенного. Рассказывает тихонько деткам о картине. Я говоре внучке - Ника, встань рядышком и послушай, что рассказывают. (родители детей стояли в сторонке полукругом). Ну вот. Внучка подошла, я в стороне. Что там происходит вижу, но не слышу. Вижу, что Ника наша что-то сказала тихонько этой даме.
Стали они к следующей картине передвигаться. Внучка ко мне, а я ей показываю жестом - ступай, мол, за ними - послушай. А эта дама мне говорит, причем довольно громко - Ой, пусть ваша девочка за нами не идёт! Меня в жар кинуло, вот правда. Спрашиваю - Она вам мешает?
Внимание - ответ этой дамы - Ваша девочка, раньше всех детей на вопросы отвечает...
Ничего я на это говорить не стала.
Взяла я внучку за руку и пошли мы с ней и с дедушкой сами от картины к картине.
А вы говорите - педагоги...

А вы говорите - педагоги...

Да-а-а-а...Слов нет.

Re: А вы говорите - педагоги...

Вот у нас их и не было)))

Вот и тема поста была совсем не про очки,а про другое..а вот Вы написали этот эпизод маленький,что мне так стало за Вас обидно,так захотелось Вас обнять!))
Оля,Пусть у Вас всё будет хорошо в наступающем году! Вот даже такие мелкие, неприятные моменты дают пищу Вашему писательскому таланту:)

Знаешь, я ходила раньше с Максом в театры, но не помню такого безобразия. Неужели за 2 года все стало настолько хуже.

Неужели за 2 года все стало настолько хуже.

Не везде так, но в этот раз в ДК Зуева я была просто потрясена.
В других театрах тодже - кормят детей конфетами во время спектакля, шуршат бумажками, хрустят попкорном. Родители невоспитанные до ужаса, чему они могут детей научить?

Re: Неужели за 2 года все стало настолько хуже.

Попкорн я даже в кино не переношу, а уж в театре его жрать - верх бескультурья.

Это МАсквА. Этого не встретишь в Ульяновске, в Евпатории или в Новосибирске.
Тут все силы на выживание, а на культуру уже не осталось.
Низкий уровень культуры в стране, он упал вместе с экономикой и рублем, все очень за плинтусом. Невозможно ходить в театры, невозможно ходить в музеи.
Поэтому я ребенка (2года 8 месяцев) начала вывозить на спектакли в другие города. Рекомендую!
Бесподобный кукольный театр в Ульяновске, им. Валентины Леонтьевой, хороший и добрый хоровод перед спектаклем вокруг елочки и очень воспитанные мамы и папы. Глоток воздуха и культуры).

  • 1