belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Невеселые размышления под новогодней елкой


Каждый раз, когда я хожу с Федей в театр,
в цирк или на елку, меня до глубины души удивляют совершенно не дети, а взрослые. Они ведут себя…  как бы это сказать помягче… как зарвавшиеся надзиратели в колонии для несовершеннолетних, как дорвавшиеся до учительского стола педагоги, как стадо невоспитанных и оголтелых чудовищ.
Перед спектаклем сегодня в фойе разыграли небольшое представление Дед Мороз и Снегурочка. Предложили детишкам пройти хоровод, взявшись за руки. Так папы с мамами, расталкивая всех локтями и ногами, пробивались к этому хороводу, чтобы снять своих чад на телефон и непременно крикнуть: Сынок, я здесь!» Помещение крохотное никуда бы дети не делись и без строго окрика родителей.
Но самое интересное началось в зале. Для маленьких зрителей в специальных отсеках лежали подушки, чтобы дети могли подложить себе на сиденье. Мой культурный Федя взял подушку и понес к своему месту. А родители хватали по три, четыре подушки и еще кричали кому-то – скорей всего другому родителю: «Клава, бери еще!» Всем подушек, разумеется, не хватило, разобиженные родители начали приступом брать администратора, которая, бедная пожилая женщина, только разводила руками. На здравый вопрос Феди: «Зачем дядя взял так много подушек!» мне решительно нечего было ответить. Видимо, чтобы посадить свое чадо повыше.
Ну, и вишенкой на этом отравленном торте оказался гардероб. Когда мы забирали наши куртки, меня локтем  лихо пихнули, не знаю, даже кто, потому что этот пих пришелся на очки, они упали на пол, на них кто-то тут же наступил, они не разбились, но перекосились настолько, что к ношению стали совершенно не пригодны. Очки не жалко, обидно только, что даже мирное детское  мероприятие у нас умудряются превратить в войнушку или нечто, похожее на нее.

Tags: наболевшее, новый год, отцы и дети, размышлизмы, удивило, федя
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments