?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Демоны писателя Александра Фадеева
сталин
belan_olga

О писателе Александре Фадееве написано много,
а правды так никто и не знает. С чего это вдруг обласканный властью, состоятельный и известный, любимец женщин, муж одной из самых красивых и известных актрис, автор самого читаемого по тем временам романа «Молодая гвардия» пустил себе пулю в лоб?
Или он осознал мизерность своего таланта, который не успел раскрыться, развиться, потому что он занялся политикой, стал главой союза писателей, верша судьбы других и поступая в угоду властям? Да, он пытался защитить многих товарищей по перу, которых смела сталинская репрессия, тому остались масса записок и обращений в политбюро. Но сам-то писал по заказу  усатого, сам-то в угоду его вкусу переписывал и переделывал прославивший его роман «Молодая гвардия». Пытался достичь конформизма, а попал в мучительные жернова собственной несостоятельности и разочарования.
Как писатель он не оставил большого следа  в истории отечественной литературы. Та же «Молодая гвардия» - скорее журналистское расследование, сделанное к тому же спешно и скомкано. Я так и не смогла прочитать его до конца, в отличие, скажем, от «Разгрома», который написан явно талантливой рукой. «Последний из Удэге», признаться, я тоже не осилила, а больше ничего наш великий советский писатель так и не написал. Его увлекала партийная руководящая работа, которая начисто лишила таланта и привела, в конечном счете, к катастрофе. Это ведь еще Пушкин сказал: «Гений и злодейство – две вещи несовместные…»
Жаль, что полная трагизма, раздираемая противоречиями жизнь Александра Фадеева никому так и не стала уроком.

Posts from This Journal by “истории про любовь” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не-а, Поляков не застрелится. Он не сомневается.

Прилепин в руководство МХАТ попал.... Поехал по убивал украинцев и вот награда нашла героя.

Каким уроком может быть кому-то чья-то жизнь?
Тоже прям как на том же самом партсобрании - мы сегодня разбираем дело N, чтобы его поведение послужило уроком, потому как виноват и нами осуждаем?)))

мне молодая гвардия

очень понравилась. жаль она сейчас не в школьной программе.

Ка- то на пляже случайно подслушала разговор подростков- школьников. Уж не знаю в каком сейчас классе изучают "Молодую гвардию" и изучают ли вообще, но меня поразил один мальчик, который очень эмоционально доказывал своим друзьям, что это "крутой ужастик" потому, что " там всех пытают, сиськи отрезают и звезды выжегают калёным железом". Действительно жуть, че уж.

Edited at 2018-12-24 06:37 pm (UTC)

Помойная критика

Вы уж определитесь: писал "явно талантливой рукой" или "осознал мизерность своего таланта, который не успел раскрыться, развиться". Больно размытый тезис. Доказательства тоже розами не пахнут.«Последний из Удэге», признаться, я тоже не осилила..." один в один "Пастернака не читал, но осуждаю". С аналогичной моральной оценкой критика. Или читайте - или не осуждайте. Или крестик - или трусы.

Все просто - Фадеев был гомосексуалистом.

Фадеев какой-то... Очередной графоман.

  • 1