?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Страсти вокруг Аксиньи
петля
belan_olga

Наметилась новая жертва
малаховских коршунов: в сми появились сообщения, что вокруг квартиры народной актрисы Элины Быстрицкой разгорелись нешуточные споры. Хотя сама актриса еще, слава Богу, жива и даже довольно активна для своих 90 лет.
Когда появились сообщения о плохом самочувствии Быстрицкой, ее сестра примчалась из Израиля убедиться, что она – главный наследник квартиры актрисы -  шикарных апартаментов в центре Москвы в Малом Кисловском, бывшем Собиновском переулке. Соседями Эвелины Авраамовны были Муслим Магомаев и Евгений Светланов. Но сестра Соня была очень огорчена, узнав, что рядом с актрисой все это время находится ее помощница, которая уже много лет рядом с Быстрицкой, выполняет не только домашние, но и профессиональные поручения (уверена, чо не бескорыстно). Актриса до сих пор работает в театре, появляется на концертах и встречах. Назревает конфликт, на который уже точно точат зубы редакторы Малахова, Борисова и кто там еще любит поплясать на костях.
Не знаю, как поступит актриса, характер у нее всегда был сильным, если не сказать крутым, прямых наследников у нее нет: ни мужа, ни детей.


Знаменитый эпизод "Тихого Дона" Сергея Герасимова.
Аксинья (Элина Быстрицкая) и Гришка Мелехов (Петр Глебов)



Posts from This Journal by “телевизор” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Жаль что Мордюкова не снялась в этой роли.

Да упаси бог нас от Мордючихи! Лично по мне, так Быстрицкая ни разу не Аксинья. При всех "плюсах" и "минусах" её актерского воплощения образа, она не схватила главного - казачьей души. Брать на роль надо было совершенно неизвестную актрису. Вот тот же Учитель гораздо точнее актёров выбрал.

Быстрицкая - прекрасная Аксинья. Жгучая, страстная, непримиримая...
А вот в фильме Урсуляка ( а не Учителя) - Аксинья никакая, вялая и блеклая к тому же.
Не уверена, что Мордюкова сыграла бы лучше. Но она всю жизнь была уверена, что это ее роль...

Ой, извиняюсь. Конечно, Урсуляк. А с чего все взяли, что Аксинья вот должна быть именно "по-быстрицки" жгучая, страстная, и непримиримая? У того же Шолохова эта Аксинья "выписана" как бы отзывами о ней, но сама она не показана конкретно. Да и потом, в описываемое Шолоховым время было просто исключено такое событие как молодой казачёнок, ещё не "строевой", и вдруг вступает в тайные половые связи с взрослой замужней казачкой. Его на позор станице запороли бы на виду всего честного народа, лишь только это дошло бы до атамана. Ну, и саму Аксинью там же бы, и так же. Да и времени у неё на такие дела просто не было, да и Степан такие события так не оставил бы.

Edited at 2018-12-24 04:23 pm (UTC)

Никого уже не запарывали в начале ХХ века. Что за мифы.

Ты-то откуда знаешь? Жила в казачьей станице? В которой? :))))

Предки были казаки.
Наказание за супружескую измену - частное дело. Никакие власти это не решали и не вмешивались. Никаких порок - обычный мордобой, показанный Шолоховым вполне реалистично. Кстати, никогда эти эпизоды романа не вызывали упрёков и возражений в казачьей среде.

Значит, не жила. Шолохов - пришлый, ни дня в станичной жизни и тяготах не жил. Во многом путается. Из чьих-то записей сделал очень нужный Сталину лубок, за что и поощрён был. По крайней мере, в станицах Среднего Дона его сказки - не приняты.

Конечно, жил в Москве, а в Вёшенской его двойник, у которого в подвале на цепи сидел белый офицер и всё написал.
Если сейчас какие-то казачьи декоративные деятели чем-то недовольны, это их проблемы.

Кстати, что такое лубок, вы в курсе? И причём тут Сталин?

Не будь "Тихого Дона", о казачестве вообще бы давно забыли как об исторической архаике.

Что за бред! Есть строгие тонкости, которые знают только старые казаки, из старинных семей. А не то быдло, что стараниями Сталина завозили на Дон. Там только одно территориальное деление бывших округов Войска Донского раз семь или восемь поменялось. Все архивы - как через мясорубку прошли. Даже сейчас живущие по станицам (Усть-Медведицкой, Распопинской, Клетской, Кременской, Перекопской, Старо- и Ново-Григорьевской, Сиротинской, Голубинской), бывшим и оставшимся, точно не могут показать их на карте. Так вот у Шолохова ошибки как в порядке призыва и формирования казачьих полков по казачьим полковым линиям в первом призыве, по местам сбора к погрузке в эшелоны, по призыву во второй и третьей очереди - сразу сбивает на нет доверие к повествованию. Он и в "Они сражались..." хутор придумал "Мелологовский", которого в росписи Области Войска Донского по округам и ютам не упоминают. В Перекопском юрте были два похожих хутора - Логовский и Меловской. Это совершенно разные места. Ну и другие досадные мелочи.

Естественно, в художественных произведениях и названия вымышленные, и персонажи тоже.

Казачество имеет же свою собственную историю. В ходе которой менялись и порядки, и уклад, и законы. Многое поменялось вообще на 180 градусов - от полной вольницы и самоуправления до жёстко организованной сверху службы властям. То есть пришли к полной противоположности изначальному состоянию. Наказные атаманы были часто не только не местными уроженцами, а назначенными, даже немцами. Быдло по-вашему. Появились и помещики! И т.д.
А когда кавалерия ушла со сцены, и казачества не стало.
Что естественно.

Edited at 2018-12-25 06:50 am (UTC)

Да что за ахинею вы несёте! Какие немцы, каккая кавалерия! Основа казачьего самоуправления на Дону - земля! Земля Области Войска Донского! Забрали землю, слепили лубок, радуйтесь казачки и казАчки! Отсюда и расказачивание, отсюда и раскулачивание! Помещики у неё, тьфу! :)))

Так им обоим и доставалось И его отец бил,и её Степан бил...

К Быстрицкой это имеет отношение, как исполнительнице этой роли? Бабёнка буром шла к исполнению этой роли всеми правдами и неправдами. А нам теперь все внушают - вот это эталон, вот это эталон. Да с которого перепугу! И Мордючиха точно так же пёрла бульдозером, но её тяги оказались короче, и она пролетела мимо "Аксиньи". Лично мне, и по моим знаниям станичной жизни, дебютанка Полина Чернышова - самое то!

То есть дохленькая московская школьница и есть настоящая казачка?
Даже теперь сельские девушки, которые с детства полют, доят, носят воду вёдрами, выглядят несколько иначе.
Не говоря уж о речи.

Откуда тебе знать? Ты разве воду когда-нибудь носила на коромысле? :)))

...сестрица была очень огорчена, узнав, что рядом с актрисой все это время находится ее помощница...
чем не готовый конфликт для омерзительной разборки - выяснять кто наследник при живой героине сюжета

Магомаев жил в Леонтьевском переулке. Там даже памятник ему поставили.

Там даже памятник ему поставили

Дом стоит на углу Леонтьевского и Малого Кисловского. А памятник Магомаему - да. на Леонтьевском недалеко от Азербайджанского посольства.

Re: Там даже памятник ему поставили

Нет, это угол Леонтьевского и Елисеевского переулков. Я жила в этом доме несколько лет. А Малый Кисловский совсем в другом месте находится.

А взгляд уже детский, беззащитный:( Гнать бы всех этих наследников и помощницу из них исключить, она за зарплату работала:( Пусть спокойно живёт Элина Авраамовна, без оглядки на наследников.

Знаете, чужой человек может быть ближе родственника по крови. Любовь "зарплатой за работу" не измеришь. Родственники хотят получить всё, и при этом актриса не чувствует искреннего сочувствия и посильной помощи от них.

Наверняка ближе, тогда пусть актриса её удочерит и всё будет отлично, без ненужных подозрений. А так сестрица всё отсудит.

  • 1