?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Талисман Василия Шукшина
СВЕЧА
belan_olga

Любовь Соколова, с которой я несколько лет тесно общалась ,
жила в знаменитом актерском доме на Усиевича. Ее ближайшими соседями были актеры Евгений Шутов и Иван Рыжов. Именно они, члены их семей, сильно поддержали тетю Любу, когда у нее погиб сын. До этого она тяжело рассталась с отцом сына – режиссером Георгием Данелия. Если бы не «Женька с Ванькой», говорила тетя Люба, давно бы уже загнулась.
С Иваном Рыжовым их связывала не только тесная соседская жизнь, но и совместное участие в программах «Товарищ кино». Тетя Люба много про Рыжова рассказывала. Однажды, когда я пила у нее чай, он даже зашел в гости, но засмущался постороннего человека и быстро ушел. Любовь Сергеевна  неизменно говорила него: «Счастливчик, вот любит его судьба, любит…»
Иван Рыжов хоть и не сыграл в кино ни одной главной роли, остался в истории кинематографа  королем эпизода. Кто не помнит его проводника в «Печках-лавочках» или отца Любы в «Калине красной»? Сам он родом из деревни, из наших мест – из Раменского района. Тогда это была далекая «глухая» окраина Подмосковья.
А главное везение в жизни Ивана Рыжова случилось, когда он поступил в театральное училище. Там он встретил очаровательную красавицу Нину Никольскую и влюбился с первого взгляда. Она была москвичкой, из интеллигентной семьи, шансов у деревенского увальня было немного, но он решил не отступать.  Прожил Иван Петрович с Ниной почти 60 лет. Когда она заболела и лежала после тяжелого инсульта, сам ухаживал за ней в течение четырех лет. И прожил после нее недолго – всего год.
Замечательный, лучший дед советского кино. Недаром Шукшин снимал Рыжова в каждом своем фильме.





Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Главный романтический герой

    Василий Лановой – абсолютное олицетворение настоящего советского человека. Это я без иронии. Он остался верен себе и своим убеждениям…

  • Цитатник на все случаи жизни

    Как он умудрился в одном произведении написать такое количество крылатых слов и мыслей, что другого произведения ему, собственно, и не…

  • Любить человека

    Любовь Виролайнен – не только красивая, но еще и счастливая женщина. Говорят, когда ее впервые увидел главный в то время режиссер…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Всегда любил этого актера. Еще был такой Лапиков, кажется тоже Иван. Народные дедки страны.


ДА , да я тоже этих дедушек хорошо помню. Они были такие какие то свои, что запомнились лучше каких то там красавцев!

обожала этого актера! на него сосед в деревне был похож. Даже кличка была у него-Рыжов.Говорили:- вон, у Рыжова спроси. Хотя своя фамилия была Куршаков.

  • 1