?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Новогодне кино. Лучшее
дед мороз сподарком
belan_olga

Итак, итоги подведены,мосты сожжены, лучшие фильмы про Новый год – в списке. Странно, что никто не назвал «Иронию судьбы», хотя , что странного? Это не лучший фильм, это просто ФОН нового года.
А первое место уверенно присуждается фильму Криса Коламбуса «Один дома». Говорят, что над одной шуткой два раза не смеются – а я смеюсь не два, а двадцать два раза – сколько сморю, столько и смеюсь.
Второе место – у старого советского фильма «Чародеи». Никогда не понимала успеха этого фильма, но я же и не претендую на окончательный диагноз!
Третье место делят фильмы «Ищите женщину» и «Приходи на меня посмотреть» - вот что значит женская аудитория, которая составляет львиный процент читателей моего блога.
«Реальная любовь» отстает от двух предыдущих всего на пару голосов.
«Бедная Саша» и «Сирота казанская».
«Плохой Санта», «Мой парень – ангел», «Неспящие в Сиэтле».
Вот вам десятка лучших новогодних фильмов, составленная по опросу моих читателей. Добавлять никому не заказано!

Posts from This Journal by “рейтинг” Tag

  • Штирлиц - наш Президент!

    Однажды журнал «Коммерсант-Власть» провел опрос с выяснением одно-единственного вопроса: кого из киногероев россияне хотели бы…

  • Рейтинг итальянских красавцев

    Как можно составить рейтинг самых красивых знаменитых итальянцев, если у них там в кого ни ткни – сразу и попадешь в такого мужчину, что…

  • Ставим на «Игру престолов»

    А знаете ли вы , что Джордж Мартин, автор романов о Льде и Огне, которые стали основой самого кассового сериала «Игра…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В "Чародеях" два якобы секс-символа: Абдулов + Яковлева. Вот по ним тогда народ и "умирал". А сам фильм и его сценарий - ерунда, не знаю, чего народ так с ума сходил по Стругацким.

Стругацкие к сценарию "Чародеев" не имеют никакого отношения,хотя и заявлены в титрах.

Да ладна? Отказались от славы?

От Стругацких там остался намек на институт НИИЧАВО из "Понедельник начинается в субботу".

Да ладна? Они сами писали все варианты, сами их согласовывали с режиссёром. Боря так вообще говорил: "Мюзикл получился недурной.". Чем ты недоволен?

Тем более! :)))

Кончай тупить

А в "Граде обреченном" даже этого намека не осталось - что же теперь, это тоже не Стругацкие?

Авторы сценария фильма - Стругацкие. Да, от книги далеко - но тем не менее и книгу, и сценарий, делали одни и те же люди.

Вот вам педивикия:
"
Первоначально братья Стругацкие написали сценарий, по сути представлявший собой переложение «Суеты сует» (второй части повести «Понедельник начинается в субботу») с новыми сюжетными линиями. Этот сценарий (под названием «Понедельник начинается в субботу») впервые был опубликован в журнале «Уральский следопыт» в 1980 году (в современных изданиях публикуется под названием «Чародеи»).

Однако Бромбергу такой сценарий не понравился (у него было недостаточно шансов пройти цензуру), и Стругацкие были вынуждены полностью переделать его по указаниям режиссёра[1]. В результате была создана новогодняя история, в которой только использовались некоторые персонажи и имена сотрудников НИИЧАВО. Впервые сценарий телефильма был опубликован в сборнике «Неизвестные Стругацкие. От „Понедельника…“ до „Обитаемого острова“: черновики, рукописи, варианты»[2].
"

Во всяком случае, это не те Стругацкие, по которым "народ с ума сходил"..

Прикольный аргумент. Не пробовали воспользоваться им в банке? Мол я уже давно не тот наивный и отчаявшийся человек, что брал у вас кредит...

"Теми" они никогда и не были. Так разве что, на безрыбье.

"Сходили с ума" , если можно так выразиться, по их книгам, а в этом фильме ничего от их книг нет..

То, что вам не понравился _их_ фильм - еще не повод утверждать, что _они_ не авторы сценария.

Сценарий написан на 15 лет позже книги - исписались ребята, чё. Оконьюнктурились. При том что, по моему не так уж и необоснованному мнению, и в 60х они ничего особенного из себя не представляли, ни как писатели, ни тем более как фантасты. С ума по ним если и сходили, то лишь люди, не имевшие доступа к Шекли, Кларку, Херберту, Нивену и так далее. Кто-то может всерьез сравнить Стругацких с Бредбери или Филлипом Диком? Да хотя бы с Ефремовым, не говоря уж про Беляева.

Смотря по каким критериям их оценивать, у Стругацких был уклон в психологизм и морально-этические вопросы, у тех писателей было совсем другое.

Ага, у некоторых из упомянутых был не "уклон", а вполне серьезный "перекос" в психологию и морально-этические вопросы, которые они ставили более чем профессионально. Вы всерьез будете сравнивать мораль и этику у Стругацких и у Ефремова? Про Воннегута и не говорю.

Стругацкие просто хватанули по верхам каких-то банальностей. Да и те изжевали так, будто их читатели после пятого класса ни одной книжки не прочли и тупят как малолетки.

Понимаете, в те года создано немало произведений. Некоторые из них не просто пережили полвека, не утратив остроты и актуальности - что для фантастики реально редкость - а буквально заняли ключевые позиции в мировой (не в постсоветской, а мировой) культуре. Не просто в фантастике - а именно в мировой литературе. Назовите мне хоть одно произведение братанов, такое же известное в мире, как "Бойня номер пять" Воннегута. И это я выбрал такое, как вы выразились, "с уклоном в психологизм и моральную этику" (только это, повторюсь, не "уклон" - а серьезное исследование, глубочайшее погружение в проблему посттравматических расстройств, ставшее конечно не учебником - все же беллетристика - но классической иллюстрацией этого синдрома). Потому что, например, "Дюна" тоже в то время написана, а "Властелин Колец" так даже и раньше.

Это я к чему - для меня, читавшего много разного, "Понедельник" и "Чародеи" равно несерьезные, ширпотребные, попсовые в плохом смысле произведения.

"Понедельник" - все же юмористическая повесть, и именно этим она и нравилась, и потому разошлась на цитаты. Ну и не нужно забывать, что Курт Воннегут писал не о нашей стране, а Стругацкие - о нашей.

Они фантасты оба. Никто им не то что не мешает вообще о других планетах писать - это даже подразумевается.

О нашей стране и какой-нибудь мемуарист может написать. Эка невидаль.

И, кстати, "Чародеи" разошлись на цитаты куда шире и полнее, и они тоже с юмором и о нашей стране. По вашей логике - это даже лучше книги.

Ладно, по кругу ходим.

Из свеженького.
Легкая, романтичная мелодрама "Новогодний рейс" (2014)

Edited at 2018-12-27 09:21 am (UTC)

В прошлом году смотрели "здравствуй папа новый год 2". Очень смешной добрый фильм, очень американский и на удивление остроумный. Рекомендую для повышения настроения!

Ну и список ))) явно не мои фавориты ))))


Когда прочел Ваш пост о новогоднем рейтинге фильмов, так и не смог воодушевиться, что бы я действительно с удовольствием посмотрел в новогодние дни. А тут вдруг попалось на глаза и я понял, что буду смотреть, хоть тематика фильмов и не новогодняя: Особенности национальных охот, рыбалок и охот в зимний период)))

  • 1