?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Эх, уехать бы в Урюпинск!
без выходных
belan_olga


Странно, что из города Урюпинска до си пор не сделали второго Габрово. Ведь анекдотов про этот забытый Богом край - в избытке. А если еще учесть, что города славится своими пуховыми платками из шерсти козы, а памятник козе стоит на главной площади города... Да Урюпинск на одном туризме мог хорошо пополнить городскую казну!
Но в Урюпинске живут урюпинцы. Обижаются они или нет на анекдоты про свой город, но особо не шевелятся, чтобы извлечь из этого пользу.
Правда,  в народе еще любят город Мухосранск. Но это выдуманный населенный пункт, а Урюпинск существует в реальности - всего в 340 километрах от города Волгограда. Даже анекдот такой есть: "- Где находится город Волгоград? - Не знаю. где-то под Урюпинском..." И еще есть анекдот: "Урюпинск и Мухосранск - города-побратимы"...
А знаете, как маленький Урюпинск обошел Венецию, Париж и Нью-Йорк в конкурсе на лучший тур для молодоженов? Он выдвинул слоган: «У нас никто не потащит вас из постели смотреть на достопримечательности»!
На самом деле у Урюпинска есть реальная история: 55-летний французский писатель Жан Лу Трассар, работая над очерками о русской провинции, влюбился в 35-летнюю урюпинскую официантку Любу. Соблазнял ее Парижем, но казачка мужа не бросила и осталась на родине.
Здесь увековечили в бронзе героев рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека»: сюжет классик услышал в этом городе. Но любимый памятник – козе-кормилице: потерев ее нос, вы поймаете удачу.

Ну и напоследок самый известный анекдот про Урюпинск:
В советское время на вступительном экзамене профессор спрашивает у студента:
- В каком году началась вторая мировая война?
- Не знаю...
- Кто такой Ленин?
- Не знаю...
- Что такое КПСС?
- Не знаю...
- Откуда вы приехали?
- Из Урюпинска...
Профессор (со вздохом) ставя что-то в зачётке:
- Бросить бы все на хуй фиг, и в Урюпинск...





Posts from This Journal by “города и судьбы” Tag

  • Культурный шок в сердце Израиля

    Музей Ралли в Кесарии в Израиле – один из лучших музеев, которых я видела. А я, поверьте, объездила и обошла все самые знаменитые музеи…

  • Кофе из деревни Шибли

    Умопомрачительный кофе купили мы в бедуинской деревне Шибли по дороге на гору Фавор. Шели специально ездит туда за этим необыкновенным кофе.…

  • Путешествие в Акко

    Акко - волшебный город. Сколько раз бывала в Израиле, и даже однажды пересаживалась в Акко на автобус, когда путешествовала из Цфата в Иерусалим,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Последнее предложение сразило! Аж жена с кухни прискакала! Но там одно какое-то слово - лишнее, без потери смысла! :)))))))))

Вобля - это речка такая, недалеко от нас.

Не анекдот. Работала в университете. Студентка принесла реферат. На титульном листе, там где пишется город - Волгоград, написано Урюпинск. Спрашивю, почему Урюпинск? Отвечает - я там живу.

Реально классный город. Бывшая столица хоперского казачества. Городок весь в садах, Хопер - самая чистая река Европы. Удивительно что его избрали как мишень для анекдотов. Люди там очень хорошие а климат просто замечательный. Мечтал бы жить там на пенсии. Или в Балашове, тоже недалеко вверх по Хопру.
Приезжайте и увидите.

волнистый асфальт на первом фото-ммммм,красотень)

  • 1