belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Куда пойти в роскошном платье


Не знаю, чтобы сказал историк моды Александр Васильев, но мне платье Марины Александровой нравится  бесконечно!
Если бы вы знали, как мечтала я девочкой о таком наряде! Привязывала к своему сарафанчику накидушки от маминой подушки, он свисал сзади, как павлиний хвост, и я вертелась в таком виде перед зеркалом. Мечтала: вырасту большой, куплю себе такое платье  и буду в нем дефилировать и танцевать!

Представьте, в моей жизни не случилось ни единого события, когда я могла надеть такое платье. Ни одного! Я могла бы позволить себе купить любое – но беда: мне некуда было его надеть. На свадьбу? В моей комсомольской юности это назвали бы мещанством, поэтому мое свадебное платье было нарядным, конечно, но не роскошным.
На новогодний бал? Но большую часть времени 31 декабря мне выпадало дежурство в редакции, редактор так и говорил: Белан, ты все это придумала, ты и отдувайся. Я и отдувалась. Однажды с Димкой Шавыриным, который в моей бригаде оказался «свежей головой», так и встретили Новый год в редакционной дежурке.  Димка, которого ждала веселая рокерская компания , мрачно поставил на стол дежурного редактора бутылку коньяку, который он припас для Макаревича Андрея… Мы с ним молча выпили за новый год и пошли в цех подписывать свежий номер.

А был новый год, который я встретила на острове Сахалин, потому что случилась нелетная погода, и мы с фотокорреспондентом Кацманом не смогли улететь на материк. Сидели в пустой гостинице и закусывали красной икрой без хлеба. Потом, правда, за нами приехал летчик, который вез нас с Шикотана, и забрал к себе в семью. Там было уютно, весело и тепло, нас угощали пельменями и корейской морковкой.
Много было всякого, веселого и не очень, но ни разу не случился бал с роскошным платьем. Ни разу…
Tags: вспомнилось, мода, новый год, ностальгия, праздники
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments