?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Победителей всегда видно на старте. Победителей и проигравших"
ежик в тумане
belan_olga

Фильм «Однажды в Америке»
не похож ни на один фильм великого режиссера Серджио Леоне. Не говоря уже о том, что он не похож вообще ни один фильм , снятый до или после него. А вообще-то у "Однажды в Америке" было полно подражателей, и наш фильм "Бригада" - в том числе.
Кстати, сценарий, который начал снимать Леоне в 1983 году ( до этого три года ушло на подготовку к съемкам), назывался "Братва". Американские кинокритики до сих пор гадают - и чем дальше, чем больше - почему Леоне снял такой фильм. Ничего этого не предвещало: он снимал вестерны, он создал целую индустрию спегетти-вестернов, но до чего же это далеко до его последнего фильма, который, как хорошее вино, с годами становится все лучше и лучше.
А вернее, его просто не с чем сравнивать, сам Квентин Тарантино, тоже не хилый режиссер, признался как-то, что фильм "Однажды в Америке" - вершина недосягаемая.
Я думаю, что каждый талантливый человек очень долго что-то копит в своей душе и в своем сердце. Серджио Леоне снимал вестерны - и делал это весьма профессионально, но думал и чувствовал другое. Вестерны помогли ему набраться профессионализма, необходимого в любой работе, а в режиссерской особенно. А потом он вообще 10 лет молчал - ничего не снимал. Думал, наверное.
"Однажды в Америке" - фильм не про гангстеров. Он о сложнейших человеческих взаимоотношениях, в которых намешено все - от любви до ненависти и наоборот. О том, какие мы есть и какие бы могли бы быть, если бы... Если бы не зависть, злоба, жадность, слабость, трусость, ложь. Да разве можно рассказать, о чем фильм Леоне? Для этого нужно быть самим Серджио Леоне.
И хорошо, что он не снял фильм про блокаду Ленинграда. Готовился, писал сценарий, встречался с блокадниками, сценарий под названием "900  дней" уже был готов, а музыка Марриконе уже написана. Но Серджио Леоне умер от разрыва сердца в 60 лет.
Второй "Однажды в Америке" он бы не снял, а снять что-то хуже - ему Бог просто не позволил.




Роберт де Ниро (Лапша) и Джеймс Вуд ( Макс) в филме "Однажды в Америке" ( фото вверху)  и спустя 35 лет (фото внизу)

Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag

  • Главный романтический герой

    Василий Лановой – абсолютное олицетворение настоящего советского человека. Это я без иронии. Он остался верен себе и своим убеждениям…

  • Долгая дорога в дюнах

    Фильм "Долгая дорога в дюнах" - один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино:…

  • Тайный список

    У меня есть тайный список актеров, фильмы с участием которых я не смотрю ни при каких обстоятельствах. Такие актеры как бы знак того, что фильм…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мой самый любимый, американский фильм.

Мой самый любимый, американский фильм.

Ну, вы уже поняли - и мой тоже.

Re: Мой самый любимый, американский фильм.

Великий фильм. Вудс - просто стал кумиром на времена. До сих пор считаю, что его ниша в голливуде так и осталась пустой - ну нет актеров с умными глазами, которые могут сыграть невротиков))). Рада за воскрешение Макговерн - она того стоит. Рада, что Форсайт и Уильямс появляются в топовых сериалах. Само их появление уже гарантия успеха серии. Спасибо, что вспоминаете качественное кино .

Фильм хороший. Но "Хороший, плохой, злой" лучше.

Шикарный фильм !


Шедевр конечно же. Особенно впечатляют молодые актеры, игравшие Макса и Лапшу в юности.

Точно!!! Мне кажется молодые актёры круче в разы.

Особенно тот, который играл молодого Лапшу (Скотт Тайлер). Жаль, что это была его лучшая роль в жизни. Но лучше один раз сыграть гениально, чем сто - посредственно)

А меня потрясали глаза Доминика (по-моему, он тоже актером не стал). Вот его глаза и фраза "я споткнулся" - незабываемы.

Фильм впечатлил. Но пересматривать бы больше не стала.
Думаю потому, что наша жизнь, действительность и перипетии за последние 20-30 лет дали намного больше непридуманных историй, живых событий, эмоций, переживаний, метаморфоз, с которыми не сравнятся ни книга, ни кино...

Мой топ три фильма - однозначно. Я сама о нем много писала и говорила. Смотрела - уж не помню, сколько раз. Особенно после 2012, когда появилась авторская версия. Интересно было и переводная версия, и английская. Вечность фильма проверяется и тем, что меняются времена, обстоятельства, страны -а история - если это ИСТОРИЯ - остается навека. Ну и музыка Морриконе - которая так все вкусно слила - скрипку, сопилку и прочее.

Блин, вот только не надо сравнивать Бригаду и Однажды в Америке. Это даже не одного стиля и формы фильмы.
Первый - качество, сюжет, актеры.
Про второй даже сказать нечего.

>"Однажды в Америке" - фильм не про гангстеров. Он о сложнейших человеческих взаимоотношениях, в которых намешено все - от любви до ненависти и наоборот.

в чём-то похож на него русский роман "Большая пайка", написанный соратников Березовского и повествующий о бизнесе начала 90х. Хотя там действуют не обитатели трущоб а наоборот - бывшие научные сотрудники, МНСы и завлабы.

По романгу потом сняли фильм "Олигарх", но в фильме уж слишком многое пришлось урезать.

  • 1