belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вояж в Коломну


Коломна – город, который не устает меня радовать.А я бываю там как минимум раз в год, всех своих гостей – друзей и родных, непременно везу туда. И каждый раз нахожу там что-то новое – то кафешку новую открыли, то музей, то один дом реставрировали, то сразу целую улицу.
Вот отчего так: сколько в России прекрасных маленьких городов, но в идеальном порядке, да просто в порядке содержаться лишь несколько из них. От чего от зависит? От федеральных вливаний, от коррупционеров - местных властей, от пытливых или недостаточно пытливых краеведов? До сих пор с душевными слезами вспоминаю милый ярославский  Тутаев,  красоты невероятный уездный городок, но разбитый, разрушенный, кривой. Там даже нет асфальта – представьте, люди ходят по пыльным мостовым, как и сто, как двести лет назад.

Коломне как-то удивительно повезло. Она стоит ровно посредине между Москвой и Рязанью ( поэтому и бились за нее удельные князья), на трех речках – Коломенке, Оке и Москва-реке. Ухоженная, вновь отстроенная, по возможности сохраненная.
Моя питерская родня, с которой сегодня мы власть погуляли по Коломне, были просто очарованы ею. Теперь хотят приехать летом, посмотреть на Бобреневский монастырь уже не с набережной, другой стороны реки,  а вблизи, сегодня туда заехать мы не успели. Помнишь, kirulya , наш вояж туда?

Tags: моя семья, наблюдение, навеяло, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments