?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Новый год предупреждает
СВЕЧА
belan_olga

Первые дни нового годапринесли сразу две трагические новости, две смерти: музыканта Криса Кельми и актера Владимира Дыховичного ( сына другого актера – Ивана Дыховичного). Первый ушел в 63 года, и какой бы не называли причину его смерти – инфаркт ,инсульт или что угодно, все равно причиной раннего ухода певца стал алкоголь. Ни для кого не секрет, что Кельми злостно его употреблял – до потери человеческого облика.
Другая смерть еще страшнее, потому что молодому актеру, блеснувшему в фильм Кирилла Серебрянникова «Лето», было всего 30 лет. А умер он от передозировки наркотиков.  Никто не мог остановить парня – ни авторитетный прекрасный  отец, ни светлое актерское будущее, ни желание жить.
Две ужасных смерти в начале года – два звоночка: береги себя и особенно своих детей!





На фото: вверху Владимир Дыховичный, внизу - Крис Кельми


Posts from This Journal by “некролог” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Отец Владимира умер почти 10 лет назад. Уже повлиять никак не мог.

же повлиять никак не мог.

Так мальчик наркоман с 14 лет.

Так мальчик наркоман с 14 лет.

Вот я худею с тех, кто по-взрослому употребляет "в-ва"! Блин, их же доставать и дорого, и хлопотно. Совсем другое дело - нажраться воттки в приятной компании под хорошую закусь и длинный хороший разговор (чем я и займусь вечером 06.01.)

Недавно с Кельми в метро ехала. Волосы по плечам развевались...Ни с кем не спутаешь!

Странно, что Вы его в метро встретили, он же еле передвигался.

Нет! Был бодр и сразу понятно, что Кельми! По внешнему виду! Очень эпатажен!)

О чём? О сифилистических заболеваниях от не совсем пролимоненного чая?

ни кто и ни что не сможет уберечь от крайности, если человек не видит краев в достижении иллюзорного счастья.

Некоторые рождаются с программой самоуничтожения. И вы ничего не сделаете...

Абсолютно верно.

такие несомненно есть; но это всё-таки малораспространённая "экзотика".
Чаще можно говорит не о какой-то зловещей "программе самоуничтожения", а о том что принято звать "ранимостью и впечатлительностью". Такому человеку и в раю будет непросто; тем более - в нашем "огрызливом" (слово Солженицын придумал) мире.

Я вот когда-то считал что писатель Гашек, автор "Швейка", сам был непробиваемым оптимистом, как и его герой. А оказалось наоборот:

....................
Внешне Гашек вел легкомысленный образ жизни. И только самые близкие люди могли заметить, как он порой впадает в меланхолию, как сам «вытаскивает» себя из уныния какой-нибудь шутовской выходкой. Беззаботность не была его врожденной чертой, Гашеку были свойственны застенчивость, чуткость и замкнутость. Таким людям трудно живется на свете, они ищут какой-то защиты, опоры и часто находят ее в многолюдных компаниях, в скитаниях, в кутежах и беспутстве.
..............

Гашек тоже себя "разрушил" неумеренным потреблением алкоголя и еды; и умер не дожив до 40ка лет

Вот это и есть то, что я называю программой саморазрушения. Впечатлительность, ранимость, чуткость, кутежи и беспутство. В одном флаконе.

>печатлительность, ранимость, чуткость,

таким людям Природа, можно сказать, "навесила на плечи двойную ношу". То есть у других типов личности тоже могут быть свои трудности. "Холерик" (д'Артаньян) слишком легко влезет в конфликт. "Флегматик" (Обломов) проспит всю своб жизнь. А вот "психастеник" (так психиатры называют подобный тип личности) страдает сразу от двух бед:

"...Психастеников характеризуют .... конфликтом ранимого самолюбия и чувства неполноценности, ..".

То есть с одной стороны психастеник чувствует себя неполноценным (что тяжело для психики). Но если бы Природа только этим и ограничилась! Нет, она ещё и навесила на психастеника "болезненно раздутое самолюбие" ("гордыня" в терминах христанства). Такой человек совершенно искренне самоуничижается, а уже через секунду - переполнен "гордостью сатанинской" на весь мир. Вот эти два "жернова" и перемалывают психастеника, круглосуточно.

Понятно, что от этой невыносимой "двойной боли" многие уходят в алкоголь и/имли наркотики.


Да, вы правы, я потому и назвала это программой самоуничтожения. Невероятно тонко чувствующие, но вместе с тем какие-то раздолбаи. Ничего не помогает. Ни уговоры, ни примеры, ни угрозы. У них словно цель - пропасть. Я потеряла подругу детства, и еще знаю несколько человек, которые словно сознательно уничтожили себя

И чего им всем не хватает?!


мне кажется наоборот

всего слишком много оказалось.

Не выдерживают славы. Это ведь тоже тяжкое бремя.

Например, Джон Леннон, достигнув к 26-и годам вершины славы (а популярность Битлз никто никогда не превзойдёт; сейчас "феномен Битлз" просто нельзя повторить даже самым лучшим музыкантам)....залёг на диван, как Обломов :-) В прямом смысле слова - лёг на диван и месяцами лежал, отвлекаясь только на то чтобы поэкспериментировать с очередными "колёсами" (стимуляторы и тд).

А,если второй не разу ни кацап?!То кто "типичные кацапы"?

А,если второй не разу ни кацап?!То кто,тогда по вашей логике "типичные кацапы"?!))

63 года. Это он еще хорошо пожил. Простые работяге "с Шарикоподшипникого" и до 60-ти редко дотягивают. Не забулдыги подзаборные, заметьте, не нарики крокодиловые, а обычные мужики с мозолистыми руками.

да на этих мужиках работягах, да бабах, которые ещё хлеб пекут, да рожать не разучились - и страна-то держится, пока. А эти захребетники, чемпионы по чёсу, где перетрудились?

Может это звучит жестоко, но мне жаль обычно родственников, которые переживают за таких вот родных своих. Вот такие герои хроники должны хоть немного задуматься о своих родных и близких, ведь у них есть родители, которым скорее всего не всё равно. У Кельми ведь была дочь. Как можно было так опускаться, зная что ты ответственен за свое чадо? Крис Кельми, Евгений Осин, сын Ивана Дыховичного.... мне жаль их родных и близких. Мне жаль их родителей.
А вот самих таких "героев" ну простите...ну ничего не ёкает... не от неизлечимой болезни, не от ран, не от несчастных случаев. От собственной распущенности.
У меня всё.

Edited at 2019-01-04 09:45 am (UTC)

> Вот такие герои хроники должны хоть немного задуматься о своих родных и близких

Увы - если человек "махнул рукой" на себя, наивно ждать, что он НЕ "махнёт рукой" на передивания близких...ну разве что в 1% случаев.

>не от неизлечимой болезни, не от ран, не от несчастных случаев. От собственной распущенности.

о, этому спору уже 100 лет :-) - "алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ или это просто РАСПУЩЕННОСТЬ?"

Когда в СССР стали официально оплачивать "больничные листы" за пребывание в наркологии, порядочные граждане были очень этим возмущены. Получается - алкоголик пьёт, а потом за это ещё и деньги получает?


Вот теперь читаю о том, что никаких наркотиков Владимир Дыховичный не употреблял. Что какая-то другая причина трагедии. Не знаю что и как, но в отношении него не буду распространять свои предыдущие реплики. Каюсь, что повелась на первично выложенную о Владимире информацию. И даже стыдно стало. Не суди и не судим будешь, вот уж верно.
Ну а что касается болезни или распущенности - столько разных историй и ситуаций, что каждую надо рассматривать индивидуально. Бывает, что человек реально не справляется с жизненными драмами и трагическими обстоятельствами. Тогда осудить за "вредную" привычку, которая уже для того чтобы забыться, выключиться из тяжелых событий - это одно. А вот когда крышу сносит от успеха и от много другого положительного, и тогда алкоголь или другие средства забытья используются для продолжения или получения дополнительного "кайфа" от жизни, и при этом человек теряет человеческое лицо, теряет (читай-отталкивает) близких, друзей, возможности, и саму жизнь-вот это уже та самая распущенность от вседозволенности, как мне кажется. Но опять же не буду осуждать. Жизнь таким людям судья.

Я не черствый человек, но в данных случаях - не сочувствую, не соболезную. Даже в новый год... даже в Рождество! Ибо это сознательный выбор человека, пить-не пить и сколько, пробовать наркоту или не пробовать.... Кельми не жалко ни разу, молодого мажора - тем паче. Сколько горя они принесли своим родным и близким - не измерить, поэтому туда им и дорога и чем раньше, тем лучше для всех!!

Edited at 2019-01-05 11:09 am (UTC)

  • 1