?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Осадок остался
belan_olga

Конечно, самое главное – спасли мальчика из-под завалов. 10-месячного Ваню Фокина. Этому нет цены.
Но… Почему его повезли в Москву? Что, в Магнитогорске с медициной так плохо, что мальчику не смогли бы помочь? Невозможно представить, чтобы ребенка из какой-нибудь провинции типа Детройт спасать везли бы … куда – в Нью-Йорк или Вашингтон?
И еще: мальчика отправили на личном самолете Грефа. Хороший человек Греф, очевидно. Но почему у Сбербанка  есть нужного размера быстроходный самолет, а у МЧС или у минздрава нет? Неужели Сберу удобный самолет нужнее?
…осадок остался.

Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag

  • Как вам наш новый Муслим Магомаев?

    Не уберегли мы Муслима. Кровожадные щупальца кинопродюсеров добрались и до него. На выходе – многосерийное мыло «Магомаев».…

  • Где рожать?

    Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что…

  • Яйцо Бенедикт или Клаб Сэндвич?

    Сколько на свете существует блюд, которые носят имена людей? Огромное количество! Причем вот что интересно: многие из этих людей были…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
даже не представляете насколько там плохо! если сравнивать с возможностями Москвы, то это подвал и верхний этаж останкинской башни.
нет ТАКОГО оборудования, специалистов, а с учётом множественных проблем Ванечки - это громадный шанс спасти обмороженные ножки-ручки и т.д.

Так плохо во всей провинции...хотя должен быть богатый край судя по количеству полезных ископаемых, но обворованный


Все знают, что медицина в регионах хромает - качественную помощь лучше получать в Москве, хорошие специалисты уезжают туда за рублем, оснащение клиник оборудованием на порядок выше, наша бесплатная медицина просто финансово не может быть на нужном уровне в регионе. Если Вы попадали в больницу - посчитайте во сколько обошлась Ваша госпитализация и сколько налогов в ФОМС ВЫ заплатили - результат Вас удивит, а если учесть что государтву еще нужно оказывать помощь медицинскую и пенсионерам и инвалидам и детям и прочим неработающим то все вообще печально.
В США цены на мед. услуги не чета нашим, если нужно что-то платно получить, то без штанов останетесь.
Грефу огромное спасибо за предоставленную помощь, и отреагировал быстро и деньги бюджетные сьэкономлены.

//В США цены на мед. услуги не чета нашим, если нужно что-то платно получить, то без штанов останетесь.//

Никому, никогда и нигде в США не нужно платить за оказание медпомощи в результате катастрофы.
Да и просто за лечение надо платить только через месяц после выписки из больницы.

Герман,ну хватит уже,перелогиньтесь)))
И так весь инет бурлит от ваших слезных действий.

в эрэфии город один, остальное замкадье и селюкова периферия, вот в город и повезли... хотя местечковые великокняжеские баре имеют немалую вотчину и на десятину с неё легко могут перестроить весь город заново со всей инфраструктурой за пятилетку, но это формально ведь никому это не нужно. Барин в Mosque живёт, и иногда в европах отдыхает, тамака фазенда у йево.
Про самолёт действительно забавно, но это рабочий момент, посему откинем на то что "то что было под парусами". Опять же это не грефовый летака, тот другим пользуется... И пиар из положительного образа уже стал привычным для баскака.

Да что там Детройт. Любой сельский госпиталь (сам в такой попал, см. в гугле Chilton Medical Center) оборудован по высшему разряду.
Скрипали также лечились в районной больнице.

Во во,в Москву их надо было на самолете непременно Грефа)))Тогда бы как простуду за день выписали.))

Про Детройт или Нью Йорк. Там никому в голову не придёт об этом говорить по федеральным каналам, если такие есть. А так, вполне возможно, что и возят, мы откуда знаем? Все репортажи заканчиваются на месте происшествия.

Не возят в другой город. В некоторых госпиталях нет нужных специалистов по отдельным позициям. Но с оборудованием и медикаментами нигде проблем нет.

с оборудованием и медикаментами нигде проблем нет.

Да что вы ??? Почитайте комменты выше.

это не Магнитогорск под завалом,
это страна - под завалом...
1) Кто следующий ?
2) Доколе ? терпеть и смотреть будем
3) Что делать?

Ольга, простите, но вы как с луны свалились или не в России живете. Магнитогорск - обычный, среднестатистический город России, кажется, даже не миллионник. Откуда тут взяться качественной медпомощи и оборудованию? Говорю не просто так: нас с 8-месячным сыном госпитализировали в больницу ровно в новогоднюю ночь с температурой 38. Так вот, из всех лекарств предложили четвертинку ацикловира копеечного, и все! На вопрос - а чем более действенным его лечить? - ответили, позевывая: ну пусть муж нурофен хоть привезет или виферончик... Я уж молчу про отсутствие каких бы то ни было условий,продавленные кровати, адский холод в палатах и отсутствие хоть какой-то помощи со стороны персонала. НА минутку, город Барнаул, краевая столица. Парадокс, но дома долечились гораздо быстрее, нежели в больнице.
А по поводу Грефа: так радоваться надо, что на помощь пришел, а не размышлять по поводу отсутствия бортов у медицины и МЧС. В тот момент главное было сэкономить время, а не выбирать каким самолетом малыша отправить...Осадочек, блин...

вы как с луны свалились или не в России живете.

Почему я с Луны свалилась?
Я как раз о том, что в каждом горое и даже поселке - в КАЖДОМ - должна быть качественная медицинская помощь. Сами же пишите про отстуствие каких-либо человеческих условиях в провинциальных больницах, а я у вас с Луны свалилась. Это вы с Луны свалилась, потому что все это терпите! И еще за Грефа радуетесь. У МЧС и минздрава должны быть такие суперджеты под рукой везде. А вот зачем они сбербанку - это большой вопрос. Эх вы, с Луны свалившиеся...

Герман Греф не смог даже поступить в обычный советский вуз.Убогий однако.

Греф вместе с Чубайсом прослушал курс лекций ныне покойного Лимитовского( инвестиционный анализ)от АНХ , после этого упразднили РАО ЕЭС, экономического оразования у него не было

Даже если в Магнитогорске или Челябинске медицина лучше, чем в Москве, то перевозка пострадавшего ребёнка в федеральный центр объяснима. PR такой PR!
А полёт на самолёте Сбербанка вместо самолёта МЧС это вообще профит. И СБ пропиарился и МЧС деньги налогоплательщиков сэкономил. Всё же СБ не на 100% госорганизация.

"Невозможно представить, чтобы ребенка из какой-нибудь провинции" - живу в сицилийской деревне, 20 тысяч населения, приличный госпиталь.
Постоянно в новостях, если кто-то сильно заболел или пострадал в аварии "вертолётом перевезли в госпиталь Палермо".
Если совсем сложные случаи - перевозят самолётом в Рим, Милан или Турин - это абсолютно стандартная практика.

Одного спасли - а 39? Их цена какова? Там семьи молодые с такими же малышами, как Ваня, погибли без шанса на спасение. Например: Крамаренко Игорь Анатольевич, 1987 г.р.
Крамаренко Анастасия Владимировна, 1987 г.р.
Крамаренко Милана Игоревна, 2017 г.р.
Между прочим, до сих пор официального подтверждения версии взрыва бытового газа нет. Просто ничего нет. Полное отрицание теракта, но и бытового взрыва газа тоже нет.

Так в Москву везут отовсюду!

Почему повезли в Москву? Да чтоб Скворцовой далеко не мотаться

Грефу, конечно спасибо.... Но вот что меня интересует, как налогоплательщика - почему у лиц, состоящих на службе у государства, имеются частные самолеты? Да, форма собственности Сбербанка для меня не ясна. Он вроде бы наполовину государственный, наполовину частный. Но до этого Греф был министром чего-то там. Значит, на государевой службе. Откуда частный самолет?... Хотя,много лиц, которым можно этот вопрос задать... Ответ ВВП о том, что им платят, что бы они за границу работать не уехали, вызывает гомерический хохот. Боюсь, что за пределами РФ эти господа даром никому не сдались.
Ну и про отсутствие специально оборудованного самолета у МСЧ тоже вызывает вопросы...

А меня возмутило, что отца не пропускали к завалам, пока он не догадался в форму переодеться. Он мог бы сразу показать, где может находиться малыш, а так много времени потеряли.

  • 1