?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская индейка по вашим заявкам
кастрюля
belan_olga

Ну, теперь про индейку.Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики.
Расскажу, как готовят ее в Америке мои друзья  - Алина Тищенко и ее мама Галя Ивина. Мы попали к ним как раз на День Благодарения. Там перед этим днем все рынки и магазины завалены этой птицей, аккуратно запакованной в яркую красивую обертку.
Чтобы индейка получилась мягкой, ее надо замариновать и держать в маринаде как минимум ночь. А лучше сутки. Маринад таков: на литр воды столовая ложка соли, столько же сахара, уксуса две ложки, и пряности – лаврушка, гвоздика, душистый перец, перец горошком.  Индейка должна утонуть в маринаде полностью!
Дальше ее нужно вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в специях – какие вы любите. У меня были специальные для индейки плюс красный перец, зира, немного хмели-сунели. Завернуть тщательно в фольгу и поставить в духовку на 3-4 часа – в зависимости от веса птицы. Моя  4-х килограммовая индейка жарилась в духовке 3,5 часа. Потом ее надо вытащить, развернуть фольгу, полить выделившимся соком и поставить ее на 15-30 минут в режиме «гриль». Птичка становится золотистой, корочка – хрустящей. Ну, вот и все. Можно напихать в брюхо птицы антоновских или любых других яблок ( я люблю именно с яблоками), можно гречки с луком ( вот вам и гарнир!), можно рис с овощами, можно чернослив с грецкими орехами, можно картоху с грибами – вот кто что любит, тот то и пихает.  Красивую румяную птичку уложить на блюдо, а вокруг выложить гарнир и свежие листья салата или просто помидорки черри.  Очень красиво, нарядно и вкусно.
Из секретов главный – маринад. И еще сама индейка – она должна быть от знакомых производителей.
А дальше – все просто.
Приятного!


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Старый Новый год

    С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с…

  • Спасибо - за Международный день "спасибо"!

    Сколько раз за сегодняшний день я сказала «спасибо»? Утром, открыв глаза – солнцу, которое пыталось пробиться через тучи,…

  • Фарфоровая свадьба

    Сегодня у нас фарфоровая свадьба. 20 лет мы вместе. Почему фарфоровая? А кто знает? Кто придумал давать имена практически каждому совместно…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А как же гусь?))

А как же гусь?))

Точно так же!!!)))

Re: А как же гусь?))

Спасибо! Понял! Весёлого Рождества!)

С Наступающим Рождеством!

Ой, так эио же и есть секретный рецепт супер-курицы моей мамы:))))
Да, отичный маринад! Уксус мы только яблочный используем.


Олечка,с Новым годом и Рождеством Вас!

Спасибо за рецепт! Помню,когда мы с мужем были юными,в гостях у его дяди подавали коронное блюдо-запеченное мясо большим куском.Нежнейшее и вкуснейшее,оторваться от него было невозможно.Дядя рецепт не скрывал.Дал координаты своего мясника,рассказал в подробностях какое брать мясо,какие специи,сколько печь и как.С воодушевлением мы принялись готовить.После пятого неудачного опыта,жуя сухое и жесткое мясо,а я каждый раз попутно сверялась с дядей рецептом,бросила это дело,решив,что все дело видимо, в моих не оттуда растущих руках. А через пару лет выяснилась,что дядя выдерживал мясо сутки в маринаде из тех специй,которые он мне называл.Ему просто в голову не пришло,что я не знала,что намазанное специями мясо нужно оставить в покое на некоторое время,а не пихать сразу в духовку)) Вот так вот,век живи...

Оля, а моя подруга,когда ставит готовую уже курицу или индейку под гриль,чтоб зарумянить корочку,предварительно намазывает шкурку смесью тертого чеснока и меда. Получается просто волшебно!

  • 1