belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Рождественская индейка по вашим заявкам


Ну, теперь про индейку.Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики.
Расскажу, как готовят ее в Америке мои друзья  - Алина Тищенко и ее мама Галя Ивина. Мы попали к ним как раз на День Благодарения. Там перед этим днем все рынки и магазины завалены этой птицей, аккуратно запакованной в яркую красивую обертку.
Чтобы индейка получилась мягкой, ее надо замариновать и держать в маринаде как минимум ночь. А лучше сутки. Маринад таков: на литр воды столовая ложка соли, столько же сахара, уксуса две ложки, и пряности – лаврушка, гвоздика, душистый перец, перец горошком.  Индейка должна утонуть в маринаде полностью!
Дальше ее нужно вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в специях – какие вы любите. У меня были специальные для индейки плюс красный перец, зира, немного хмели-сунели. Завернуть тщательно в фольгу и поставить в духовку на 3-4 часа – в зависимости от веса птицы. Моя  4-х килограммовая индейка жарилась в духовке 3,5 часа. Потом ее надо вытащить, развернуть фольгу, полить выделившимся соком и поставить ее на 15-30 минут в режиме «гриль». Птичка становится золотистой, корочка – хрустящей. Ну, вот и все. Можно напихать в брюхо птицы антоновских или любых других яблок ( я люблю именно с яблоками), можно гречки с луком ( вот вам и гарнир!), можно рис с овощами, можно чернослив с грецкими орехами, можно картоху с грибами – вот кто что любит, тот то и пихает.  Красивую румяную птичку уложить на блюдо, а вокруг выложить гарнир и свежие листья салата или просто помидорки черри.  Очень красиво, нарядно и вкусно.
Из секретов главный – маринад. И еще сама индейка – она должна быть от знакомых производителей.
А дальше – все просто.
Приятного!

Tags: кулинария, моя семья, новый год, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Как родился "Крокодил"

    Если бы вы знали, как трудно придумать название - к чему угодно, к статье, фильму, книге, журналу. И как часто бывало: придумаешь…

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • На самом деле пионерка пионеркой не была...

    Катя Деревщикова ни по каким законам не должна была играть роль пионерки Жени в фильме «Тимур и его команда». Фильм про…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments