?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На коротком поводке
ежик в тумане
belan_olga

В жизни артистки Марии Мироновой
был только один свет в окне – ее сын Андрей. Ни деньги, ни слава, ни театр и кино, ни добрейшей души супруг Александр Семенович Менакер не могли и в сотой доле конкурировать с ним.
Это была классическая еврейская мама с полным набором родительских штампов: «мой сын – самый лучший», «я лучше знаю, что ему надо», «еще не родилась, достойная его».  И так далее. В чем-то она оказалась права: ее сын  был лучшим  - всенародно любимым артистом, равного которому не было много лет. Но в его ранней смерти была   доля и её вины: Андрей всегда боялся обидеть или даже ослушаться мать, от этого – постоянные нервотрепки, неврозы, унижения и обиды.  Мать не приняла ни единой его девушки, всем с порога указывала на их недостатки , а уж правду-матку рубить она умела. После смерти сына она прожила еще десять лет, полных раскаяний и молитв о прощении. Но было поздно.

Все праздники и дни рождения ( а у Андрея Миронова он выпал на женский праздник 8 марта) сын должен был отмечать в семье. Никакие отговорки и отказы не принимались. Однажды Миронов привел в дом Настю Вертинскую и решительно сказал матери, что она будет вместе с ними встречать Новый год. Мария Владимировна поджала губы и ничего не сказала. А перед самым новым годом позвонила Андрею и сообщила, что Новый год они с папой будут встречать на даче в Пахре, а там стульев на всех не хватит, поэтому сын должен приехать один.
Андрей не посмел ослушаться маму...

Оба брака Андрея Александровича – попытки убежать от властной матери. Но она все равно присутствовала в его жизни – даже незримо.
Ее пример другим наукой не стал: есть множество историй о том, как матери калечат жизнь своих  детей, не желая отпускать их от себя ни на шаг, не желая даже хоть чуть ослабить поводок, на котором они держат отпрыска. Пусть этому отпрыску даже уже давно за сорок.
А актрисой она была прекрасной, кто ж спорит…


Posts from This Journal by “отцы и дети” Tag

  • Маменькин сынок

    Я знаю по крайней мере двух классических знаменитых маменьких сынков ( на самом деле их, конечно, значительно больше) – это Андрей…

  • Дай списать!

    Согласно опросам, 60 процентов людей списывают на экзаменах. Я, честно, думаю, что цифра занижена - один раз в жизни списывал невыученный…

  • Синдром дочки Алсу

    В театральной студии, где занимается Федя, случилась история, которую теперь смело можно назвать синдромом дочки Алсу. С нового года там начали…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мария Владимировна умница большая, настоящая и мудрая мать не по-советски. Плохого не посоветует, Вертинская Андрею ни к чему, как и Фатеева, к слову. А ранняя смерть - это по отцовской линии, тут уж судьба.

Мда... Умерла, но дело её живёт... Бедные Ваши дети!

детка,вот родишь, вырастишь, воспитаешь своих, да ума наберёшься - тогда и рассуждать будешь.

Она его и в Театр Сатиры по блату устроила. Плучек жаловался - зачем мне этот увалень? Андрей по молодости лет был несколько полноват. Это видно в Три плюс два.

Татьяна Егорова об этом же пишет в своей нашумевшей книге.

Мироновы? А кто это? Чем знамениты? Сверстники Збруев и Дать куда талантливее.

Ну да. Чистая правда: ни прибавить, ни убавить!

Ходили слухи, что она требовала от Евгения Миронова, который в начале 90-х становился все более известным( "лучший актер 1992 года") смены фамилии. Не может-де быть двух актеров под этой фамилией.

Прям моя свекровушка, пьет всем кровушку :))))

«мой сын – самый лучший» - а что ж не написали,что "классическая еврейская мама с полным набором родительских штампов" бросила в Питере сына от предыдущего брака

Классический пример удушающей родительской любви.Умер он конечно не по ее вине. Но жизнь она ему отравила. Не приведи господь,иметь такую маму или свекровь."Жениться (выходить замуж) надо на сироте!"-прямо по цитате из фильма Андрея.

Как она здесь похожа на приемную дочь Миронова - Машу Голубкину. Вот и не верь после этого в родство души

  • 1