belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Имя как часть судьбы


Борис Хигир был первым человеком,который вселил в меня уверенность, что имя , данное человеку при  рождении, очень сильно влияет на его последующую жизнь. Тогда Хигир этой темой занимался вскользь, по касательной, тогда его больше интересовали линии жизни на ладони – на эту тему он сотрудничал с МК, где я тогда работала. Потом он оставил линии на руках и вплотную занялся именами. Неисчерпаемая тема! Лично я знаю как минимум трех человек, которые сменили имена – и этим резко изменили свою жизнь. ( Из известных  в этом списке певица Валерия, например).
Так вот Хигир путем долгих изучений и сопоставлений определил пять самых невезучих женских имен. Слава Богу, Ольга не в их числе. Первую строчку занимает имя Анна, как ни печально – самое распространенное на земле имя. Вспомните лишь несколько: Анну Болейн, вторую жену Генриха Восьмого, жен Ивана Грозного, Анну Австрийскую, Анну Иоановну - русскую царицу, поэта Анну Ахматову, певицу Анну Герман… Можно, конечно, списать невезучесть  Анны на счет  слишком большой популярности имени– но против фактов, как говорится, не попрешь.
Вторую строчку занимает Вера.  Вспомните Веру Засулич, Веру Фигнер, Веру Комиссаржевскую…
Третью –Инна, Хигир считает, что раньше это было мужское имя и оттуда тянется шлейф неудач женщин по имени Инна. Вспомнились  две трагические Инны – актрисы Инна Гулая и Инна Ульянова
Четвертое место – Тамара. Говорят, что женщины с этим именем никогда не смогут построить личную жизнь и остаются в одиночестве.  Тамара Миансарова и Тамара Носова , пожалуй, попали бы в этот список…
Дальше – Надежда, которая часто поддается чужому влиянию и не имеет своего мнения. Почему-то пришли на ум Надежда Мандельштам , Тэффи и Крупская…
Следом идут Эвелина и Людмила.

Tags: женская доля, между прочим, мужчины и женщины, навеяло, просто так, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “навеяло” Tag

  • Навстречу 100-летию МК

    Меня тут коллеги спрашивают, почему я ничего не написала к столетию МК, в котором проработала значительную часть своей жизни, и еще спрашивают,…

  • В "не сезон"

    Я люблю путешествовать в «не сезон». Не сезон – это такие месяцы в году, когда туристов везде мало, а в некоторых местах…

  • В первых строчках престижного рейтинга

    Forbs опубликовал список самых богатых женщин России. Ничего сверхнового: в первой строчке по-прежнему жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments