?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Имя как часть судьбы
belan_olga

Борис Хигир был первым человеком,который вселил в меня уверенность, что имя , данное человеку при  рождении, очень сильно влияет на его последующую жизнь. Тогда Хигир этой темой занимался вскользь, по касательной, тогда его больше интересовали линии жизни на ладони – на эту тему он сотрудничал с МК, где я тогда работала. Потом он оставил линии на руках и вплотную занялся именами. Неисчерпаемая тема! Лично я знаю как минимум трех человек, которые сменили имена – и этим резко изменили свою жизнь. ( Из известных  в этом списке певица Валерия, например).
Так вот Хигир путем долгих изучений и сопоставлений определил пять самых невезучих женских имен. Слава Богу, Ольга не в их числе. Первую строчку занимает имя Анна, как ни печально – самое распространенное на земле имя. Вспомните лишь несколько: Анну Болейн, вторую жену Генриха Восьмого, жен Ивана Грозного, Анну Австрийскую, Анну Иоановну - русскую царицу, поэта Анну Ахматову, певицу Анну Герман… Можно, конечно, списать невезучесть  Анны на счет  слишком большой популярности имени– но против фактов, как говорится, не попрешь.
Вторую строчку занимает Вера.  Вспомните Веру Засулич, Веру Фигнер, Веру Комиссаржевскую…
Третью –Инна, Хигир считает, что раньше это было мужское имя и оттуда тянется шлейф неудач женщин по имени Инна. Вспомнились  две трагические Инны – актрисы Инна Гулая и Инна Ульянова
Четвертое место – Тамара. Говорят, что женщины с этим именем никогда не смогут построить личную жизнь и остаются в одиночестве.  Тамара Миансарова и Тамара Носова , пожалуй, попали бы в этот список…
Дальше – Надежда, которая часто поддается чужому влиянию и не имеет своего мнения. Почему-то пришли на ум Надежда Мандельштам , Тэффи и Крупская…
Следом идут Эвелина и Людмила.


Posts from This Journal by “навеяло” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я не видела ни одной счастливой Зои. Имя, отмеченное нежеланным одиночеством. И ещё Валентина и Лариса не очень счастливые. Вроде и кипит вокруг них, и бурлит, а как-то всё не то.

Имя очень редкое, я всего двух Зой знаю. Одна - бабушка моей давней школьной подруги (работала в Шереметьево, в советские времена, говорят, это было золотым дном, да и семья была хорошая), а вторая - это уже моя подруга. Счастливо замужем, двое детей. Причем мужа встретила как в сериале каком-то дурацком, совершенно случайно и комично. Так что для меня это имя не связано с личной неустроенностью.

Вот имя Анастасия - очень непростое. Девушкам трудно приходится, отношения всегда очень какие-то мучительные вначале, и только после множества разочарований и слез встречают свое относительное счастье. У меня и в семье такие примеры есть, и подруг несколько.

А у меня - ни одной знакомой Насти. Но вот Зой попадалось, почему-то, много, и все в нежеланном одиночестве.




Имя Татьяна не приносит женского счастья в нашем роду. Все мои Татьяны либо одиноки, либо бездетны. Стала присматриваться к другим, но и там тоже самое: разведёнки, вдовы, вечные любовницы, мужички...А вот имя Галина наоборот, эти женщины всегда при деле.

Подруга моя Тома замуж не хотела и не выходила. Тётка моя Тамара Андреевна прожила в счастливом браке с единственным мужем больше 30 лет до самой его внезапной смерти. Соседка Тамара Алексеевна аналогично прожила в браке с супругом около 40 лет, потом долго вдовела. Учительница Тамара Алексеевна в браке прожила недолго, умер он трагически, потом замуж не выходила, не особо и стремилась к этому.


Как и гороскопах - сплошные натяжки и предвзятые выборки.
На каждое имя можно привести ровно столько же примеров счастливых судеб. Если, конечно, женщина вообще может быть счастлива в этом жестоком мире:)

сплошные натяжки и предвзятые выборки.

Плюсую.

Я уж скорее поверю в магическую силу Кирулиных камушков, чем в эту чушь)

Не верю...Ну вот возьмем, к примеру, тренера по ФК Тамару Москвину - разве плохо у нее сложилась личная жизнь? Всю жизнь замужем.

Ненавижу имя Наташа - вот до остервенения. Какое то оно пошлое и недостойное. Натали - однозначно Пушкина и песня Иглесиаа, Ната - конечно, Жижченко (Onuka) и целый ряд из мира музыки. А хочется индивидуальности... Потому меня любимые называют по фамилии.
Но - боюсь имен Ольга и Алла - сразу веет строгостью и партикулярностью - "сидеть, стоять, дышать ровно".
Настасья и Полина - популизм убил.
Очень люблю Маргариту и наше украинское - Богдана, Руслана, Ярослава, Владислава, Мирослава, Любомира.

  • 1