?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
По следам "Черного дракона"
belan_olga


В 1965 мой родной город Свердловск(ныне Екатеринбург) поголовно сошел с ума. Сама я этого почти не помню, но родители рассказывали, как местные жители ночами стояли в кассу театра музыкальной комедии за билетами на новый спектакль - он назывался "Черный дракон".
Он шел на сцене много лет - и всегда при полных аншлагах. Это был самый настоящий классический мюзикл - первый на Урале - точно, но и в стране , скорее всего, ничего подобного не было. Это был пик популярности знаменитого уральского театра. То, что творилось на представлениях "Черного дракона", не описать никакими словами - зрители бисировали так, что бедным актерам по 15-20 (!) раз приходилось выходить на сцену и исполнять полюбившиеся песни. Спектакль затягивался за полночь, публика не расходилась - это было реальное сумасшествие.
Музыка этого спектакля - из Италии. Написал ее знаменитейший неаполитанский певец и музыкант ДОМИНИКО МОДУНЬО, и эта музыка - прекрасна.
Мне повезло: у моей любимой подруги Жози в театре музыкальной комедии  папа работал администратором, поэтому нам с ней не надо было стоять в очереди за билетами и даже не надо было их покупать. Исар Львович Гудкин вел нас на самые лучшие места, усаживал в ложе, строго наказав не вертеться и не болтать. Какой "болтать"! Мир вокруг умирал, как только раздавались первые звуки оркестра, блистательная музыка с главной мелодией плыла по залу, и в горле начинало щипать от предчувствия волшебства!

Удивительно, что в Москве и Питере некому было повторить триумфальный успех "Черного дракона".
А Доминико Модуньо для меня навсегда остался волшебником и автором одной из самых прекрасных мелодий – Comе
prima
О том, что он написал и исполнил псенку Volare ( "Летать"), и она дважды получила Грэмми, а потом стала самой знаменитой неаполитанской песней в мире, я узнала гораздо позже. Равно как и том, что спустя полвека ее признали  лучшей (после "Ватерлоо" квартета АББА) песней конкурсов Евровидения за все время его проведения. Забавно, что в том «всенародном голосовании» сами авторы "Ватерлоо" Бьерн Ульвеас и Бенни Анднерсен проголосовали за Volare.



Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В исполнении Магомаева мне все итальянские песни, Френка Сенатры нравились больше.

  • 1