?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Надеюсь, что мой уход будет удачным, и я больше не вернусь»
сердце бьется
belan_olga

Удивительная Фрида Кало!

Она победила не только себя, свою судьбу и общественное мнение, она победила Диего Риверу, которого любила до умопомрачения, которого считала Богом. Она встретила его в  14 лет. Он - знаменитый уже художник, она – хроменькая девочка-школьница, хромота осталась после перенесенного в детстве полиемилита. Для Диего Фрида стала одной из его жен, одной из муз, не более. Для Фриды он стал всем на свете – отцом, мужем, любовником, счастьем величайшим и тяжелейшим крестом.
И она – вольно или нет – стала не только блестящей художницей , но и опередила своего знаменитого и именитого мужа на несколько поколений вперед. А ведь он получил классическое художественное образование, она - училась рисовать сама. Любой мексиканец скажет вам, что Диего Ривера – в первую очередь муж  Фриды Кало, ее учитель. А потом уже – выдающийся художник.
Сумасшедшая женщина, больная, ломаная-переломанная, распущенная, не пренебрегающая связями ни с мужчинами, ни с женщинами, алкоголичка ( добровольно лечилась от зависимости, но вы же знаете, что женский алкоголизм не лечится), она написала гениальные работы, мудрые и светлые портреты – в том числе и собственные, а так же страшные и  странные картины , описывающие муки, через которые прошла сама. Такого откровенного женского крика в живописи ни до нее, ни после не было.
Безумная Фрида. Прекрасная.
Кто не сходил еще на выставку работ Фриды Кало и Диего Риверы – очень советую. Даже если вы не любите живопись, не интересуетесь картинами – это не просто живопись. Это жизнь.


Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • Не быть им "миллионерами"

    Ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий не знает, кого из сестер играла Ольга Леонардовна Книппер в чеховских «Трех…

  • Культурный шок в сердце Израиля

    Музей Ралли в Кесарии в Израиле – один из лучших музеев, которых я видела. А я, поверьте, объездила и обошла все самые знаменитые музеи…

  • Настоящее наше народное достояние

    Это одна из самых загадочных актрис, которых я знаю. В жизни она не дала ни одного интервью. Вы подумайте только: НИ ОДНОГО! Считала, что все…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Видела выставку ее работ в Милане. Некоторые (очень мало) очень сильные, профессиональные, но большая часть реально мазня.

но большая часть реально мазня.

Нет у нее мазни.

Картины производят сильнейшее впечатление,но смотреть их не хочется.

картина как книга

Кало открыла для себя после прочтения биографичной книги о Троцком - потом уже были книги о ней, сам фильм "Фрида" (по-моему, лучшая роль Сальмы), сериал "Троцкий" и прочее. Но заболела Фридой Кало после фразы Диего Ривере «В слюне, в бумаге, в затмении, во всех строчках, во всех красках, во всех кувшинах, в моей груди, снаружи, внутри... ДИЕГО в моих устах, в моем сердце, в моем безумии, в моем сне, в промокательной бумаге, в кончике пера, в карандашах, в пейзажах, в еде, в металле, в воображении, в болезнях, в витринах, в его уловках, в его глазах, в его устах, в его лжи». Я дважды бывала на выставке ее картин - и там четко прослеживается и ее развитие как художника, и потрясающее умение писать историю в 700 листов на одной картине. Недооцененный художник -увы.

Недооцененный художник -увы.

О Фриде я узнала примерно в таком же порядке, что и у вас. Но почему она не оцененная? По-моему, один из самых дорогих художников в мире.)))

  • 1