belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

«Надеюсь, что мой уход будет удачным, и я больше не вернусь»


Удивительная Фрида Кало!

Она победила не только себя, свою судьбу и общественное мнение, она победила Диего Риверу, которого любила до умопомрачения, которого считала Богом. Она встретила его в  14 лет. Он - знаменитый уже художник, она – хроменькая девочка-школьница, хромота осталась после перенесенного в детстве полиемилита. Для Диего Фрида стала одной из его жен, одной из муз, не более. Для Фриды он стал всем на свете – отцом, мужем, любовником, счастьем величайшим и тяжелейшим крестом.
И она – вольно или нет – стала не только блестящей художницей , но и опередила своего знаменитого и именитого мужа на несколько поколений вперед. А ведь он получил классическое художественное образование, она - училась рисовать сама. Любой мексиканец скажет вам, что Диего Ривера – в первую очередь муж  Фриды Кало, ее учитель. А потом уже – выдающийся художник.
Сумасшедшая женщина, больная, ломаная-переломанная, распущенная, не пренебрегающая связями ни с мужчинами, ни с женщинами, алкоголичка ( добровольно лечилась от зависимости, но вы же знаете, что женский алкоголизм не лечится), она написала гениальные работы, мудрые и светлые портреты – в том числе и собственные, а так же страшные и  странные картины , описывающие муки, через которые прошла сама. Такого откровенного женского крика в живописи ни до нее, ни после не было.
Безумная Фрида. Прекрасная.
Кто не сходил еще на выставку работ Фриды Кало и Диего Риверы – очень советую. Даже если вы не любите живопись, не интересуетесь картинами – это не просто живопись. Это жизнь.

Tags: женская доля, живопись, культурный шок, прогулки по Москве, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments