?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Журналистика - наука объяснять другим, чего сам не знаешь
belan_olga

Зачем-то купила

в киоске на станции журнал «Караван историй» ( маленький). Как все-таки много зависит от главного редактора! Ушла Ольга Орлова – и журнал превратился в плохую копию «7 Дней». «Как поживает ваша мама?» «Дети пошли по вашим стопам?»  Ну и вопросы. Фу-у-у-у…
А герои? Не лучше. Рина Гришина. Вы знаете такую актрису? А Анастасию Брызгалову? Марию Луговую? Юля Савичева - это звезда???
А вот представьте, они – на обложке последних номеров когда-то очень популярного и интересного журнала про жизнь звезд. Листала, читала в электричке, хотела даже выбросить, да подумала: а вдруг напишу когда-нибудь философский  труд - журналистика на стыке желтой прессы и «чего изволите»? Пусть журнальчик полежит. Как образец того, какой не должна быть журналистика. Ни желтая, ни красная. Никакая.

Posts from This Journal by “журналистика” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Тоже читаю, вернее листаю этот «Караван» и никак не могу понять, кто эти девушки, чем они заслужили столько печатных страниц, в сущности, ни о чем, а потом поняла, что писать о ком- то надо. Ну нет у нас столько звёзд, чтоб хватало на регулярные издания, а потому и довольствуются , кем придётся. А последние «7 Дней» так вообще безобразие. Полжурнала про Пересильд ( в который раз), в другой половине Александр Васильев разбирает наряды Натальи Лесниковской, вроде тоже актрисы, но в каких фильмах она снимается не скажет никто. Вообщем, как говорится, печалька.

И это пишет человек,который работал в "Спид-Инфо"!!!Фууу!

И это пишет человек,который работал в "Спид-Инфо"!!!

Почему ФУ? В Спид-тнфо, между прочим, такие герои и такие пустые интервью никогда бы не напечатали. В лучшие времена СПИД-инфо там были прекрасные, откровенные и очень фактурные интервью самых громких звзед кино и эстрады. 5 миллионов был тираж газеты. Это о чем-то говорит!

Над спид-инфо сейчас можно смеяться, но когда-то была единственной популярной газетой, с функцией секс-просвета. Ее читали все - лет с 12 до 80.


Ее читали все - лет с 12 до 80.

Вот именно! Отбор материалов там был жесточайший, требования к текстам очень высокие. Звезда - так это была звезда типа Аллы Пугачевой или Дмитрия Певцова, а не какая-нибудь хрень сериальная. Потому и популярным был - вошел в книгу рекордов Гинесса как самая высокотиражная газета России. Только СПИД-инфо и АиФ. За всю историю советско-российской печати.

это очень печально, что такой тираж был...сколько пошлости в головы забилось, тех кто читал! я думаю, хотя не знаю, что на одно интервью со "звездой" приходилось 99% бреда. в это время, вообще, был всплеск дешевой "порнушки"от кассет, везде продаваемых, фильмов, идущих по ТВ, до СМИ. Как же здорово, что такая газетенка приказала долго жить

это очень печально, что такой тираж был..

Это была веселая и совсем не пошлая газета. Пошлой она стала последнее время - сейчас ее продали другому владельцу. Порнушки никогда там не было, тем более из кассет, все материалы были оригинальными. Так было во всяком случае в лучшие годы жизни С-И.И уж, конечно, это ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас показывают по центральным каналам ТВ, обсуждают, кто от кого родил, делают ДНК, ищут каких-то несуществующих детей - вот это пошлость так пошлость. Вас это не напрягает? Если газету покупали уже взрослые люди, то тв смотрят все дети всех возрастов подряд. Вот это страшно.
А С-И надо спасибо сказать за то, что просветила немного наш поголовно дремучий в сексуальном плане народ. А то ведь люди на полном серьезе писали в редакцию и спрашивали, что такое оргазм. Да знали бы вы, сколько писем от несчастных граждан получала редакция с вопросами, которые некому больше в стране было задать. А отвечали на эти вопросы не журналисты, а медики, специалисты.
У меня самой много претензий к С-И, но ваши обвинения неправильные и беспочвенные.

Абсолютно согласна, 70% журнала - истории новомодных сериальных актеров и певиц, про которых мы не знаем и знать не хотим. Моя сестра живет за границей,раньше все прочитанные Караваны отдавали ей. Но последний раз не захотела брать - Там какие-то молодые непонятные,кто все эти люди? Караван интересовал именно историями любимых личностей.

  • 1