belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Журналистика - наука объяснять другим, чего сам не знаешь


Зачем-то купила

в киоске на станции журнал «Караван историй» ( маленький). Как все-таки много зависит от главного редактора! Ушла Ольга Орлова – и журнал превратился в плохую копию «7 Дней». «Как поживает ваша мама?» «Дети пошли по вашим стопам?»  Ну и вопросы. Фу-у-у-у…
А герои? Не лучше. Рина Гришина. Вы знаете такую актрису? А Анастасию Брызгалову? Марию Луговую? Юля Савичева - это звезда???
А вот представьте, они – на обложке последних номеров когда-то очень популярного и интересного журнала про жизнь звезд. Листала, читала в электричке, хотела даже выбросить, да подумала: а вдруг напишу когда-нибудь философский  труд - журналистика на стыке желтой прессы и «чего изволите»? Пусть журнальчик полежит. Как образец того, какой не должна быть журналистика. Ни желтая, ни красная. Никакая.
Tags: журналистика, коллеги, наболевшее, профессия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • Как родился "Крокодил"

    Если бы вы знали, как трудно придумать название - к чему угодно, к статье, фильму, книге, журналу. И как часто бывало: придумаешь…

  • Пересказ своими словами

    В журналистике появился новый жанр. В наше время такого не было. Даже не знаю, как определить сей жанр. Плагиат не плагиат, дайджест не…

  • Любовь и кобеляки Риммы Марковой

    Мало кто знает, что актриса Римма Маркова до конца дней оставалась женой богатого испанского бизнесмена барона Хосе Гонсалес Мария Антонио.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments