?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Женские мелочи жизни
belan_olga

... Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу.
Это сказал Роже Дов, знаменитый французский парфюмер - изобретатель запахов.
Ну, у них , у французов, все связано с любовниками и любовью.
Но ароматы  реально оставляют самые сильные воспоминания. Я совершенно не помню, в какие платья наряжалась моя мама - всегда очень красивая и стройная – но я помню запах ее духов. Недавно я их нашла - они называются "Красный мак". Конечно, их давно не выпускают, найти их можно только на развалах да в антикварках. Но как только я понюхала пробочку - а она до сих пор пахнет, хотя духи выпущены в 1953 году - и память сразу же выдала картинки детства. Маме без конца дарили духи - ведь она была известным в городе врачом, но в основном - "Красную Москву", тогда это считалось шиком моды.
Мои первые духи - во флакончике в виде желудя. Кто их подарил и по какому случаю - не помню, а вот запах помню хорошо - сладкий такой, неотвязчивый. С тех пор сладкие запахи не люблю.
Первые духи, которые сама себе купила - польские "Быть может". Первые духи, которые подарил влюбленный в меня мальчик - французские "Клима". Ну, у девочек моего поколения при абсолютном единообразии строя все было одинаковым.
Я как-то в Париже случайно увидела эти "Клима", понюхала  - чуть в обморок не грохнулась... Хотя с тем мальчиком ничего не было, честное слово!


Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Со старым Новым годом!)) И с любимой в эту ночь))

Муж всегда дарил духи "Любимой женщине". Был старше, рано ушёл дитя Сталинграда. А запах помню до сих пор.

При очень скудном выборе, духи нашей молодости были незабываемыми. Красная Москва, Белая сирень, рижские Дзинтарс. И сейчас узнала бы их. И, конечно же, Быть может - мечта!

Edited at 2019-01-13 05:27 am (UTC)

А я не воспринимаю те старые запахи. Ни быть может, ни Дзинтарс. А когда-то именно их любила. Вот и гадаю теперь - или духи все-таки не те уже. Или нос стал более взыскателен))))


Клима какая-то не такая И Анаис Анаис...

а эта пятая шанель=Красная Москва.Бррр!

У бабушки была подруга, которая обожала духи "Красный мак". Всегда - только "Красный мак". Тогда было принято, чтобы у женщины был постоянный аромат. Чтоб именно с ней ассоциировался.
Этот "Красный мак" пах псиной. Конечно, парфюмерной. Но именно такой был сухой псиный аромат.
При этом не считаю псину кошмаром. Но...

Псиной?! Со смеху упала! :)))

Я тоже никак не могла воспринять Красный мак Мне казалось ,он пахнет свежей тёплой мочой,извините...

  • 1