?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Долгая дорога в дюнах
belan_olga

Фильм "Долгая дорога в  дюнах"
- один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино: здесь есть Великая Всепобеждающая любовь, есть враги и предатели, рожденные в тайне отца дети, разлука, испытание временем и - долгожданная встреча. И сделан фильм профессионально - его снимал один из самых известных режиссеров Латвии Алоиз Бренч.
Сейчас в республике многие обвиняют режиссера в том, что они не показал, как советские танки входят на улицы Риги, в том, что Сибирь изобразил как курорт,  вообще - в фильме мало правды жизни! Но тогда фильм снимался с большими сложностями под бдительным контролем КГБ, в сценарий вносились множественные правки: ни в коем случает нельзя было показать противостояние Латвии и Страны Советов!
Тем не менее фильм получился трогательным, несмотря на многие исторические наивности, его полюбили зрители, он с неизменными телевизионными аншлагами транслируется и сейчас. У фильма должно было быть продолжение, ведь главные герои так и не встретились толком в финале, но, увы, в стране произошел раскол, на месте рижской киностудии уже давно сделали большой каток для всех желающих...
Великий латвийский композитор Раймол Паулс написал для фильма саундтрек - музыку, которую потом переложил для песни Алле Пугачевой.
Но мне она нравится в инструментальном исполнении и именно с саксофоном.




Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
дорога длинная и ухабистая и нет ей конца

«.... ни в коем случает нельзя было показать противостояние Литвы и Страны Советов!« в фильме речь идёт о Латвии.

Рига - в Латвии. А сериал тяжёлый, снят по кромке возможного.

Так для них был действительно курорт в Сибири раз вернувшись они в нацисткой форме маршируют по улицам Риги и Киева.

Алоиз Бренч был гениальный режиссер. Он снял один из лучших фильмов советского времени - "Мираж" (по роману Чейза).
Там абсолютно гениальная музыка Ивара Вигнерса. Как композитор он не хуже Паулса (или даже лучше), только менее известен. Написал много инструментальной симфонический музыки.
Игра актеров тоже прекрасная.
Если бы Алоиз Бренч был в Голливуде, он бы добился мировой славы. Жаль, что ему так мало удалось сделать...

"Долгая дорога в дюнах" тоже прекрасный сериал. Актер Юозас Киселюс (главный герой) умер молодым, в 41 год. Жаль...

Как вы ,Ольга,смело расставляете точки "противостояние Латвии и СССР.."Оно ,по моему, вполне убедительно показано,но не Латвии ,а лесных братьев,вполне жестокое противостояние надо сказать было и долгие годы..Как и нынешних героев Украины,бандеровцев...Вот вроде фильм похвалили,но советскую власть всё равно пнули,тут вам равных нет ...Хотя уж вам то эта власть дала всё возможное...

Edited at 2019-01-13 07:19 am (UTC)

Судя по ярлыкам -вы тоже НИЧЕГО об этом не знаете. Степан Бандера был лишь идеологом свободы украинского народа -без кровопролития и жертв. А Роман Шухевич - действительно -жаждал освобождения от "красной идеологии", когда насильственно насаждалась иная культура, иной язык и иной образ жизни. Оккупация Прибалтики да и УКраины - постыдная страница в истории Той страны, которая канула в бозе. А фильм очень аккуратно - но все же - за вашем выражением "пнул" ту страну - и может в том, общая любовь к этой саге. Там нет "врагов" и и"друзей" - есть люди в колесе истории. И почему то Рихарду сочувствуешь больше, чем Артуру...

Re: противостояние

Вы, буквально, открыли мне глаза!!!!Главное ,что вы всё знаете!Вы ещё полякам расскажите,а то вдруг они об этом не знают!?И насчёт "пнул"-это я не про фильм ,а про автора журнала....читайте внимательно!

Может уже хватит считать кто кому что дал? И пропаганда Ваша тут совсем не к месту. Идите митингуйте на сеновале.

(Deleted comment)
Они и были бандитами, по большей части - каратели из латышских полицейских батальонов СД. Им некуда было идти, после всего , что они натворили в 1941-43 годах.

(Deleted comment)
Двоечник? Обратно в школу. Какие на хер 2 года, какие коммунисты-оккупанты? Ты историю то почитай, Лифляндия хренову тучу времени была в составе Российской империи, она принадлежала нам. СССР ничего не поменял, она опять принадлежала нам.

Обычный наци-аналист.

Польша, Финляндия тоже когда-то были в составе империи, и что, возвратите их тоже? Двоечник это ты, пакт Молотова-Риббентропа почитайте, как Сталин с Гитлером начинали Европу делить.

Edited at 2019-01-13 08:19 pm (UTC)

Вы женщина или мужчина?


Какое яркое противоречие между божественным замыслом (музыка, поэзия, природа) и человеческой жизнью с ее подлостью и предательством.

И мне всегда в этом фильме нравился Рихард и ужасно не нравился Артур, такой зануда... Жаль, что Марта не оценила Рихарда и не полюбила его..

Больше таких фильмов латыши не снимут никогда. Долгая дорога в дюнах закончилась...

Одно из трогательных воспоминаний детства...прекрасная мелодия, красивая женщина и загадочные иностранные имена - Артур, Эдгар. Причем мне нравилось именно с ударением на А - Артур! Когда у меня родился сын, я его так и назвала)))

гетто в белорусском Слуцке ,где легла вся многочисленная родня моей мамы,расстреливали даже не немцы,а несчастные,"обиженные Россией" латыши,так что не говорите мне о лесных братьях,как о борцах за свободу.Фашисты,убийцы и варвары А музыка действительно прекрасная

  • 1