?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Долгая дорога в дюнах
belan_olga

Фильм "Долгая дорога в  дюнах"
- один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино: здесь есть Великая Всепобеждающая любовь, есть враги и предатели, рожденные в тайне отца дети, разлука, испытание временем и - долгожданная встреча. И сделан фильм профессионально - его снимал один из самых известных режиссеров Латвии Алоиз Бренч.
Сейчас в республике многие обвиняют режиссера в том, что они не показал, как советские танки входят на улицы Риги, в том, что Сибирь изобразил как курорт,  вообще - в фильме мало правды жизни! Но тогда фильм снимался с большими сложностями под бдительным контролем КГБ, в сценарий вносились множественные правки: ни в коем случает нельзя было показать противостояние Латвии и Страны Советов!
Тем не менее фильм получился трогательным, несмотря на многие исторические наивности, его полюбили зрители, он с неизменными телевизионными аншлагами транслируется и сейчас. У фильма должно было быть продолжение, ведь главные герои так и не встретились толком в финале, но, увы, в стране произошел раскол, на месте рижской киностудии уже давно сделали большой каток для всех желающих...
Великий латвийский композитор Раймол Паулс написал для фильма саундтрек - музыку, которую потом переложил для песни Алле Пугачевой.
Но мне она нравится в инструментальном исполнении и именно с саксофоном.




Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag

  • Сколько угодно раз

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли". Но…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Эх, Вася, Вася...

    Александр Михайлов – редкий пример актера , который не зациклился на своей внешности героя-любовника, наоборот, всеми силами души…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Алоиз Бренч был гениальный режиссер. Он снял один из лучших фильмов советского времени - "Мираж" (по роману Чейза).
Там абсолютно гениальная музыка Ивара Вигнерса. Как композитор он не хуже Паулса (или даже лучше), только менее известен. Написал много инструментальной симфонический музыки.
Игра актеров тоже прекрасная.
Если бы Алоиз Бренч был в Голливуде, он бы добился мировой славы. Жаль, что ему так мало удалось сделать...

"Долгая дорога в дюнах" тоже прекрасный сериал. Актер Юозас Киселюс (главный герой) умер молодым, в 41 год. Жаль...

  • 1