?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Долгая дорога в дюнах
belan_olga

Фильм "Долгая дорога в  дюнах"
- один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино: здесь есть Великая Всепобеждающая любовь, есть враги и предатели, рожденные в тайне отца дети, разлука, испытание временем и - долгожданная встреча. И сделан фильм профессионально - его снимал один из самых известных режиссеров Латвии Алоиз Бренч.
Сейчас в республике многие обвиняют режиссера в том, что они не показал, как советские танки входят на улицы Риги, в том, что Сибирь изобразил как курорт,  вообще - в фильме мало правды жизни! Но тогда фильм снимался с большими сложностями под бдительным контролем КГБ, в сценарий вносились множественные правки: ни в коем случает нельзя было показать противостояние Латвии и Страны Советов!
Тем не менее фильм получился трогательным, несмотря на многие исторические наивности, его полюбили зрители, он с неизменными телевизионными аншлагами транслируется и сейчас. У фильма должно было быть продолжение, ведь главные герои так и не встретились толком в финале, но, увы, в стране произошел раскол, на месте рижской киностудии уже давно сделали большой каток для всех желающих...
Великий латвийский композитор Раймол Паулс написал для фильма саундтрек - музыку, которую потом переложил для песни Алле Пугачевой.
Но мне она нравится в инструментальном исполнении и именно с саксофоном.




Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag

  • Сколько угодно раз

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли". Но…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Эх, Вася, Вася...

    Александр Михайлов – редкий пример актера , который не зациклился на своей внешности героя-любовника, наоборот, всеми силами души…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Судя по ярлыкам -вы тоже НИЧЕГО об этом не знаете. Степан Бандера был лишь идеологом свободы украинского народа -без кровопролития и жертв. А Роман Шухевич - действительно -жаждал освобождения от "красной идеологии", когда насильственно насаждалась иная культура, иной язык и иной образ жизни. Оккупация Прибалтики да и УКраины - постыдная страница в истории Той страны, которая канула в бозе. А фильм очень аккуратно - но все же - за вашем выражением "пнул" ту страну - и может в том, общая любовь к этой саге. Там нет "врагов" и и"друзей" - есть люди в колесе истории. И почему то Рихарду сочувствуешь больше, чем Артуру...

Re: противостояние

Вы, буквально, открыли мне глаза!!!!Главное ,что вы всё знаете!Вы ещё полякам расскажите,а то вдруг они об этом не знают!?И насчёт "пнул"-это я не про фильм ,а про автора журнала....читайте внимательно!

  • 1