belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Обстоятельства места и времени


Писатель Юрий Поляков продолжает удивлять своей патриотической заносчивостью, теперь его не устроил Булат Окуджава, которой что-то не так сказал про патриотизм – понятие для писателя священное. Ну, и походя Полякова возмутили памятники в Москве не русским, с его точки зрения, деятелям культуры – Майе Плисецкой Иосифу Бродскому, Мстиславу Ростроповичу.
Писатель Юрий Поляков снова показал свою лизоблюдскую лояльность  к власти. Я вот только одного не пойму: писатель Поляков всегда был таким или его таким сделало время, то есть не время даже - а слава и деньги? Ведь писал же он в советское время неплохие и даже довольно смелые повести, не раз говорил о том, что писатели всегда должны быть вне политики или в оппозиции к власти. Потом он стал главным редактором "Литературной газеты"- и как подменили мужика. Я ж знала его лично и даже, признаться,  дружила с ним, а вот как произошли эти перемены - не заметила. Один мой коллега, когда я ему сказала об этом, возразил: человек не может на столько измениться - значит, внутри у него что-то было всегда.
Не знаю... Не знаю, мне кажется, что человек может измениться до неузнаваемости, предать или забыть свои прежние убеждения и ценности, не выдержать элементарной проверки медными трубами и златом. А талант, если он и был, потом за это жестоко ему мстит. Правда, сам человек может этого и не заметить. Писатель Поляков ведь не один такой - у нас еще есть режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, редактор Павел Гусев, куча журналистов всех мастей, которые при любой власти были… у власти -  их много, к сожалению, хамелеонов путинского времени... Я думаю, каждый из вас может назвать тройку-пятерку подобных из собственного окружения.
Так они всегда такими были или их изменили обстоятельства места и времени, как по-вашему?

Tags: наблюдение, патриотическое, политика, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Что может обувь рассказать о тебе?

    Мой первый московский мастер-парикмахер Ванечка Легошин ( давно живет в Нью-Йорке) любил повторять: в женщине главное – прическа и…

  • О чем кино?

    Сейчас, конечно, меня закидают ссаными тряпками, но перед этим киданием пусть кто-нибудь объяснит мне, о чем фильм Квентина Тарантино…

  • Дети как зеркало светской жизни родителей

    Родители этих детей четко знают, что они хотят получить от своих чад. И с пеленок готовят их к карьере светских тусовщиков, которых в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →