?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Обстоятельства места и времени
сталин
belan_olga

Писатель Юрий Поляков продолжает удивлять своей патриотической заносчивостью, теперь его не устроил Булат Окуджава, которой что-то не так сказал про патриотизм – понятие для писателя священное. Ну, и походя Полякова возмутили памятники в Москве не русским, с его точки зрения, деятелям культуры – Майе Плисецкой Иосифу Бродскому, Мстиславу Ростроповичу.
Писатель Юрий Поляков снова показал свою лизоблюдскую лояльность  к власти. Я вот только одного не пойму: писатель Поляков всегда был таким или его таким сделало время, то есть не время даже - а слава и деньги? Ведь писал же он в советское время неплохие и даже довольно смелые повести, не раз говорил о том, что писатели всегда должны быть вне политики или в оппозиции к власти. Потом он стал главным редактором "Литературной газеты"- и как подменили мужика. Я ж знала его лично и даже, признаться,  дружила с ним, а вот как произошли эти перемены - не заметила. Один мой коллега, когда я ему сказала об этом, возразил: человек не может на столько измениться - значит, внутри у него что-то было всегда.
Не знаю... Не знаю, мне кажется, что человек может измениться до неузнаваемости, предать или забыть свои прежние убеждения и ценности, не выдержать элементарной проверки медными трубами и златом. А талант, если он и был, потом за это жестоко ему мстит. Правда, сам человек может этого и не заметить. Писатель Поляков ведь не один такой - у нас еще есть режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, редактор Павел Гусев, куча журналистов всех мастей, которые при любой власти были… у власти -  их много, к сожалению, хамелеонов путинского времени... Я думаю, каждый из вас может назвать тройку-пятерку подобных из собственного окружения.
Так они всегда такими были или их изменили обстоятельства места и времени, как по-вашему?


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне так обидно, что вплоть до "Грибного царя" он мне казался очень интересным. А его "Парижскую любовь Кости Гуманкова" я и сейчас люблю. Вот как можно было превратиться вот в это??? Вопрос.

Костя Гуманков написан в 1991. До него Апофигей - тоже не плохой.На этом Поляков как писатель хакончился.

пошлионинакуй

Бог им судия - не я...

Он еще забыл про памятник доктору Гаазу.


фото классное - за лацкан так: ну чё, типа, старикашка
хотя, награждение, наверное, какое-то, просто кадр поймали

а по сабжу даже и не знаю, что сказать.
я подозреваю, что любой человек так или иначе подвержен обстоятельствам места и времени и достаточно слаб. Увы.

"Талант мстит...." Михалков дал совершенно потрясающее интервью у Дудя....До сих не могу понять как такое может быть - вещает Михалков, а жутко стыдно его слушать мне))
ну а относительно высказывания г-на Полякова - легко походя пнуть тех, кто уже не ответит. Но известность и вклад в культуру указанного господина и тех, кого он попытался задеть, несколько разного уровня.....

Ольга Константиновна,
Галина Павловна обиделась бы на вас .

Галина Павловна обиделась бы на вас .

А кто это - Галина Павловна? И почему бы она обиделась?

Думаю Галина Павловна Вишневская. А обиделась, потому что неправильно написали фамилию её мужа.

неправильно написали фамилию её мужа.

ой, спасибо, а я никак не соображу.
А на Полякова она бы не обиделась?

Re: Галина Павловна обиделась бы на вас .

Галина Павловна Вишневская жена М.РОстроповича.

Говорухин, Бортко, певец Газманов, писатель Лукьяненка... Может быть они и всегда были тухлыми, но, во всяком случае, этого не было заметно до поры.

Он всегда был таким. "ЧП районного масштаба" напечатано в 1985(до перестройки) а фильм снят в 1988 (разгар перестройки).Так он умудрился за 3 года на 180 градусов изменить своего героя - из положительного сделал мерзавца.

Думаю, что слава и деньги, возможность быть у кормушки меняют их сознание.

Когда творческого деятеля не кормят, то ему и терять нечего. Совесть взывает, требует справедливости. НО покормите его, пригрейте, поманите, и он размякнет, подобреет, станет ручным. Особенно на склоне лет, когда гормоны не те, и сосуды головного мозга сужены.

а Вы всегда были против власти, в оппозиции, так сказать? или только последнее время?что-то мне подсказывает, что как и вся пишущая братия тоже лозунги толкали в пору юности..

Вы всегда были против власти, в оппозиции, так сказать?

Когда был Советский Союз, я, как и многие молодые люди, верила в коммунизм и искренне писала свои заметки. Но и тогда не было такого лицемерия, власть в основном жила как все. А эти нынешние -и врут бесконечно, и лицемерят, и гражданство имеют в других странах, и недвижимость. Тот же Поляков прикупил не хилый особняк в Испании.
В 90-е годы - было счастье демократии и свободы слова. Все это быстренько свернул Пу.
Ну, вот так я и оказалась в оппозиции к власти.

Re: Вы всегда были против власти, в оппозиции, так сказат

Власть и при совке не бедствовала: спецполиклинники, спецраспределители, спецдачи, спецтранспорт, прислуга, персональные пенсии... Но с нонешними и вправду не сравнить, их железный занавес не сдерживает, как это было с с советской номенклатурой.

Поляков и разочарование

Я помню, когда в "Юности" ждали новый роман Полякова - "Апофегей" растаскивали на цитаты, а служившие в те годы обожали "100 дней до приказа". "ЧП районного масштаба" был просто списан с окружающей действительности. "Грибной царь" был последним твором, что был прочитан взахлеб. Я думаю - все же дело в цене. Как ни грустно. Так и талант тоже ушел - для интереса прочитала "Замыслил я побег" - плохо написано, как студент.

Человек полностью зависит от среды, в которой он находится. Люди с "плавающими" принципами, то есть склонные к постоянному изменению своей позиции, как гражданской так и любой другой, очень подвержены подобным изменениям, попадая в разные сферы с разным окружением. Видимо Поляков из таких.

Edited at 2019-01-14 07:09 am (UTC)

Обстоятельства места и времени

м.б. это уже возрастные изменения

А почему бы и не наехать на Булата Шалвовича? К примеру он был смешон и подл в попыткам овладеть и прозой.

  • 1