?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Обстоятельства места и времени
сталин
belan_olga

Писатель Юрий Поляков продолжает удивлять своей патриотической заносчивостью, теперь его не устроил Булат Окуджава, которой что-то не так сказал про патриотизм – понятие для писателя священное. Ну, и походя Полякова возмутили памятники в Москве не русским, с его точки зрения, деятелям культуры – Майе Плисецкой Иосифу Бродскому, Мстиславу Ростроповичу.
Писатель Юрий Поляков снова показал свою лизоблюдскую лояльность  к власти. Я вот только одного не пойму: писатель Поляков всегда был таким или его таким сделало время, то есть не время даже - а слава и деньги? Ведь писал же он в советское время неплохие и даже довольно смелые повести, не раз говорил о том, что писатели всегда должны быть вне политики или в оппозиции к власти. Потом он стал главным редактором "Литературной газеты"- и как подменили мужика. Я ж знала его лично и даже, признаться,  дружила с ним, а вот как произошли эти перемены - не заметила. Один мой коллега, когда я ему сказала об этом, возразил: человек не может на столько измениться - значит, внутри у него что-то было всегда.
Не знаю... Не знаю, мне кажется, что человек может измениться до неузнаваемости, предать или забыть свои прежние убеждения и ценности, не выдержать элементарной проверки медными трубами и златом. А талант, если он и был, потом за это жестоко ему мстит. Правда, сам человек может этого и не заметить. Писатель Поляков ведь не один такой - у нас еще есть режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, редактор Павел Гусев, куча журналистов всех мастей, которые при любой власти были… у власти -  их много, к сожалению, хамелеонов путинского времени... Я думаю, каждый из вас может назвать тройку-пятерку подобных из собственного окружения.
Так они всегда такими были или их изменили обстоятельства места и времени, как по-вашему?


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.