?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любить человека
belan_olga

Любовь Виролайнен – не только красивая,но еще и счастливая женщина. Говорят, когда  ее впервые увидел главный в то время режиссер Советского Союза Сергей Герасимов, он так  обалдел, что сутки ни с кем не разговаривал, а потом пригласил актрису на главную роль в фильм, который только начал снимать – «Любить человека». Между прочим, там уже начала сниматься другая актриса, на которую Герасимов и писал свой сценарий – Светлана Светличная. Но Света как раз приболела, режиссер быстренько этим воспользовался и позвал Любу. Она в то время была молода и прекрасна, сыграла всего в одном фильме – «Дорога домой» (где ее партнером был Владимир Ивашов, муж Светличной – вот такая ирония судьбы!) Как раз в этом фильме и увидел ее Герасимов, и влюбился наотмашь  - Герасимов всегда так влюблялся.
Любовь Виролайнен к этому времени успела выскочить замуж, но брак оказался неудачным. Родился сын, актриса разрывалась между семьей и театром. Герасимов решил ее судьбу – подарил главную роль в одном из лучших своих фильмов, прославил ее на всю страну и оставил самые прекрасные воспоминания об их любовном романе. Пять лет длилась эта связь к великому страданию жены Герасимова – актрисы и красавицы Тамары Макаровой. Но и Люба сильно увлеклась режиссером, она совершенно не чувствовала разницу в почти сорок лет, любила горячо и искренне.
Сергей Аполлинариевич не только помогла ей материально, но и пробил  квартиру в центре Ленинграда. Которую Люба оставила мужу и сыну, когда ушла в человеку, который после Герасимова стал второй большой любовью ее жизни. С кардиохирургом Александром Зотовым она живет в счастливом браке до сих пор.

А на фотографии внизу – Любовь Виролайнен-2 , внучка той самой Любы  полная ее тезка. Тоже актриса. Не такая красивая, конечно, как ее бабушка – но что-то в ней такое… манкое все же есть.



Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ох уж эти "романчики" "режиссерактриса....)))

эти "романчики" "режиссерактриса...

являются "важнейшим из искусств" ))

Re: эти "романчики" "режиссерактриса...

Видимо вы в чем-то правы))) Насыщенность этих романчиков у нас видимо в минусе, от того и кино гавно. А вот у буржуев....Эх, Вайнштейн...)))

Виролайнен= голос

Мои бабушка и мама обожали фильм "Любить человека" Только благодаря Виролайнен - внешность, статура и - главное - голос. ЕЕ голос - как и голос Каменковой - что то эксклюзивное, неповторимое. Потому она уникальна и до сих пор ее нишу сильной слабой женщины с глубоким грудным голосом никто так и не занял. Штучная - одна на миллион

Умер муж в прошлом году.

Увы, именно из-за тусклого голоса мне не нравилась. Года 2 назад было такое же интервью с ней у Меньшовой.

Несмотря на разницу в 40 лет, она его так любила, что он пробил ей квартиру в Ленинграде и дал главную роль в фильме:)
Какая оригинальная любовь!

"Любить человека" -лучший фильм Герасимова? Не смешите...

лучший фильм Герасимова?

А вы считаете "Молодая гвардия"?

Re: лучший фильм Герасимова?

Как говорится на вкус и цвет и т.д. Мне лично "У озера"

Re: лучший фильм Герасимова?

"Тихий Дон" и "Журналист" - это был такой прорыв, после которого пошло поколение Листьевых

Re: лучший фильм Герасимова?

"Дочки-матери"

У меня абсолютный слух, уж не знаю, к чему он у бухгалтера. Но так вышло. И мир я воспринимаю через звуки музыки. Так вот, из-за голоса я и не любила эту актрису. Очень неприятный.

Есть в ней нечто общее с Катрин Денёв, но голос портит всю картину.

Как интересно читать комментарии: или нравится или не нравится. Равнодушных нет. А я с юности любила эту актрису. И голос тоже нравится

Любить человека

Единственное, что запомнилось из этого фильма - неприятный голос внешне симпатичной Виролайнен...И уж лучшим фильмом Герасимова назвала бы Журналист, скорее всего...

  • 1