?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости из московской поликлиники
бабка танцует
belan_olga

Посетила, впервые за много лет,государственное медицинское учреждение. Тут, в своей деревне, давно уже обращаемся к платным врачам, надо сказать, отличные медицинские частные клиники открылись в Раменском. Но вот решила поехать в «свою» поликлинику по месту жительства. Изменений произошло много – как хороших, так и не очень.
Медицинский персонал сокращен в поликлиниках предельно. Раньше, помнится, каждый врач принимал вместе с медсестрой, которая заполняла бумаги, выписывала назначения и направления. Теперь среднего персонала в кабинетах нет, врач чиркает что-то на бумажке и надо идти на сестринский пост – один на отделение или даже на этаж. Печать ставить – в другой кабинет на другой этаж. Не знаю, как справляются с беготней по этажам очень пожилые граждане – лифт в поликлинике тоже не работает.
И рентгенологи, и эндоскописты – все сидит по одному в огромных гулких кабинетах – в советское время поликлиники строили с размахом. Анализ крови тоже берет одна медсестра, а я помню их по три- пять человек быстренько расправлялись с очередью.
Правда, сейчас и очереди особой  нет – дают направление на сдачу крови строго по времени: завтра, например, в 9.24.
То, что нигде нет очередей – огромный плюс: теперь можно записаться он-лайн, а совсем уж старички, которые интернетом не пользуются, записываются в терминалах в холле у входа. Регистратуры как таковой тоже нет – одна медсестра разносит карточки по кабинетам. Несмотря на наличие компьютеров в кабинетах, толстые лохматые медицинские книжки, куда вклеиваются результаты анализов и анамнезы, сохранились.
Главный позитивный момент: можно получить направление на любое обследование абсолютно бесплатно. Направляют в районную больницу, если надо сделать исследования, связанные с анестезией. Причем ждать не приходится – на процедуру записывают через два-три дня.
В общем, вышла из поликлиники , полечившись,  в хорошем настроении. Это везде сейчас так или только в нашем центральном округе?

Posts from This Journal by “города и судьбы” Tag

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

  • Люблю Созополь

    Этот город на берегу Черного моря был основан в пятом тысячелетии до нашей эры. Древнейший город Европы! Он и сейчас обладает удивительной,…

  • Добре дошли в България

    В России были две безусловные болгарские звезды – Лили Иванова и Эмил Димитров. Они вдвоем могли составить конкуренцию популярным…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так стало не только в вашем центральном округе, так и на наших выселках, в Ясенево. Я тут с сентября занималась давлением, так врач чего только на меня не навешивала (приборы), какие исследования только не проделала, пока не добилась того результата, который хотела.
Хотя не все обследования можно сделать в районной поликлинике, знаю, что МРТ люди ждут по несколько месяцев.

В декабре попала по скорой в больницу св.Георгия,СПб. И удивилась, красивая и дорогая больница -государственная.Все одноразовое,никаких противных запахов,отличный персонал.В общем моё отношение к отеч.медицине улучшилось. Это радует.

Без похода к терапевту, все равно ни к кардиологу, ни к неврологу не попасть.
Буквально во вторник, была записана к терапевту, записывалась за 2 недели! Прихожу, распечатываю талон, а мне с поста кричат...А ее нет, она брошена на вызовы! Врачей не хватает, работать не кому. И меня еще на неделю переписали. Итого. Три недели ожидания, что бы попасть к своему участковому терапевту. Спрашиваю, а вдруг ее опять втихоря кинут на вызовы? Отчет: "Все может быть!"Ну то что бы позвонить, и предупредить, что бы не приезжать в поликлинику, в связи с отменой приема...даже и не думали.
Кстати, например у нас в целом районе один маммолог. И если она в отпуске, или на больничном, то приема нет. Район без маммолога.
Я написала письмо в департамент здравоохранения Москвы, задав вопрос, почему терапевтов 5 на поликлинику, а маммолог один на район?
Ответ: узкопрофильные специалисты не должны быть в таком количестве.

У нас в Кирове врач работает в тандеме с медсестрой. Запись к терапевту недели за 2 по электронке,к узкому специалисту недели за 2-3. УЗИ я ждала ровно 2 месяца. На МРТ вообще ни разу не направили, надо было-делала платно. Анализ на кровь без времени, живая очередь.

  • 1