belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хорошие новости из московской поликлиники


Посетила, впервые за много лет,государственное медицинское учреждение. Тут, в своей деревне, давно уже обращаемся к платным врачам, надо сказать, отличные медицинские частные клиники открылись в Раменском. Но вот решила поехать в «свою» поликлинику по месту жительства. Изменений произошло много – как хороших, так и не очень.
Медицинский персонал сокращен в поликлиниках предельно. Раньше, помнится, каждый врач принимал вместе с медсестрой, которая заполняла бумаги, выписывала назначения и направления. Теперь среднего персонала в кабинетах нет, врач чиркает что-то на бумажке и надо идти на сестринский пост – один на отделение или даже на этаж. Печать ставить – в другой кабинет на другой этаж. Не знаю, как справляются с беготней по этажам очень пожилые граждане – лифт в поликлинике тоже не работает.
И рентгенологи, и эндоскописты – все сидит по одному в огромных гулких кабинетах – в советское время поликлиники строили с размахом. Анализ крови тоже берет одна медсестра, а я помню их по три- пять человек быстренько расправлялись с очередью.
Правда, сейчас и очереди особой  нет – дают направление на сдачу крови строго по времени: завтра, например, в 9.24.
То, что нигде нет очередей – огромный плюс: теперь можно записаться он-лайн, а совсем уж старички, которые интернетом не пользуются, записываются в терминалах в холле у входа. Регистратуры как таковой тоже нет – одна медсестра разносит карточки по кабинетам. Несмотря на наличие компьютеров в кабинетах, толстые лохматые медицинские книжки, куда вклеиваются результаты анализов и анамнезы, сохранились.
Главный позитивный момент: можно получить направление на любое обследование абсолютно бесплатно. Направляют в районную больницу, если надо сделать исследования, связанные с анестезией. Причем ждать не приходится – на процедуру записывают через два-три дня.
В общем, вышла из поликлиники , полечившись,  в хорошем настроении. Это везде сейчас так или только в нашем центральном округе?
Tags: города и судьбы, москва и москвичи, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “города и судьбы” Tag

  • Кинотеатр "Баку" приказал долго жить

    Как вовремя я смылась из этого района! Жила рядом с Ленинградским рынком, да-да, как раз там, где сейчас уже практически разрушили…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments