?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Амплуа: простая женщина
belan_olga

Я знаю только двух актрис, которые отказывались сниматься в отрицательных ролях.

Это Любовь Соколова и, как ни странно, Валентина Телегина – хотя она многим запомнилась именно по роли главной злодейки в фильме «Дело было в Пенькове». Но  режиссер Станислав Ростоцкий хотел снимать только Телегину, и каким-то невообразимым образом сумел ее уговорить. И Телегина сыграла одну из лучших своих ролей!
У актрисы Валентины Телегиной – внешность простой обычной женщины из деревни. Таких баб она и играла всю жизнь. И играла замечательно! Вспомнить хотя бы шедевр советского кино «Дом, в котором я живу» Льва Кулиджанова или безымянную роль шофера грузовика в «Балладе о солдате" Григория Чухрая.
А вот ее жизнь была не такая простая, наоборот, в ней было много тайн, некоторые из которых она унесла с собой, о них не знала даже единственная дочь Надежда.
Первое большое потрясение Телегиной случилось во время войны. Она, как и многие молодые актеры, активно помогала фронту, ухаживала за ранеными, ездила по госпиталям. Однажды с группой солдат из госпиталя она попала на военный сторожевой корабль, который был обстрелян, и все оказались в воде. Валентину спасло то, что она прекрасно плавала и смогла продержаться в воде долгое время, пока другой военный корабль не подобрал выживших. Но на ее глазах погибло и утонуло много людей…
Вторую трагедию Телегина пережила, когда ее брат попал в плен. Он мальчиком ехал в поезде, который разбомбили, и все дети, ехавшие в нем в эвакуацию, отправились в Германию. Много лет Валентина считала брата погибшим, но в 1957 году он неожиданно вернулся. Это был уже совсем другой человек, другого воспитания и политических взглядов. Всю оставшуюся жизнь Телегина пыталась найти с братом общий язык, но так и не получилось...
Ничего неизвестно и о муже Телегиной. Она, как многие вдовы и матери-одиночки того времени, утверждала, что отец ее дочери – военный летчик и погиб в авиакатастрофе. Но даже дочь Надя не знает никаких подробностей о своем отце, знает только, что мать всю жизнь любила одного мужчину – театрального режиссера Александра Пергамента. Он был женат и никогда про свой роман с Телегиной не рассказывал.



Recent Posts from This Journal

  • Моему журналу 10 лет

    Тут незаметно случилось скромное событие – моему журналичку в ноябре стукнуло десять лет. А как один день… Помню, кисла и…

  • Не узнаете? Еще одна жертва пластики

    Вслед за Верой Алентовой жертвой пластических хирургов пала певица Жанна Агузарова. После долгого перерыва она появилась на юбилейном вечере…

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спасибо, что вспомнили Телегину, в ту эпоху ее деревенский типаж был очень востребован.

В. Теличкина тоже отказывалась.

Великая эпизодическая актриса! Каждая роль–абсолютная Правда. Помним и любим.

Да, ладно...

  • 1