
Ученые из университета Пенсильвании сделали сенсационное открытие: оказывается, белые грибы – мощный источник аминокислоты эрготионеина, который замедляет процессы старения в организме. Не зря на Руси это гриб всегда считался самым ценным и самым любимым. Своим древним умом наши предки оценили свойства этого уникального лесного продукта – и не ошиблись. Этого самого эрготионеина в белых грибах больше, чем в любых других продуктах в 10 раз!
Первыми белые грибы начали изучать японские ученые. Они пришли к выводу, что особенно полезны белые грибы для пожилых людей – они снижают риск заболеванием деменцией. Уже давно так же известно, что белые грибы имеют самый маленький среди грибов гликемический индекс и у них очень низкая калорийность.
Но я люблю белые не за это. Его чрезвычайно интересно искать, он растет в красивых лесах, эмоциональное удовольствие от находки белого гриба сравнить ни с чем невозможно.
Ой, скоро лето похоже!
Уже несколько лет у меня дома всегда есть порошок из размолотых в кофемолке сушеных шляпок белого гриба.
Едим его каждый день. В основном просто посыпаю бутерброд или хлеб. Ну или в тарелку с супом или чем угодно добавлять. Главное - не варить.
Варить можно, тогда это будет прекрасная еда. Не варить - целебный эликсир.