belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Зря я не ем грибы. Теперь буду!



Ученые из университета Пенсильвании сделали сенсационное открытие: оказывается, белые грибы – мощный источник  аминокислоты эрготионеина, который замедляет процессы старения в организме. Не зря на Руси это гриб всегда считался самым ценным и самым любимым. Своим древним умом наши предки оценили свойства этого уникального лесного продукта – и не ошиблись. Этого самого эрготионеина в белых грибах больше, чем в любых  других продуктах в 10 раз!
Первыми белые грибы начали изучать японские ученые. Они пришли к выводу, что особенно полезны белые грибы для пожилых людей – они снижают риск заболеванием деменцией. Уже давно так же известно, что белые грибы имеют самый маленький среди грибов гликемический индекс и у них очень низкая калорийность.
Но я люблю белые не за это. Его чрезвычайно интересно искать, он растет в красивых лесах, эмоциональное удовольствие от находки белого гриба сравнить ни с чем невозможно.
Ой, скоро лето похоже!

Tags: грибы, дела семейные, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • Груздь сырой

    С этим грибом связана забавная история из моей жизни. Сырой груздь – так зовут этого красавца. Есть еще сухой груздь, но он классом…

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments