?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зря я не ем грибы. Теперь буду!
гриб
belan_olga


Ученые из университета Пенсильвании сделали сенсационное открытие: оказывается, белые грибы – мощный источник  аминокислоты эрготионеина, который замедляет процессы старения в организме. Не зря на Руси это гриб всегда считался самым ценным и самым любимым. Своим древним умом наши предки оценили свойства этого уникального лесного продукта – и не ошиблись. Этого самого эрготионеина в белых грибах больше, чем в любых  других продуктах в 10 раз!
Первыми белые грибы начали изучать японские ученые. Они пришли к выводу, что особенно полезны белые грибы для пожилых людей – они снижают риск заболеванием деменцией. Уже давно так же известно, что белые грибы имеют самый маленький среди грибов гликемический индекс и у них очень низкая калорийность.
Но я люблю белые не за это. Его чрезвычайно интересно искать, он растет в красивых лесах, эмоциональное удовольствие от находки белого гриба сравнить ни с чем невозможно.
Ой, скоро лето похоже!


Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Где белый лебедь на пруду качает павшую звезду

    Иногда надо выезжать из дома. Хотя бы для того, чтобы поменять ракурс. И хотя я живу у озера рядом с лесом, мы с мужем иногда выезжаем в…

  • Грибов много не бывает

    Многие меня спрашивают, что я готовлю из такого огромного количества грибов, которые привожу из леса. Ну, не такого уж огромного, потому…

  • Pro грибы

    Валя пришла на кухню, где на деревенской печи я варила-парила грибы. Встала руки в боки. - Ты зачем их консервируешь? – строго…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
И в мультфильмах почти всегда если добрый гриб-старичок то белый.

У меня сын и брат категорически не едят грибы....надо им почитать!!!

Неужто теперь все грибы будешь сама поедать? И нам ничего не достанется))))

Ну, а то, что у белых грибов официально признана противоонкологическая активность, известно давно.
Уже несколько лет у меня дома всегда есть порошок из размолотых в кофемолке сушеных шляпок белого гриба.
Едим его каждый день. В основном просто посыпаю бутерброд или хлеб. Ну или в тарелку с супом или чем угодно добавлять. Главное - не варить.

А почему нельзя варить?, витаминов там особо нет

Чтобы всякие целебные вещества не разрушились.
Варить можно, тогда это будет прекрасная еда. Не варить - целебный эликсир.

Я тоже больше люблю находить чем есть. Даже когда грибов в лесу мало, это такое удовольствие пройтись с лукошком вдоль опушки! А найти беленький или мои любимые подосиновички..... Сердце замирает!

  • 1