belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Глухозимье


Глухозимье – так называется сейчас то, что за окном. Это сосед мой, егерь по профессии, мне сказал. А он знает. Это такое время, когда земля, природа, лес и водоемы  окончательно замирают перед тем, как проснуться весной. В лесу охотники в это время не встретят ни зверя, ни птицы,  и даже рыбаки объявляют мораторий на ловлю рыб, потому что они уходят на такую глубину, что не достать их никакими ухищрениями. И снег засыпает все дорожки и тропинки, и ветер гоняет сугробы по полям и по льду.
Продлится глухозимье еще 40 дней.
Tags: времена года, моя жизнь, погода, природа
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • В "не сезон"

    Я люблю путешествовать в «не сезон». Не сезон – это такие месяцы в году, когда туристов везде мало, а в некоторых местах…

  • Последний день апреля

    Весенний день тридцатого апреля С рассвета отдается детворе. Захваченный примеркой ожерелья, Он еле управляется к заре. Как горы мятой…

  • Холодный март

    Трепал сегодня ветер календарь. Перелистал последнюю неделю, Пересмотрел июнь, потом январь, А вслед за тем перелетел к апрелю. Мелькнуло два…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments