belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Окей! Погнали!"


Наш друг Юра,
с которым мы путешествовали по Америке, перед выходом из дома или из отеля,  или перед тем, как сесть за руль, всегда говорил одну и ту же фразу: «Окей! Погнали!» Надо ли упоминать, что теперь мы с Андреем произносим эту фразу практически каждый день перед тем, как что-то начать делать…
Говорят, что "ОК" появилось  благодаря безграмотности президента Эндрю Джексона, писавшего «oll korrekt» вопреки всем правилам. По поводу этой версии протестовали сторонники Джексона, утверждавшие, что это он у индейцев перенял их любимое словечко «okeh»!
С этим никак не согласны греки,  ибо «ola kala» по - гречески означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» – «правильно». Французские моряки, которые  употребляли фразу «aux quais», что попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).
Да и какая разница, откуда взялось это буквосочетание? Главное - почему оно так быстро мир захватило?
В общем, Окей! Погнали!



С Юрой, его женой Фирой в Лас Вегасе.
Tags: между прочим, о друзьях-товарищах, одной фразой, просто так, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Thanksgiving Day

    Всех своих американских друзей и в целом американский народ поздравляю с праздником – Днем Благодарения! Это такой милый уютный…

  • В "не сезон"

    Я люблю путешествовать в «не сезон». Не сезон – это такие месяцы в году, когда туристов везде мало, а в некоторых местах…

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment