?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маша Мериль осталась одна
СВЕЧА
belan_olga

Знаменитый французский композитор Мишель Легран и актриса Маша Мериль поженились четыре года назад. Ему было 84. Ей – на десять лет меньше. Они обвенчались в Соборе Александра Невского в Париже, а до этого Легран крестился, чтобы быть в единой вере со своей любимой женщиной.
А между тем их любви- более 50 лет… Они познакомились в Париже на одной вечеринке. Маша была так хороша собой, что дух захватывало. Перед ее чарами не устояли самые знатные мужчины Франции, да что Франции – мира! Когда на фестивале в Москве ее увидел режиссер Андрон Кончаловский, он влюбился так, что бросил юную жену Наташу Аринбасарову, новорожденного  сына Егора и умчался за француженкой в Париж.
Маша была из знатного княжеского рода Гагариных, но родилась она уже в эмиграции,  в Париже. Почему не задалась любовь Маши и русского режиссера – это отдельная тема, подробная описанная Машей в ее книге «Приключения одной вагины», да и Андрон довольно подробно изложил свою версию событий в «Низких истинах». Маша была так разочарована в Кончаловском, да и вообще в мужчинах, что дала зарок никогда не выходить замуж.
Но тут встреча с Леграном. Новая любовь. Сильное чувство, которое увлекло обоих. Но… Легран был глубоко женат, у него в семье росли четверо детей. Он мучился, плакал от бессилия, но не решался уйти из семьи. Эти страдания длились много лет – а откуда , по-вашему, из каких глубин его прекрасная музыка?
Но дети выросли, у них началась своя жизнь. Легран ушел от жены и сделал предложение Маше. Да, уже в финале жизни. Да, в преклонном возрасте, но кто сказал, что любви покорны все возрасты, а?
И мятежная Маша дождалась своего счастья, и Легран прожил последние свои годы в заботе и любви.
А теперь он умер. Маша снова осталась одна. Она плачет…


Мишель Легран



Маша Мериль




Маша Мериль и Андрон Кончаловский



Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Знакомый типаж лица, такие же черты у Е. Добровольской и был у Марченко.
Соболезную Маше.

Ольга! Исправьте, пожалуйста, слова "зарок" (у вас оно написано неправильно и очень смешно!)

А Маша Мериль на фотопортрете похожа на Ирину Купченко. Кончаловский всегда выбирал женщин такого типа.

Милая, но не красавица...Скорей, авантюрное начало привлекало мужчин. И гениальную музыку Легран написал в надежном Браке и в окружении детей.

Edited at 2019-01-26 08:05 pm (UTC)

Дело ведь совсем не в красоте- есть некий шарм в таких женщинах

На шарме далеко не уедешь:)

На Юлю Кончаловскую она на портрете похожа.

  • 1