belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Маша Мериль осталась одна


Знаменитый французский композитор Мишель Легран и актриса Маша Мериль поженились четыре года назад. Ему было 84. Ей – на десять лет меньше. Они обвенчались в Соборе Александра Невского в Париже, а до этого Легран крестился, чтобы быть в единой вере со своей любимой женщиной.
А между тем их любви- более 50 лет… Они познакомились в Париже на одной вечеринке. Маша была так хороша собой, что дух захватывало. Перед ее чарами не устояли самые знатные мужчины Франции, да что Франции – мира! Когда на фестивале в Москве ее увидел режиссер Андрон Кончаловский, он влюбился так, что бросил юную жену Наташу Аринбасарову, новорожденного  сына Егора и умчался за француженкой в Париж.
Маша была из знатного княжеского рода Гагариных, но родилась она уже в эмиграции,  в Париже. Почему не задалась любовь Маши и русского режиссера – это отдельная тема, подробная описанная Машей в ее книге «Приключения одной вагины», да и Андрон довольно подробно изложил свою версию событий в «Низких истинах». Маша была так разочарована в Кончаловском, да и вообще в мужчинах, что дала зарок никогда не выходить замуж.
Но тут встреча с Леграном. Новая любовь. Сильное чувство, которое увлекло обоих. Но… Легран был глубоко женат, у него в семье росли четверо детей. Он мучился, плакал от бессилия, но не решался уйти из семьи. Эти страдания длились много лет – а откуда , по-вашему, из каких глубин его прекрасная музыка?
Но дети выросли, у них началась своя жизнь. Легран ушел от жены и сделал предложение Маше. Да, уже в финале жизни. Да, в преклонном возрасте, но кто сказал, что любви покорны все возрасты, а?
И мятежная Маша дождалась своего счастья, и Легран прожил последние свои годы в заботе и любви.
А теперь он умер. Маша снова осталась одна. Она плачет…


Мишель Легран



Маша Мериль




Маша Мериль и Андрон Кончаловский


Tags: истории о любви, любовь, мужчины и женщины, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

  • Ушла Галина Волчек

    Когда мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments