?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Умеет Райхельгауз праздники режиссировать
belan_olga

Есть режиссеры, чья профессия распространяется  на спектакли и на все действа, которые происходят только на сцене. А есть такие, которые режиссируют всегда, всё и везде. Таков Иосиф Райхельгауз, который превратил открытие нового здания театра в многоплановый спектакль, где каждый волей ли не волей играл свою роль.
После пожара, честно, я думала, что здание театра на этом месте уже не восстановят – слишком лакомый кусочек в самом центре Москвы, у нас вон целые стадионы (я имею в виду «Динамо» и Стадион Юных пионеров, кто не в куре) отдают под застройку. Фабрики и заводы идут под снос беспощадно, если строители видят перспективу дорого жилья на этой площадке. А тут театр – подумаешь, можно построить новое здание, они и этому были бы рады. Но надо быть  Райхельгаузом Иосифом Леонидовичем, чтобы отстоять исторические здание, чтобы в короткие сроки провести ремонт, чтобы найти спонсоров и попечителей, да не каких-нибудь, а самого Чубайса, который уже много лет помогает театру. Все эти начальники и спонсоры,  так же влиятельные друзья театра сидели в главном зрительном зале, журналисты и артисты – в другом, прочая челядь – в третьем. Конечно, если бы было можно, режиссер смешал всех в одном месте, но помещения не позволяли, чтобы разгуляться в полную мощь Иосифу Леонидовичу нужны  стадионы.
Я, честно, думала, что нам покажут один акт, какой-то кусочек из нового спектакля, или корифеи актеры разыграют что-то из старого репертуара, но режиссер устроил настоящую тусовку, с шампанским, оливье и крабами ( настоящими, тоже от спонсора!), музыкой, капустником, аукционом, розыгрышами. Было прикольно и весело.
За это новоселье, правда, теперь главному режиссеру придется расплачиваться моноспектаклем с участием городского министра культуры Кибовского (он, оказывается, любит стихи декларировать), но это ж крохотная жертва по сравнению с новым зданием и новыми возможностями, которые открываются перед театром «Школа современной пьесы».









Posts from This Journal by “хорошие новости” Tag

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…

  • Кто из очкариков первым наденет такое?

    Я поняла, что эти очки придуманы специально для женщин 50+. Чтобы. Значит, не только сеточки-морщинки под глазами прикрыть, но носогубные…

  • Молодым везде у нас дорога

    Новому премьер-министру Украины 35 лет. Алексей Гончарук стал самым молодым руководителем правительства в Украине. Думаю, и в истории…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ