?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Как родной сын Риммы Казаковой стал ее крестом
belan_olga

Егор Радов мог бы стать писателем, поэтом, журналистом, на худой конец. Он стал крестом для матери, поэта Риммы Казаковой -и она мужественно несла этот крест всю жизнь, и удивительно, как не сломалась при этом. Непонятно, как она пережила все его страсти и не сошла с ума. Конечно, Егор Радов талантлив, может быть, даже на грани гениальности, но ведь у наркомана трудно разобрать, где кончается  наркотическое возбуждение и начинает гениальность...
Отец Егора, муж Риммы Казаковой, Георгий Радов  был партийным советским публицистом, писал про то, как хорошо жить при социализме и очерки про сталеваров и про других замечательных людей  в Литературной газете. Но Римма недолго прожила с ним, он  умер, когда сыну было 14 лет, так что с наркоманией Егора поэтесса осталась один на один. Казакова жизнь положила на то, чтобы спасти сына - она возила его в Германию, где ему делали страшную и дорогую операцию по пересадке костного мозга. Решилась она на это после того, как шагнула из окна их квартиры жена Егора - такая же наркоманка.
Римма потом рассказала подробно и публично, как лечила сына, чтобы это дало надежду другим. Но мне кажется, это она себя утешала - Егор хоть и перестал употреблять героин, не перестал разрушать собственный организм. Акоголем, таблетками. Говорят, когда он заходил в аптеку, аптекарши говорили: О, наш план идет...
Поэтому поэзия Казаковой и ее личная жизненная трагедия шли параллельными путями.
Егор потом встретил хорошую женщину, вроде начала налаживаться жизнь... Но Тая умерла во сне  в его объятиях от врожденного порока сердца. Эту сцену - как он проснулся с мертвой женщиной в руках  - он потом опишет в своем романе "Уйди-уйди".
У него была полностью разрушена печень. Но даже это его не останавливало - он пил... И умер на отдыхе в Гоа с опорожненной бутылкой виски в руках. Через год после матери.
Говорят, это она забрала его к себе, потому что не могла и не хотела разлучаться с своим крестом и после смерти.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Земля им обоим стекловатой!

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

А всем коммунистам - каждый шаг чувствовать под босыми ногами стекловату! И каждую секунду жизни осознавать, что НИКАКИХ шансов на возвращение к власти у них нет и никогда не будет!

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Идейный борец за 16-и часовой рабочий день? Певец классовой сегрегации, платной медицины и "закона о кухаркиных детях"? Или просто интеллигент вшивый? Вы, болезные, хоть когда-то о своих интересах и интересах потомков думаете? В перспективе развития империализма вы нахрен правящей верхушке не сдались! Перспективы ужасающие -- либо чистой воды рабство, для немногих счастливчиков, для большинства утилизация, либо всеобщее уничтожение в огне империалистических войн, а дорожку в этот кошмар протоптали сволочи вроде сабжквого перса.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Давайте не будем засирать тему оффтопом. Отвечу кратко. Актуальность и востребованность коммунистических идей в обществе имеет объективное числовое выражение. Менее 0,02%. Именно столько народа от общего числа населения РФ состоит ВО ВСЕХ зарегистрированных Минюстом организациях коммунистической направленности, включая КПРФ, которая может называться коммунистической очень условно. Без нее же это значение стремится к исчезающе-малому. Вот, когда вас будет хотя бы 2%, то ваше мнение станет иметь какое-то значение. А пока, простите, вы маргиналы, типа одиозных Фемен, или сторонников "Христа" Виссариона.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

А как быть с тем, что Казакова была членом КПСС, что она участвовала в разгроме альманаха Метрополь в конце 70ых годов. Писала в газете Правда гневные статьи. Что Василий Аксёнов с ней не здоровался, после того как Казакова пробила его исключение из союза писателей в 1979 году?

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Никак не быть. Иначе всем нам предстоит всю жизнь нести ответственность за то, что в детстве воровали варенье из буфета, вопреки запретам бабушки. Казакова прозрела - и слава Богу! Судить человека надо по конечному результату. По тому, до какого уровня сознания он развился в итоге. А на предварительных этапах все без исключения совершают колоссальное количество ошибок, которые тоже зачем-то нужны.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Ошибся. Не 0,02%, а 0,2%. Но сути это не меняет.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,


Такой уже ты дряхлый и больной,
трясешься, как разбитая телега —
на что ты копишь деньги, старый Ной?
— На глупости. На доски для ковчега.

> Ошибся. Не 0,02%, а 0,2%.

Falsch!

Edited at 2019-01-28 03:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
наоборот, буржуазная ложь границ не знает

(Deleted comment)
у правды всегда есть границы, а вот у лжи, глупости и подлости нет. А поскольку у буржуазии личный интерес превыше всего, то эта смесь вскипает до небес. Вы желаете это продемонстрировать?

Уповать на подачки капитала -- верх дальновидности!

" -- А теперь миллиончик с лишком разом получить приходится, и это по крайней мере, о господи! -- всплеснул руками чиновник.
-- Ну чего ему, скажите, пожалуйста! -- раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, -- ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи.
-- И буду, и буду ходить.
-- Вишь! Да ведь не дам, не дам, хошь целую неделю пляши!
-- И не давай! Так мне и надо; не давай! А я буду плясать. Жену, детей малых брошу, а пред тобой буду плясать. Польсти, польсти!"

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

А то что Казакова была секретарём союза писателей СССР и участвовала в исключении из союза В Аксёнова и Ерофеева за участие в альманахе Метрополь, как вы оцените. Это 1979 год. Между прочим. Как быть с её статьёй в Правде, где она обзывала участников альманаха наймитами ЦРу, а сам альманах назвала "мусором близким к графомании".

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Яака милота! Сергей Довлатов, "Филиал":

Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру.

Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью.

Вызвал нас комендант и говорит:

– Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново – мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег… Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?

– Слушаюсь! – отвечает Куроедов.

– Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?

– Слушаюсь! – отвечает Левин.

– Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?

– Слушаюсь! – отвечает Далматов.

– А сейчас, – говорит, – вон отсюда! И помните, что завтра на работу!

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

ну и причём тут интеллигенция? а вы сами из рабочих и из потомственных крестьян? и заметьте - я вашего оппонента не поддерживаю.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

шушера, примазавшаяся к интеллигенции, уже полтора столетия является носителем вна в голове. Я боюсь, что сама благородная интеллигенция, поднявшая в конце XIX века благородство, выпавшее из рук потомственной аристократии, и не существует больше.

Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,

Как быть с тем, что Римма Казакова была членом КПСС, секретарём правления союза писателей СССР, осведомительницей КГБ(это утверждает генерал Калугин, которому Казакова носила доносы на участников группы советских писателей, приехавших в Вашингтон в 1968 году). А в 1978 году Римма Казакова в газете Правда от 21.02.1979 года обозвала участников альманах Метрополь отщепенцами и наймитами ЦРУ. А сам альманах" мусором близким к графомании" Дело ведь в том, что Казакова заняла выгодную позицию - флюгер. Главное знать откуда ветер дует. Когда было выгодно, она коммунистка. Когда стало не выгодно. В 1991 году. Она либерал и демократ.

Грустно. А дети у него остались?

Re: Грустно.

википедия в помощь

Re: Грустно.

слава богу. нет.

Писали, что в Гоа с ним была дочь-подросток. И всё ударило по ней в первый же день\вечер.
И что с ней сейчас ?!

Только не поэта, а поэтессы :)
Откуда у них у всех деньги на наркоту? Заработать умеют, видать. Талантливые.

Она - фантастический поэт - к сожалению, вневременный какой то. Верится, что и ее стихам наступит "свой черед". А пока - остаются только лучшие песни на ее стихи.

В смысле не позорьтесь? А вы Петра Ивановича и его шурина из Нахапетовки знаете?

Кто виноват? Я думаю, не думающие о своих детках, матери, поглощённые своей уникальностью.

Зачем писать такие гадости «стекловата»??? От такого недуга и такого несчастья матери не застрахован никто ! Не один слой населения, не богатый, не бедный ! Время такое было и судьба у них такая ! Очень жаль по-человечески обоих ! Спасибо Ольга за пост !


  • 1