Егор Радов мог бы стать писателем, поэтом, журналистом, на худой конец. Он стал крестом для матери, поэта Риммы Казаковой -и она мужественно несла этот крест всю жизнь, и удивительно, как не сломалась при этом. Непонятно, как она пережила все его страсти и не сошла с ума. Конечно, Егор Радов талантлив, может быть, даже на грани гениальности, но ведь у наркомана трудно разобрать, где кончается наркотическое возбуждение и начинает гениальность...
Отец Егора, муж Риммы Казаковой, Георгий Радов был партийным советским публицистом, писал про то, как хорошо жить при социализме и очерки про сталеваров и про других замечательных людей в Литературной газете. Но Римма недолго прожила с ним, он умер, когда сыну было 14 лет, так что с наркоманией Егора поэтесса осталась один на один. Казакова жизнь положила на то, чтобы спасти сына - она возила его в Германию, где ему делали страшную и дорогую операцию по пересадке костного мозга. Решилась она на это после того, как шагнула из окна их квартиры жена Егора - такая же наркоманка.
Римма потом рассказала подробно и публично, как лечила сына, чтобы это дало надежду другим. Но мне кажется, это она себя утешала - Егор хоть и перестал употреблять героин, не перестал разрушать собственный организм. Акоголем, таблетками. Говорят, когда он заходил в аптеку, аптекарши говорили: О, наш план идет...
Поэтому поэзия Казаковой и ее личная жизненная трагедия шли параллельными путями.
Егор потом встретил хорошую женщину, вроде начала налаживаться жизнь... Но Тая умерла во сне в его объятиях от врожденного порока сердца. Эту сцену - как он проснулся с мертвой женщиной в руках - он потом опишет в своем романе "Уйди-уйди".
У него была полностью разрушена печень. Но даже это его не останавливало - он пил... И умер на отдыхе в Гоа с опорожненной бутылкой виски в руках. Через год после матери.
Говорят, это она забрала его к себе, потому что не могла и не хотела разлучаться с своим крестом и после смерти.
В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Такой уже ты дряхлый и больной,
трясешься, как разбитая телега —
на что ты копишь деньги, старый Ной?
— На глупости. На доски для ковчега.
> Ошибся. Не 0,02%, а 0,2%.
Falsch!
Edited at 2019-01-28 03:08 pm (UTC)
" -- А теперь миллиончик с лишком разом получить приходится, и это по крайней мере, о господи! -- всплеснул руками чиновник.
-- Ну чего ему, скажите, пожалуйста! -- раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, -- ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи.
-- И буду, и буду ходить.
-- Вишь! Да ведь не дам, не дам, хошь целую неделю пляши!
-- И не давай! Так мне и надо; не давай! А я буду плясать. Жену, детей малых брошу, а пред тобой буду плясать. Польсти, польсти!"
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру.
Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью.
Вызвал нас комендант и говорит:
– Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново – мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег… Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?
– Слушаюсь! – отвечает Куроедов.
– Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?
– Слушаюсь! – отвечает Левин.
– Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?
– Слушаюсь! – отвечает Далматов.
– А сейчас, – говорит, – вон отсюда! И помните, что завтра на работу!
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Re: В октябре 1993 года подписала «письмо 42-х»,
Грустно.
Re: Грустно.
Re: Грустно.
И что с ней сейчас ?!
Откуда у них у всех деньги на наркоту? Заработать умеют, видать. Талантливые.
Не позорьтесь!
Зачем писать такие гадости «стекловата»??? От такого недуга и такого несчастья матери не застрахован никто ! Не один слой населения, не богатый, не бедный ! Время такое было и судьба у них такая ! Очень жаль по-человечески обоих ! Спасибо Ольга за пост !