belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сколько картин украли в кино


В связи с кражей картины Куинджи из Третьяковки, я невольно вспомнила остросюжетные детективы с подобной тематикой. Почему-то все уперлись рогом в «Стариков-разбойников», а я, например, с удовольствием вспоминаю «Возвращение святого Луки» - из трилогии про полковника Зорина, поставленных режиссером Алексеем Ладыниным (сыном, между прочим, самого Ивана Пырьева). Какой там бесподобный Санаев! За его игрой смотришь заворожено и совершенно забываешь, что это артист: как будто настоящий старый следак затесался в съемочную группу!
А «Подпасок с огурцом» из серии «Следствие ведут Знатоки»! Там под видом мазни с деревенским сюжетом скрывалась картина Эль Греко и ее пытались вывезти за рубеж. Но доблестные Знаменский, Томин и Кибрит раскрыли преступный замысел. Тенин в этом фильме прекрасен!
Из зарубежных фильмов на первом месте навсегда «Как украсть миллион» с Одри Хэпберн и Питером О,Тулом, хотя там вовсе не картину украли, а статуэтку, но про картины там тоже было.
Люблю «Аферу Томаса Крауна», «Транса» и «Охотников за сокровищами». Там на западе часто воруют из музеев, и фильмов на эту тему снимают много.
Но как могли вытащить Куинджи из Третьяковки – уму непостижимо. Там же на этой выставке народу полно, да и бабки строго следят за движением рук посетителей. Мне каждый раз замечания делают, если не туда встану или не к тому  прикоснусь. А у меня и в мыслях никогда не было картину спереть!
Tags: история кино, кино, любимые фильмы, плохие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Самая красивая

    Это, безусловно, актриса Наталья Кустинская. Одна из самых - если не самая - красивая актриса кино 70-х. Все ее узнали, молодцы. Ну да,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments