?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сколько картин украли в кино
кавказская пленница
belan_olga

В связи с кражей картины Куинджи из Третьяковки, я невольно вспомнила остросюжетные детективы с подобной тематикой. Почему-то все уперлись рогом в «Стариков-разбойников», а я, например, с удовольствием вспоминаю «Возвращение святого Луки» - из трилогии про полковника Зорина, поставленных режиссером Алексеем Ладыниным (сыном, между прочим, самого Ивана Пырьева). Какой там бесподобный Санаев! За его игрой смотришь заворожено и совершенно забываешь, что это артист: как будто настоящий старый следак затесался в съемочную группу!
А «Подпасок с огурцом» из серии «Следствие ведут Знатоки»! Там под видом мазни с деревенским сюжетом скрывалась картина Эль Греко и ее пытались вывезти за рубеж. Но доблестные Знаменский, Томин и Кибрит раскрыли преступный замысел. Тенин в этом фильме прекрасен!
Из зарубежных фильмов на первом месте навсегда «Как украсть миллион» с Одри Хэпберн и Питером О,Тулом, хотя там вовсе не картину украли, а статуэтку, но про картины там тоже было.
Люблю «Аферу Томаса Крауна», «Транса» и «Охотников за сокровищами». Там на западе часто воруют из музеев, и фильмов на эту тему снимают много.
Но как могли вытащить Куинджи из Третьяковки – уму непостижимо. Там же на этой выставке народу полно, да и бабки строго следят за движением рук посетителей. Мне каждый раз замечания делают, если не туда встану или не к тому  прикоснусь. А у меня и в мыслях никогда не было картину спереть!

Recent Posts from This Journal


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

А у меня и в мыслях никогда не было картину спереть!

Ржу))) Надо было попробовать, как выясняется, это не сложно.

Ой, всего-то одну картину вынесли...
Из Эрмитажа целыми коллекциями вывозят, начиная от бытности Швыдкова(мин.культ) до Пиотровского. Так ещё и награждают по любому случаю.

Давно поняла, нет ничего невозможного, если очень захотеть. Можно и звездой стать на ровном месте, можно самолёт развернуть, а можно публично и музейные ценности выносить. Объяснения этому трудно найти.

Объяснения этому трудно найти.

Нет ничего проще. До банального.

Главное - делать это уверенно, как наш "герой". Подошёл, выбрал картинку покрупнее, снял привычным жестом, и понёс себе домой... А зрители тупо смотрели, не зная что и думать. Воры ведь обычно прячутся по туалетам, переодеваются в рабочих, а тут нормальный мущщина в расцвете сил.

Турист купил в Италии ценную картину эпохи Возрождения. Опасаясь, что на границе ее задержит таможня, он попросил написать поверх картины какой-нибудь незамысловатый пейзаж. Приехав домой, турист сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалеванное сверху изображение. Через некоторое время ему позвонил реставратор:
— Тут такое дело... Верхний пейзаж я смыл, но вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Под ней оказалась Мадонна, а из-под нее показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?

Вопреки жанру украденные картины из музеев продать практически невозможно, особенно за номинальную сумму.
Теоретически ее можно приобрести только для частной коллекции, но учитывая, что картина в розыске и за ее находку гарантируется солидное вознаграждение, вероятность того, что кто-то из посетителей сообщит в полицию, равняется почти 100%.

Бабки в основном следят чтобы посетители не обсуждали экспонаты. Это расценивается как незаконная экскурсия. А охраной Третьяковки официально занимается Росгвардия. Так на 2019 год у Третьяковки с Росгвардией заключен договор о физической охране на сумму 16,2 миллиона бюджетных рублей. Если вспомнить кто находится во главе этой структуры и чем занята его голова (не считая фуражки), то все вопросы по поводу кражи сразу отпадают.

скорее всего Вы имеете ввиду Андрея Ладынина https://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/6204/bio/, и как режиссер, он поставил только Версию полковника Зорина

Первый сюжет "Бандитского Петербурга" вился вокруг похищенной картины Рембрандта.

  • 1