belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Главная роль" не получилась


Вам новая программе «Главная роль» ничего не напоминает?
Я, как любитель и, смею верить, знаток советского кино,  специально сегодня посмотрела первый выпуск. Выдержала до конца с великим трудом. Во-первых, эта программа – точная копия другой, которая называется «Один в один». С той лишь поправкой, что там копируют  поющих, а тут говорящих артистов. Тот же этап подготовки, наставники, жюри, те же нелепые попытки скопировать любимое и живое, те же ужимки ведущих, оценки, те же ухмылки жюри. Скучно жить на этом свете, господа!
А главное – нет ответа не вопрос: зачем? Зачем переигрывать за хорошими, а иногда гениальными актерами, плохим да к тому же непрофессиональным людям?
В чем идея проекта? Привлечь внимание к старому кино? Но его и так никто не забывает и новому российскому кино до старого советского ой как далеко. Сделать нам смешно? Смешно у нас   получается плохо, уже давно телевизионный юмор в тяжелейшем кризисе – от Смехопанорамы до КВН все пропахло нафталином и, как сказал кто-то из классиков , превратилось в унылое говно. Странно, что на это  согласились вполне вменяемые люди, которыми я считаю Александра Михайлова и Елену Яковлеву, например. Хотя нет, Яковлева ведь вела какое-то шоу на ТВ, соскучилась, наверное…
Дать подзаработать телеведущим, которым досталась львиная доля этих самых «главных ролей»? Так ведь вроде и так все они не бедные люди. Как говорила несравненная Фаина Раневская, «деньги съедятся , а позор останется».

Кошмарное впечатление оставила сегодняшняя премьера Первого канала. Такая скудость мысли, полное отсутствие фантазии и всяческого проблеска творческой фантазии Мне кажется, что в погоне за политическим фаршем, таким же , впрочем, унылым, как  весь соловьиный помет, телевидение разучилось творить, искать, пробовать, сочинять и выдумывать.
И получилось то, что получилось. Странно, что не Галкин ведущий!

Tags: культурный шок, наболевшее, плохие новости, телевизор, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →