?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
День супа
belan_olga

Не устаю повторять молодым девушкам: не игнорируйте кухню! Учитесь готовить, печь, жарить и парить, никакие современные технологии и ресторанная еда, доставка на дом готовых блюд и прочее блага цивилизации не заменят никогда собственноручно  слепленных пельменей, фирменного борща или пюре из картофеля, приготовленного со сливочным маслом и сливками. И сколько бы лет не прошло, как бы не изменился мир, мужчины по-прежнему будут ценить уютную кухню и женщину-кулинарку.
Неспроста поэтому американцы придумали и отмечают сегодня День Супа. Правда, чаще всего они покупают в универсамах готовый концентрированный бульон в банках и на нем уже готовят суп. Я же призываю варить бульон самостоятельно, причем если он из мяса или курицы, первую закипь сливать (как вода в кастрюле закипит – слить и налить свежей чистой воды – в ней и варить суп).
Самый простой и быстрый вариант – бульон куриный, на нем можно готовить все, что угодно. Его можно сварить впрок, как советует еще одна знатная кулинарка kirulya, и заморозить, а в случае прихода нежданных гостей – быстренько разморозить и заправить овощами и вермишелью – беспроигрышный вариант!
Для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть, лучше подойдет овощной бульон, сваренный с сельдереем, картофелем, морковкой, луком, зеленью, капустой брокколи. Или тыквой и сладким бататом (он сейчас продается в наших гастрономах)
Про летние супы – отдельная песня. Что гаспаччо, что наша окрошка – на квасе, кефире или  сыворотке – отлично утоляет и аппетит, и жажду, потом это просто вкусно! В Украине едят холодный борщ – тоже, кстати, очень вкусно, если делать его не жирным, без сала и свинины.
Я вот так нахваливаю супы, а сама ем крайне редко, потому что как еду их не люблю. Просто не люблю, без причин. Но дома у меня всегда есть суп, потому что его любит семья -  и муж, и сын, и внук. Из любимых мною приготовленных – солянка мясная и рыбная, гороховый, грибной, рассольник. Если захотите, поделюсь рецептами.

Фотограф Алексей Колоти.



Posts from This Journal by “праздники” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Абсолютно согласна, разница в том, что сама очень люблю супы. Любые. Борщи-солянки-расссольники-окрошки, овощные и проч и проч и даже !молочные)))).

О как! (гордицца)

Поделитесь,пожалуйста,рецептом грибного супа: как Вы готовите,из каких грибов, варите из сухих?

Рыбную солянку хотелось бы:)

Суп - наше все. Обожаю. В доме сейчас грибной.

Если захотите, поделюсь рецептами

ХОТИМ!!!

А мне очень нравится боб-левеш. Хочу попробовать сам сварить.
Топ моих супов (которые сам варю), по убыванию:
1. Гороховый.
2. С куриными потрошками.
3. Куриный бульон с гренками.
4. Солянка.
Хотя, я из Украины, борщ никогда сам не варил - как для меня, он слишком трудоёмок в приготовлении. А вот моя мама и жена его прекрасно готовят, хотя и по-разному.

расскажите пожалуйста про "куриный с потрошками"?!

Ок.
Грамм по 300 куриной печени и желудков (можно ещё сердец столько же), порезать (резать не очень мелко), заложить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Естественно, потроха перед варкой промыть и при необходимости прочистить. Вода вскипит, даст накипь (пену) от потрохов, её снять. После этого минут десять ещё поварить. Потом кидаю в кастрюлю помытую нечищеную небольшую репчатую луковицу. Минут через пять после этого тёртую на крупной тёрке морковь. Всё варится. Минут через десять проверяю готовность жедудков - они как индикатор, если достаточно свободно протыкаются зубочисткой, значит потроха сварились. Если сварились, солю, добавляю немного куриной приправы, паприки, сухой аджики, карри, три-четыре шарика душистого перца и нарубленой петрушки. Лаврушку по желанию. Важно! - специй добавлять очень немного, чтобы не перебивали куриный вкус и запах. Даю ещё минут десять повариться на маленьком огне. После этого луковицу выловить и выкинуть. Выключаю огонь, даю настояться. В сезон можно добавить порезанный сладкий болгарский перец.
Отдельно отвариваю очень тонкую лапшу (как правило, это итальянская, № 1, варится 3 минуты)., или закарпатская паутинка, та вообще за минуту готова.
Накладываю в миску лапшу, наливаю горячий бульон с кусочками потрохов, в стопку холодненькой водочки, выпиваю, закусываю потрохами и лапшой, прихлёбываю из ложки бульон. Процесс поедания повторяется. Очень хорошо идёт в холодную или сырую промозглую погоду. И при простуде тоже.

спасибо большущее! утащила в копилочку, обязательно попробую!!

А ведь дней в году всего 365,а различных предметов и явлений гораздо больше. Как же их все вместить в один год?Может,отмечать раз в 10 лет,100 лет,1000 лет?

Часто ловлю на себе недоуменные взгляды, когда ресторане заказываю суп, прежде всего. В любом ресторане. Люблю их нежно всю жизнь!🍜🥘🍵


Да, тем, кто хочет похудеть, лучше всего налопаться картошки)

прочитала и помчалась варить рассольник))

Рассольник хочу!!

  • 1