belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День супа


Не устаю повторять молодым девушкам: не игнорируйте кухню! Учитесь готовить, печь, жарить и парить, никакие современные технологии и ресторанная еда, доставка на дом готовых блюд и прочее блага цивилизации не заменят никогда собственноручно  слепленных пельменей, фирменного борща или пюре из картофеля, приготовленного со сливочным маслом и сливками. И сколько бы лет не прошло, как бы не изменился мир, мужчины по-прежнему будут ценить уютную кухню и женщину-кулинарку.
Неспроста поэтому американцы придумали и отмечают сегодня День Супа. Правда, чаще всего они покупают в универсамах готовый концентрированный бульон в банках и на нем уже готовят суп. Я же призываю варить бульон самостоятельно, причем если он из мяса или курицы, первую закипь сливать (как вода в кастрюле закипит – слить и налить свежей чистой воды – в ней и варить суп).
Самый простой и быстрый вариант – бульон куриный, на нем можно готовить все, что угодно. Его можно сварить впрок, как советует еще одна знатная кулинарка kirulya, и заморозить, а в случае прихода нежданных гостей – быстренько разморозить и заправить овощами и вермишелью – беспроигрышный вариант!
Для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть, лучше подойдет овощной бульон, сваренный с сельдереем, картофелем, морковкой, луком, зеленью, капустой брокколи. Или тыквой и сладким бататом (он сейчас продается в наших гастрономах)
Про летние супы – отдельная песня. Что гаспаччо, что наша окрошка – на квасе, кефире или  сыворотке – отлично утоляет и аппетит, и жажду, потом это просто вкусно! В Украине едят холодный борщ – тоже, кстати, очень вкусно, если делать его не жирным, без сала и свинины.
Я вот так нахваливаю супы, а сама ем крайне редко, потому что как еду их не люблю. Просто не люблю, без причин. Но дома у меня всегда есть суп, потому что его любит семья -  и муж, и сын, и внук. Из любимых мною приготовленных – солянка мясная и рыбная, гороховый, грибной, рассольник. Если захотите, поделюсь рецептами.

Фотограф Алексей Колоти.


Tags: дела семейные, кулинария, между прочим, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Была пора: наш праздник молодой Сиял, шумел и розгами венчался...

    Ух, какой завтра день - День Лицеиста. Своим лицеем мы, советские люди, с полным правом можем считать школу и вуз. С пьянящим чувством…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Берегите глаза!

    Сегодня, во Всемирный день зрения, поведаю вам об уникальной операции, которую делают врачи Центра эндокринологии в Москве ( НМИЦ…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments