belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Неземная красота!


Актриса Валентина Титова относится к тому редкому типу актрис, женщин, которым Бог дал не только красоту, но и удачу, и трудные минуты жизни Господь всегда подставлял ей ладошки. Поэтому даже если она и падала – ей было не больно…
Когда она встретила своего будущего мужа режиссера Владимира Басова, к тому времени уже очень известного и маститого, в самом разгаре был ее роман с актером- красавцем Вячеславом Шалевичем. Он увидел ее на сцене БДТ, где она играла безымянную роль в спектакле «Горе от ума» - она просто выходила с книжкой на авансцену, луч софита ярко освещал ее и зал ахал от восторга – так она была хороша. Шалевич влюбился с первого взгляда и, как сам признавался, до безумия. Он мотался из Москвы в Питер между репетициями, спектаклями и съемками, каждый раз под угрозой куда-нибудь опоздать и быть изгнанным либо из театра, либо из кино. И это он познакомил ее с Басовым: режиссер тогда собирался снимать «Метель» по Пушкину, и Шалевич практически был утвержден на роль гусара Бурмина. Басов красоту актрисы оценил, утвердил ее на главную героиню  и быстренько избавился от соперника – Бурмина сыграл другой артист  (Георгий Мартынюк).
Валентина вовремя сообразила, что быть замужем за режиссером  куда лучше, чем за ветреным актером, к тому же кумиром миллионов женщин.
Брак поначалу казался счастливым: двое очаровательных деток, все лучшие роли в своих фильмах Басов отдает жене, они не расстаются. Но однажды на съемках, уже не у Басова, Титова влюбляется в оператора Георгия Рерберга, который , между прочим, мог бы составить конкуренцию самым знаменитым секс-символам советского кино. Валентина ушла от Басова, оставив ему двух еще совсем не взрослых детей. Старшую Елизавету Басов стразу определил в хореографическое училище в Ленинграде. Младшего воспитывал сам. Сын Саша, кстати, долго не мог простить матери эту измену, называя ее не иначе, как Валентина Антиповна…
Но и Титова даром времени не теряла. После смерти Рерберга ей досталась его большая квартира в центре Москвы, неплохое наследство. Она помогла детям приобрести хорошую недвижимость: сыну – дом в хорошем районе Подмосковья ( Александр занимается творчеством, пишет книги и сценарии, ему требуются уединение и покой) и дочери – шикарную квартиру в престижном районе Афин ( Лиза  к тому времени уехала работать в Грецию, там вышла замуж, работает хореографом).
Валентина Антиповна охотно раздает интервью, выглядит она по-прежнему безупречно. Про своих знаменитых мужей говорит только хорошее, никогда при этом не обманывая, а только недоговаривая некоторую долю правды. Лето проводит у дочери в апартаментах рядом с морем, зимой скучает в Москве. В кино почти не снимается, но часто бывает на телевидении, участвует в разных шоу, раздавая советы о том, как надо правильно и умело выстраивать свою жизнь…
Tags: актрисы, женская доля, красиво стареть, красота, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Не плачь, Джульетта!

    Великий режиссер Федерико Феллини и великая актриса Джульетта Мазина прожили в браке пятьдесят лет. Их союз был счастливым, и это несмотря на…

  • Бедная Ира

    Верите ли вы, что существуют проклятия, которые шаг за шагом ломают жизнь человека, или это человек во многом сам виноват в своих несчастьях?…

  • Борис Пастернак. Любимое

    Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments