?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Премьера в "Современнике". Дюма не подвел...
belan_olga

В спектакле «Дюма» совершенно потрясающее начало сюжета: в провинциальном театре сидят в гримерке трое актеров и готовятся к спектаклю «Три мушкетера». Они играют его уже 30 лет, но других спектаклей в театре нет, они тихо ненавидят этих самых мушкетеров, но жить без них, как вы понимаете, не могут. Перед самым спектаклем Атос, Арамис и Портос узнают, что с ними сегодня будет играть новый Д,Артаньян. Да  ни кто-нибудь, а член городской мэрии, фамилия которого оказалась Артаньян. Однажды, когда городские власти отдыхали где-то  в пригородной бане, губернатору пришла в голову светлая мысль: а не сыграть ли нашему Артаньяну в городском театре главную роль? Он позвонил директору театра, и интрига началась…
Но  как она началась, так она и кончилась, хотя в завязке сюжета на мой взгляд, таился огромный потенциал. Но автора ( Иван Охлобыстин) увлекла другая тема. Тема разборок между актерами, склоками в актерском коллективе, попыткой актеров реализовать себя в монологах из известных пьес. А что же наш Артаньян? Он так тихо и загнулся на  задних планах спектакля, брошенный автором на произвол судьбы.

Нет претензий к режиссеру ( Михаил Ефремов), он блестяще справился со своей ролью и сотворил на сцене настоящий бурлеск. Нет претензий к прекрасным актерам театра «Современник», нет вопросов к музыке и танцам – музыка Софьи Кругликовой и Алексея Яблокова , танцы – Андрей Сергиевский. Но вот к пьесе у меня серьезные, не детские претензии.
Но с другой стороны, «Современник» всегда был и остается театральной лабораторией, площадкой для экспериментов и творчества. И, по-моему, у Галины Борисовны подрос вполне  достойный преемник….

Recent Posts from This Journal


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Приемник??? Может таки - преемник?

Мне вспоминается Современник-2, когда Михаил Ефремов и там ставил неплохие спектакли.

Да, забавный был спектакль "Седьмой подвиг Геракла"!

И еще был отличный спектакль "Тень".

тогда уж и это поправьте

Атом вместо Атоса у вас и
подрост - последняя буква явно лишняя...

Билеты опять небось стоят безумных денег, как всегда у Ефремова?

Билеты опять небось стоят безумных денег, как всегда у

Да, недешевые.(((

Хотелось бы посмотреть на творение Охлобыстина. Может кто-то выложит видео в сети.
Не находите сходства интриги с Бабой Шанель Коляды? Правда, там герои помельче - из самодеятельности))

Как обычно , собрали всех друзей, жён и что-то замутили))))


Как и на нашей чудесной эстраде- чужие здесь не ходят, играют и поют свои для своих, а хочешь взглянуть - копи на билет, причём. не один месяц.

  • 1