?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я о такой моде с детских лет мечтала…
belan_olga


Но мне не повезло. Строгие фасоны, белые воротнички и манжеты, юбки-миди, а мини только как хулиганство, таково было наше советское прошлое. Поскольку я никогда не отличалась особой аккуратностью, моя одежда часто выходила из строя – то дырочка на видном месте, то пятно. И всё - такую одежду можно выбрасывать! А теперь настали золотые времена, когда чем больше дырочек – тем моднее.
Юлия Барановская на премьерном показе фильма «Пилигрим».

А я еще где-то в фейсбуке видела драные колготки на девичьих ножках. Вот экономные времена наступили- ничего не надо выбрасывать, все в дело идет!

Posts from This Journal by “мода” Tag

  • Sockless

    Сами виноваты: мы столько раз писали о несовместимости мужских сандалий и носков, столько шутили и издевались по этому поводу, что мужчины…

  • Лолита без комплексов

    Стиль Лолиты можно было упрекнуть в полном отсутствии вкуса, но мне кажется, что она нарочно предпочитает одежду фрика, чтобы привлечь…

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я таком свитере однажды пришла к терапевту. Передо мной были две возрастные женщины. Уселась, открыла книгу. Наконец вызвали меня. Терапевт начала ржать. "У меня до вас две пациентки были, каждая мне сказала, что в коридоре у вас сидит бомжиха, но, вроде, не пахнет".

Edited at 2019-02-07 10:59 am (UTC)

Не уж, не нать нам такого:)

Да уж, видок у дамочки - жалость вызывает...))))))

Выглядит так, словно только что вырвалась от стаи бродячих собак.

Когда-то наши прабабушки отказались от обязательных корсетов и длинных волос, бабушки от обязательных юбок , потом от причесок волосок- к волоску, одежды, подчеркивающей женственность... Теперь вот одежда даже не обязана быть целой. Интересно, от чего избавятся наши потомки?

лучший комментарий)))

В последнее время можно наблюдать вполне респектабельных людей, одетых в рваную и потертую одежду, при этом образ не выглядят неряшливо. Этот «рваный» стиль относится к называется «гранж» («grung»), а предметы одежды, имеющие потертости, рваные края и даже дыры – одежда «distressed».

Поначалу популярный у молодежи и в неформальных коллективах, он проник в гардеробы успешных и вполне состоятельных людей. Рваные джинсы, свитера с вытянутыми рукавами и фабрично созданными дырами на трикотажном полотне, косухи как «с чужого плеча», обувь с эффектом потертости - с одинаково с удовольствием носят люди творческих профессий, модники и модницы в повседневной жизни или банкиры на отдыхе. В чем же популярность этого стилевого направления и в чем его суть?

Стиль «гранж» – это своеобразное отрицание правил и канонов своим внешним видом. «Мне все равно, что вы думаете обо мне!» - таков громкий посыл образа. Основная задача – совместить несовместимое. Речь идет о цветах, формах, линиях – в общем, все и сразу. Любители такого стиля в одежде похожи на людей из разных субкультур, объединенных в одно сообщество.

Одежда в стиле гранж непременно должна быть потрепанной, создавать ощущение «подержанности». Гранж в одежде близок к моде панков и хиппи. Дополнение аксессуарами милитари или винтаж делают это направление еще более необычным и выделяющимся. Идеальными для гранжевого направления считаются небрежные прически и макияж, создающие впечатление о том, что их обладательница не приложила ни малейших усилий к тому, чтобы приукрасить себя. Само собой, «прорехи» в одежде и небрежность в прическе создаются искусственно.

Говоря об аксессуарах, главное – необычность. Любители такой моды не приветствуют обилие декораций, однако необычные шарфы и перчатки-митенки вполне допускаются и даже подчеркивают образ.

Однако будьте внимательны: не ухоженность и неряшливость не имеет ничего общего с гранжевым направлением. Качество одежды при этом обычно очень высокое. Она обязательно должна быть новой и чистой. Зачастую здесь используют хорошую и дорогую ткань. А вот сделать из этого всего старую потрепанную одежду – это гранжевое искусство.

Для девушек, желающих примерить на себя стиль гранж, можно посоветовать следующую одежду:

Клетчатые рубашки. Носите их поверх футболок, или завязанными узлом вокруг талии, или на одно плечо. Актуальная рубашка в клетку этой осени имеет силуэт «оверсайз».
Джинсы фасона «бойфренд» с потертостями и рваными краями.
Кожаная косуха удлиненного силуэта. Возможны искусственно созданные потертости или состаренная металлическая фурнитура.
Грубые армейские ботинки на толстой подошве. Шнурки можно не завязывать, а оставить концы свободными.
Свитер «оверсайз» крупной вязки или из гладкого трикотажа. Наличие спущенных петель или дырок приветствуется.
Аксессуары – обьемные шарфы, шапки – бини, шерстяные носки в стиле «бабушка связала», выглядывающие из голенища ботинок.
Куда носить рваную одежду? Не везде стиль гранж смотрится уместно. Атмосфера должна быть свободной и располагающей. Для рваной небрежности подойдут непринужденные посиделки с друзьями, прогулка с любимым по берегу моря или в парке, дружеское общение в кругу людей, с которыми вас не связывают слишком официальные отношения.

Вашу линялую, но стильную майку не оценят люди старшего поколения на семейном ужине или начальник в офисе. Также в драных джинсах вас не пустят в заведения, где подразумевается вечерний дресс-код. Так что, прежде чем надевать их, тщательно продумайте куда вы пойдете и с кем будете общаться.

Использование этого стиля требует постоянной работы над своим гардеробом и внешним видом. Обязательными качествами для модной гранжевой публики являются изысканность, чувство стиля и хороший вкус. Только при наличии вышеупомянутых черт можно добиться настоящей «гранжевости», а не жалкой пародии на нее.

http://modniy.tv/advice_view_id2c027f84-f402-4e03-a6fe-b566b52c7364


А кто это? Эта Юлия? Она кто?

Без Аршавина совсем обтрепалась...

  • 1