belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Но дуэль с гением! Как же вы решились?"


Санкт-Петербургскому заксобранию точно делать нечего.
Видно, все проблемы в городе решены, дорогие починены, тротуары вычищены и все жители живут в хороших просторных квартирах. Иначе зачем власти взялись переименовывать один из районов своего города, который, между прочим,трагическими, но незабываемыми строчками вписан в историю русской культуры? На Черной речке в 1836 году был смертельно ранен Пушкин, а теперь муниципальное образование с таким названием хотят переименовать в Ланское. Причина:  якобы утеряна память о проживании в городе дворянского семейства Ланских. Их имение находилось раньше как раз на Черной речке.
Если уж дворяне Ланские так дороги сердцу городских властей, можно было установить на территории района памятный бюст, или возродить их имение и создать там музей, повесить, наконец, мемориальную доску. Но переименовывать район, тесно связанный с именем  великого поэта России – это просто кощунство.
Пушкина смертельно ранили в муниципальном округе Ланское… Дикость какая-то.
Второй раз Пушкина убили.

.
Tags: город, наболевшее, плохие новости, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments