?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Несчастная жизнь Женни Маркс
без выходных
belan_olga

На Хайгетском кладбище в Лондоне в одной могиле похоронены Карл Маркс, основоположник теории научного коммуниза, его жена Женни и их домработница Елена Демут. Почему втроем? А вот почему!
Женни фон Вестфален была выдающейся женщиной своего времени. Если бы она не вышла замуж за Маркса, она могла стать известной писательницей, философом или даже государственным деятелем. Но ее угораздило влюбиться в брата своей подружки Софи Маркс, довольно легкомысленного молодого человека.
Родители с обеих сторон были категорически против этого союза, но Жанна стояла на своем, их помолвка длилась целых семь лет,  и венчание состоялось только после смерти обоих отцов семейств.  Юной баронессе пришлось быстренько распрощаться с состоятельной жизнью: муж не зарабатывал денег, его философские труды приносили копейки. Семья мыкалась по свету, потому что Марксу, как неблагонадежному коммунисту, везде отказывали в крове. Наконец, они осели в Лондоне.
Все житейские тяготы легли на плечи Женни. Она продала свое приданое, ей приходилось отдавать в залог свои вещи, чтобы купить  хлеба детям ( об этом – ее письма мужу). От неустроенности и бедности ее дети умирали один за другим  - из семерых выжили только трое.

Маркс между тем нашел прекрасный способ добывания денег – он подружился с Энгельсом. Тот высоко ценил философские способности Маркса и регулярно ссужал ему немалый суммы денег. Однако ушлый философ умудрялся тратить их на развлечения и отдых и совсем не заботился о семье.
Фридрих Энгельс владел заводом в Манчестере и всячески поддерживал семью друга. Он выручил Маркса и тогда, когда служанка и многолетняя домработница их семьи Елена Демут забеременела от Карла. Энгельс взял отцовства на себя  и преданная мужу Женни ничего не заподозрила. Так у Маркса и Энгельса (не смейтесь!) родился сын Генри Фредерих.

За что Женни так преданно, искренне и страстно любила всю жизнь своего бородатого мужа – сказать сложно. Сам же Маркс, отягощенный ее постоянными жалобами на отсутствие денег и нищету, много раз признавался, как он разочарован в браке. Будущему зятю Полю Лафаргу он  написал довольно откровенные строки: «Если бы я начал жизнь сначала, я никогда не женился бы. Пока это в моих силах, я хотел бы оградить своих дочерей от тех скал, о которые разбилась жизнь их матери»
Первой покинула бренный мир Женни – умерла в страшных мучениях от рака. Вскоре Маркс схоронил старшую дочь, и сам не надолго пережил обеих. Елена Демут ушла из жизни последней в этом странном союзе и была захоронена вместе со своими хозяевами и отцом своего ребенка.



Елена Демут.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Забавники, все-таки, были эти основатели марксизма-ленинизма! А мы все, пролетарьят, буржуазия, хе-хе))

А что стало с Генри Фредерихом?

Надо гуглить. Но, походу, он уже умер!

Только почему несчастная? Женни была преданна Марксу до конца и всем существом - вряд ли она чувствовала себя несчастной. Почему тогда не несчастный Энгельс? Давайте поплачем и по нему тоже - Маркс прекрасно жил трутнем и на Женни и на Энгельсе.

Я бы назвала это "собачьей любовью"

Энгельс-мужик, настоящий друг!)))

Вот Вам пожалуйста.
Талантливая женщина слила себя мужику. Опять то же самое.

Как умная женщина, она для себя выбрала любовь и была счастлива.

Счастлива наблюдать, как он разбазарил ее деньги?
Не смешите меня.

Зная, что он трахает прислугу, радовалась такой жизни с безродным?


Edited at 2019-02-13 06:17 pm (UTC)

Написано же, она не знала про связь мужа!

счастлива детей хоронить?

Как Битлз поют - Всё, что нам надо - это любовь.. Полностью с этим согласна. Не каждому дано испытать такое счастье.

Мадам автор, нужно было хотя бы фотографию выбрать с изображением именно Женни фон Вестфален-Маркс, у Вас же на фото Карл Маркс с его и Женни фон Вестфален-Маркс старшей дочерью, тоже Женни, Женни Маркс-Лонге.

у Вас же на фото Карл Маркс с его и Женни фон Вестфален-


Вот с дочерью Женни.

помоему это обе фото с дочерьми... Женни на 4 года была старше Маркса... а дочерей было много Элеонора, Лаура, Женни...

Несчастная жизнь Женни Маркс

Эта женщина вошла в историю, как жена и друг великого мыслителя. Судить ее современными мерками общества потребителей смешно и неуместно. Дети умирали у всех, не только у бедных.

Edited at 2019-02-21 07:59 pm (UTC)

Похоже, Карл не способен был породить ничего жизнеспособного:
"Поль Лафарг и его жена, дочь Карла Маркса, отравились в своем имении Дравейль посредством подкожного впрыскивания синильной кислоты." - не хотели стареть дальше, решили "не обременять партию", в которой состояли. Пришли с бала и отравились.
"Его вторая дочь - красавица Элеонора - тоже покончила с собой. Правда, причина там была иная. Ее муж, Эдуард Эвелинг, английский социалист и драматург, был алкоголиком и однажды в состоянии запоя растратил партийную кассу. Дочь Карла Маркса не смогла вынести такого позора" https://procol-harum.livejournal.com/216589.html
А вот судьба и побочного сына:
"Точно известно лишь, что Фредди воспитывался в приюте на деньги Энгельса, высшего образования не получил, с отцом не общался и умер в 1929 году, прожив дольше, чем все дети Карла и Женни."
http://facecollection.ru/people/karl-marks
Уж не знаю, кто тут восхищен судьбой Женни, как жены гения. Но жить всю жизнь впроголодь, видеть смерть своих детей, в то время, как твой муж изменяет тебе с твоей же помощницей, то еще счастье.

Ну что ж, всё логично: какой философ - такой и муж!

В первом же абзаце автор называет Женни Жанной. И не замечает. И где он дальше не врёт...

карл маркс - основоположник мирового бардака

Пролетариат не оказался передовой силой человечества и никогда им не будет по причине невежества. Продавая труд прогресс не создать, он не может создать ничего положительного без интеллектуалов, тех которые руководят непосредственно производством и реализацией товаров. Кочевники не разрушительная сила по Марксу, а созидательная и организующая по Гумилеву. Не будь кочевников не произошло бы консолидации Руси под знаменем Золотой Орды, производство и торговля упали бы до нуля потому, что на дорогах шла бы непрерывная война и грабеж. Маркс все сомнительные моменты истории превратил в убеждения. Например, заявил что Сербии суждено быть поглощенной без промышленного пролетариата. Однако она существует, а Маркса нет, его теории тоже пришел конец. Будучи евреем очень плохо отзывался о них, говорил. что они торгаши и любят золото. А другие народы будто равнодушны к золоту.По сути он породил крайний германский национализм - гитлеризм вылившийся в антисемитизм и антиславянизм.

  • 1