belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любимец женщин и богов



Николай Еременко навсегда останется в нашем кинокак один из самых – если самый! – романтический герой. Все его герои прекрасны, красивы, умны и мужественны. Они совсем не похожи на современных людей. Еременко как будто опоздал родиться – его время век 18 или 19. Он чем-то похож на французского актера Жерара  Филипа, рыцарский плащ и шпага тоже шли тому больше, чем джинсы и нараспашку рубашки. Но в отличие от Филиппа, Еременко мало сыграл исторических личностей, но разве можно забыть его Жюльена Сореля в «Красном и черном»?
Судьба актеров с романтической внешностью и героическими ролями редко бывает счастливой в жизни. Женщины ассоциируют актера с его героями, а они на них совсем не похожи. Так случилось и с Еременко. Человек с тонкой душевной организацией, иногда даже робкий, вовсе не героический - ему трудно было соответствовать  женским ожиданиям.
В юные годы, студентом, он был влюблен в сокурсницу Наташу Белохвостикову.  Он ждал ее под дверью аудиторий, стоял перед ней на коленях, плакал по ночам. Но красавицу не тронула его любовь. В отчаянии Еременко женился на секретарше Вере, которая давно вздыхала по нему. Мне кажется, это любовь к Белохвостиковой не прошла у него до конца жизни, он метался от женщины к женщине, влюблялся, терял голову, были моменты – страшно пил от горя и безысходности. И  Веру не бросал и счастливым не был.
Если не считать прекрасные мгновения счастья актерской славы, которые поднимают актера на небесную, недосягаемую высоту…


Фотограф Валерий Плотников.

Tags: актеры, истории из жизни, мужчины и женщины, навеяло, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments