?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимец женщин и богов
belan_olga


Николай Еременко навсегда останется в нашем кинокак один из самых – если самый! – романтический герой. Все его герои прекрасны, красивы, умны и мужественны. Они совсем не похожи на современных людей. Еременко как будто опоздал родиться – его время век 18 или 19. Он чем-то похож на французского актера Жерара  Филипа, рыцарский плащ и шпага тоже шли тому больше, чем джинсы и нараспашку рубашки. Но в отличие от Филиппа, Еременко мало сыграл исторических личностей, но разве можно забыть его Жюльена Сореля в «Красном и черном»?
Судьба актеров с романтической внешностью и героическими ролями редко бывает счастливой в жизни. Женщины ассоциируют актера с его героями, а они на них совсем не похожи. Так случилось и с Еременко. Человек с тонкой душевной организацией, иногда даже робкий, вовсе не героический - ему трудно было соответствовать  женским ожиданиям.
В юные годы, студентом, он был влюблен в сокурсницу Наташу Белохвостикову.  Он ждал ее под дверью аудиторий, стоял перед ней на коленях, плакал по ночам. Но красавицу не тронула его любовь. В отчаянии Еременко женился на секретарше Вере, которая давно вздыхала по нему. Мне кажется, это любовь к Белохвостиковой не прошла у него до конца жизни, он метался от женщины к женщине, влюблялся, терял голову, были моменты – страшно пил от горя и безысходности. И  Веру не бросал и счастливым не был.
Если не считать прекрасные мгновения счастья актерской славы, которые поднимают актера на небесную, недосягаемую высоту…


Фотограф Валерий Плотников.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Если бы в Советском Союзе в свое время вдруг решили поставить ,,Гордость и предубеждение", Н. Еременко идеально бы подошел на роль Дарси.

Это точно!!! Жаль .что не сняли!

Белохвостикова - никакая. Чего он так за ней убивался.

Поэтому их взяли в экранизацию Стендаля? Я представляю, что он чувствовал.

Он еще раньше почувствовал,в фильме "У озера")




ой меня всегда удивляло,кто может воспринимать Белохвостикову как красивую женщину...надо же..

САМЫЙ красивый мужчина СССР, да и сейчас, никто не может встать рядом.А в фильме 31-е июля? Нереален. А в Пиратах? дал Бог такую красоту...Вечную. Белохвостикова? как? чем? тьфу

Так забавно читать комментарии типа "да Белохвостикова никакая, чё из-за такой убиваться"? А мне кажется, что как раз в таких и влюбляются мужчины-в женщин с виду неприметных,но с характером. Вроде мягкая, но внутри стержень, который не согнуть. Женщина, у которой есть свое мнение, высокая самооценка,которая идёт по жизни с уверенным лицом, с осанкой, но при этом мягки ее жесты, голос. Это дико манит. Так же, кстати, как в мужчине манит мужественная (не брутальная и накаченная, а именно-мужественная) внешность в сочетании с таким же внутренним стержнем, но умением смущаться, быть нежным, заботливым, мягким. Это невозможно объяснить, это можно только почувствовать. Так что ничего удивительного, что по одной из версий была эта влюбленность Еременко-младшего в Белохвостикову. Кстати, они бы здорово смотрелись вместе: ее женственность и характер стоика с его мужественностью, но мягкостью характера.

А насчёт всей этой истории с его женами, любимыми... Не знаю, мне очень жаль этих женщин. По человечески жаль. И жену Веру, и гражданскую жену, родившую ему дочь Таню. Две неприкаянные женщины, которые ожидали, что они единственные. А оказалось что не единственные. Тем, что он потом связался с этой молодой гримершей-костюмершей, я считаю, он передал тех первых обеих, которые любили и надеялись по-своему. Многие говорят, что вот эта костюмерша как бы стала для него спасением: он столько лет метался меж двух семей, все всё знали, он мучался. А потом появилась вот эта третья и он просто вещи собрал и ушел. Не знаю. Не его я жалею в этом случае. Не о нем речь вообще. Он передал свою жену и свою гражданскую жену вот этим последним своим поступком. Я так это вижу.
А актер был неплохой. Мужчина красивый. Вот как бы и всё.

Не знаю, какой там актер? Красавчик-выпендрежник, мажор, картинка, декоративный элемент, кукла, а не мужчина, да и ничего настоящего в нем не было - одна видимость.
Пусто, равнодушно, мимоходом, пирожок без начинки, ни о чем.

  • 1