?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Завтрак у Тиффани
belan_olga

Без преувеличения – это самый знаменитый магазин Нью-Йорка. Ну, если не самый знаменитый, то самый романтичный – Тиффани на Пятой авеню!
Именно сюда мечтала попасть героиня романа Трумена Капоте Холли. В экранизации романа «Завтрак у Тиффани» эту роль блистательно сыграла Одри Хэрберн. Но почему завтрак, почему? Ведь в бутике Тиффани продают драгоценности, серебро, парфюмерию – но никак не еду. Но для Холли Тиффани – это не просто магазин, это предел ее неясных мечтаний, неясного томления и тоски!

Трумен Капоте написал ведь вполне заурядную новеллу. В ней нет практически никакого сюжета и никакой, как сказали бы сейчас, движухи. Странная девушка экстравагантного поведения, писатель, который случайно столкнулся с нею в жизни, дождливый Нью-Йорк, атмосфера предчувствия счастья и знаменитая, но банальная  фраза Холли: « Люди хотят принадлежать друг другу. Потому что это — единственный шанс стать счастливыми.» Но в этом и оказался секрет книги – в атмосфере, в обстановке, в которые писатель незаметно втягивает читателя.
Капоте писал Холли с актрисы Мерлин Монро. Он хотел, чтобы именно она исполнила  в экранизации  эту роль. Но режиссер Блэк Эдвардс решил иначе. иИ Одри Хепберн в образе Холли сама по себе стала брендом – ее платья и костюмы были безумно модными в те годы, постерами ее портрета из этого фильма – с длинной сигаретой в маленьком черном платье – до сих пор украшают квартиры и офисы, а незатейливая песенка про лунную реку вошла в мировой список киношлягеров.
Да уж будем откровенны до конца: самого сэра Тиффани, Чарльза Льюиса Тиффани,  люди широко узнали только благодаря фильму, а не его успешному бизнесу, связанной с продажей и огранкой бриллиантов. Да и то правда: сегодня, в день рождения сэра Тиффани, я хотела написать об этом удивительном бизнесмене и предприниматели ( который много жертвовал на благотворительность, в том числе на любимый мой музей Метрополитен в Нью-Йорке), а получилось снова про фильм.
Загадка искусства!





Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я была там на Рождество. Там такие витрины - невозможно оторваться. Маленькие, за толстым стеклом и переливаются.

завтрак - потому что она ранним утром, возвращаясь с вечеринки, в вечернем платье, именно вот в этом черном, останавливается перед витриной Тиффани и ест чуть лм не гамбургер, и рассматривает витрину, и себя немного в витрине, гениальная сцена, она такая безумно красивая, и вдруг так просто - ест

Фильм замечательный.
Но хорошо себе представляю в этой роли Монро - девчонка из глуши, дорвавшаяся до шикарной жизни. Ради этого готова на всё. Почти.
Монро именно такая.
Откуда, из какой глуши изысканный цветок - Одри Хепберн?
"Как изменилася Татьяна, как быстро в роль свою вошла"?

Согласен с Вами,Монро больше подходит на эту роль.Кстати,сама Одри признавалась,что это была самая ее трудная роль - ей,интроверту,пришлось играть экстраверта.

Одри Хепберн ни в кого не пришлось перевоплощаться. Она родилась в аристократичной семье баронессы и банкира. Изысканным цветком она была с рождения.

Edited at 2019-02-16 07:39 am (UTC)

Вы ничего не перепутали? Даму полусвета от аристократки отличить не можете?

  • 1