belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Любите ли вы театр? Любите ли вы его так, как я люблю его?


Что происходит с людьми в театре?Что заставляет  зрителей с маниакальным упорством топать в театр, платить немалые деньги за билеты, сидеть не на всегда удобных местах, а "всего-то" - чтобы полюбоваться, как актеры разыгрывают перед ними спектакль? Сколько раз и сколько лет уже тому назад предрекали театру скорую смерть в связи с появлением кино. телевидения, интернета, ан нет, жив курилка, да и не думает умирать – театры полны, ложи блещут, партер и кресла –все шумит…
Побывала два вечера подряд в театре. Совершенно разные, просто несравнимые ни театры, ни пьесы, ни актеры, ни спектакли. А ощущение одинаковое – полета в какие-то запредельные дали, в космос, в стратосферу.... На оба спектакля не попасть – билеты спрашивают у метро, а люди готовы сидеть в проходах на полу.
«Матросская Тишина» в Табакерке (постановка Владимира Машкова) – пронзительный на больную для меня  (и, как видно, для многих)
тему спектакль об отношениях родителей и детей ( в главной роли опять же Машков, совершенно гениальный актер). Но и молодые артисты играют предельно хорошо для... молодых артистов.
«Великолепный рогоносец» в театре имени Моссовета - сложнейшая пьеса бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка (постановка Нины Усовой). Опять же хорошо знакомая мне тема беспредельной и, главное, беспочвенной ревности, которая довела любовь до абсурда и трагедии. В главных ролях – Павел Деревянко и Юлия Хлынина.
Так что происходит с людьми в театре? Энергетика актеров, режиссера, замысла пьесы – все это теплом проникает в зал. Никакое кино, никакой экран не может повторить эту магию. Потому  что театр – это волшебство.
Его нельзя объяснить.
Tags: актеры, культурный шок, любимое, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Наш Этуш

    … Чем дольше я слушала людей, хорошо знавших Владимира Абрамовича, тем больше я понимала, что так мало знала его, так мало понимала!…

  • Почему театр не умер до сих пор

    Никто не может ответить на вопрос: почему театр до сих пор не умер? Ему предсказывали смерть много раз – особенно в 20 веке. Сначала с…

  • Зачем нам Вера Брежнева?

    По выходным теперь показывают на Первом вполне приличное танцевальное шоу ( Dance революция ) с лучшими исполнителями нашей страны. Суть…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments