?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любите ли вы театр? Любите ли вы его так, как я люблю его?
belan_olga

Что происходит с людьми в театре?Что заставляет  зрителей с маниакальным упорством топать в театр, платить немалые деньги за билеты, сидеть не на всегда удобных местах, а "всего-то" - чтобы полюбоваться, как актеры разыгрывают перед ними спектакль? Сколько раз и сколько лет уже тому назад предрекали театру скорую смерть в связи с появлением кино. телевидения, интернета, ан нет, жив курилка, да и не думает умирать – театры полны, ложи блещут, партер и кресла –все шумит…
Побывала два вечера подряд в театре. Совершенно разные, просто несравнимые ни театры, ни пьесы, ни актеры, ни спектакли. А ощущение одинаковое – полета в какие-то запредельные дали, в космос, в стратосферу.... На оба спектакля не попасть – билеты спрашивают у метро, а люди готовы сидеть в проходах на полу.
«Матросская Тишина» в Табакерке (постановка Владимира Машкова) – пронзительный на больную для меня  (и, как видно, для многих)
тему спектакль об отношениях родителей и детей ( в главной роли опять же Машков, совершенно гениальный актер). Но и молодые артисты играют предельно хорошо для... молодых артистов.
«Великолепный рогоносец» в театре имени Моссовета - сложнейшая пьеса бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка (постановка Нины Усовой). Опять же хорошо знакомая мне тема беспредельной и, главное, беспочвенной ревности, которая довела любовь до абсурда и трагедии. В главных ролях – Павел Деревянко и Юлия Хлынина.
Так что происходит с людьми в театре? Энергетика актеров, режиссера, замысла пьесы – все это теплом проникает в зал. Никакое кино, никакой экран не может повторить эту магию. Потому  что театр – это волшебство.
Его нельзя объяснить.

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…

  • "Чайку" Чехова и при жизни автора не понимали

    Если люди пришли из театра и два часа в ночи обсуждают спектакль, пьесу Чехова «Чайка» и самого Чехова, как вы думаете,…

  • 105 лет Щуке

    Вы не поверите, но спектакли студентов щукинского театрального училища иногда бывают интереснее, экспрессивнее, увлекательнее, чем…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Наверное, нет людей, которые не любили бы театр или их крайне мало. Другое дело, ходить в театр получается не так часто, как хотелось, а по сути, крайне редко.

я не люблю
ни разу еще не видела что-то такое, что мне б понравилось

да но нет.
когда, например, видишь в репертуаре NNского театра поток комедий "про кукол и унитаз" желание посещать такой театр пропадает от слова "совсем"

Соглашусь, кино никогда не заменит театр. Можно одну и ту же постановку смотреть несколько раз и всегда она будет звучать по новому.


Театр (как и искусство вообще)- это продажа эмоций по сходной цене. Кто-то нуждается в покупных эмоциях,кто-то - нет...

Театр для меня как воздух! Могу смотреть по несколько раз один и тот же спектакль. Осенью была на спектакле "Полёты с ангелом"...Юрский и Тенякова бесподобны. Хотела пойти ещё раз в марте. Увы...
А сегодня иду на творческий вечер Михаила Борисова в ЦДРИ. Каждая встреча с ним и его студентами - праздник!
"Матросскую Тишину" не видела, но очень хочу...

Хорошо столичным жителям - ходи и выбирай на какой шедевр пойти.
А куда деваться провинциалам, (а нас 95%), когда в репертуаре годами идут "Выходили бабки замуж" и "Осторожно тётки".

"Хорошо столичным жителям - ходи и выбирай на какой шедевр пойти. "
ага. и денег полные карманы и времени вагон
только п отеатрам и ходим туда-сюда

Дак, это не про людей, а про любителей театра сказано:))
В привычном режиме дом-работа-дети обычно не до раздумий на какой спектакль пойти. В своё время жила в Алуште и на море бывала раза три за лето. Всё тот же вагон времени. Так набегаешься с сумками и кастрюлями...

море хотя бы бесплатное
а театр столько стоит, что надо почку продать, чтоб пойти
и кстати деньги не вернут. если не понравилось, что более всего и смущает

Верно! развлечение не для народа
Когда жила при СССР, ходила в театр в Москве за 3 и 5 рублей, а сейчас нужны тысячи как на самолёт
В наш провинциальный подешевле, но там и репертуар сами знаете какой - ухожу после первого акта - сил нет досматривать.

К сожалению, чудо в театре видишь всё реже и реже. Как же надоело уходить после первого действия! Время сейчас странное - все стремятся переоригинальничать друг друга. Как скучаю по тому времени, когда шли в театр, и знали, что нам всёбудет понятно и интересно. А "Матросскую тишину" смотрела лет 20 назад, когда Табакерка приезжала в Питер на гастроли. Один из немногих случаев, когда плакала на спектакле. А Машков просто потряс.

Если бы цены на билеты были доступными, каждый день бы в театр ходила.

  • 1