?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нет худа без добра: как Орбакайте победила Хаматову
belan_olga

Кристина Орбакайте – хорошая актриса. Может быть, даже она могла войти в категорию великая. Если бы не потратила свою жизнь на дурацкие песенки, концерты, гастроли, эфемерную славу поп-звезды, которая из нее так и не получилась. Кристина прекрасна в роли Гитель в спектакле «Двое на качелях». Я бы вообще сказала, что получился моноспектакль, в котором главная - она, а Джерри ( Кирилл Сафонов) так, для декорации. Хотя Сафонов очень хорош в роли  адвоката из Небраски.
Дело в том, что ровно год назад  я посмотрела этот же спектакль в «Современнике» с другой героиней, ее играла Чулпан Хаматова. Честно: только воспитание не позволило уйти после первого действия. Хаматова играла с надрывом, как-то слишком активно тянула одеяло на себя, забивая бедного Сафонова в самый угол сцены. Я уже знала, что она еще с первых репетиций не взлюбила партнера, всячески унижала его и насмехалась,  и даже кланяться они выходили из разных кулис и не приближались к друг другу. Согласитесь: странно играть любовь и при этом ненавидеть друг друга. Театр таких мезальянсов не прощает.
Но нет худа без добра: Чулпан по личным причинам ушла из спектакля и , кажется, из театра, в качестве приглашенной актрисы появилась Кристина. И спектакль заиграл всеми своими прекрасными гранями. Хорошо, что у нее хватило прозорливости не отказаться от  этой роли, хотя по возрасту она и опоздала лет на 15-20…

История Гитель и Джерри – грустная и типичная драма любви. Встретились два человека, когда обоим было плохо и одиноко. Но и из новых отношений ничего путного не вышло, потому что прошлое имеет особенность крепко держать  за хвост… «Двое на качелях» - чрезвычайно трудная пьеса, пьеса на двоих. А попробуй-ка вдвоем держать в напряжение зал в течение почти трех часов ( кстати, пьесу можно было слегка и подсократить).
Хорошо бы еще бы нашелся режиссер  или даже режиссерЫ, которые пригласили бы Орбакайте на главную роль в театр. . А то так и помрет третьесортной певичкой…



Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…

  • "Расплата" ужасна

    Кашу с винегретом опять сварганили на телеканале Россия. Купилась на анонс фильма «Расплата» - «детективная…

  • Номер один

    Мне кажется, что на сегодняшний день в нашем кино есть только она настоящая Актриса – Анна Михалкова. Она актриса уровня Нонны…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Никогда не нравилась честно говоря, но должен заметит , если бы пошла в балетные (телосложением подходит), уж точно получше Волочковой была

У неё рост сопоставим с Волочковой и, соответственно, те же проблемы в балете(

Тоже недоумеваю - есть ярко выраженный актерский талант, на нее интересно смотреть, такая необычная. И всю энергию потратила на то, чтобы доказать, что она "тоже поет", терпя насмешки и иронию публики. Хотя даже в пении именно актерские задатки ее очень сильно вытаскивают - ее интересно именно видеть на сцене, не особо вслушиваясь, насколько она научилась попадать в ноты...

Раньше на красивые платья было интересно смотреть
Но как-то она некрасиво неприлично порой расшарашивается и приседает
Как в "туалет" собралась

Мне - да. Согласна, что она актриса.
Еще в Чучеле она была очень хорошая актриса. А Ролан - великий прозорливец.
Не надо было ей петь. Пусть бы играла.
Слушала бы себя, а не маму.(

Ей лучше было в Тодесе остаться, петь и играть не её.

Как-то гладила белье перед Новым годом - перед телевизором, чтоб не совсем уж скучно было...и попала, листая, на концерт Кристины...и зацепилась...она так выкладывалась на сцене - танцуя во время пения... это было настоящее шоу...Может, ей не повезло, что у неё не было своего Раймонда Паулса...и Николаев не для нее написал свои хиты...?

Виденье у вас такое.
Может вовсе все не так.
Чтоб Хаматова хамила?..
И Сафонов не простак.
Лезут со своим уставом.
Нет ролей, напишут в топ.
Как завистливы актрисы...
Есть сироп. Он для особ.



Edited at 2019-02-19 07:25 am (UTC)

Кристина Орбакайте – хорошая актриса.

Я думала, что автор написал эти слова в измененном состоянии, не иначе. Актриса она просто никакая, НОЛЬ!

+++ Особенно в "Гардемарины вперед"

Я видела на сцене Кристину дважды: с Андреем Соколовым много-много лет назад, она играла слепую девушку, и в ее выпускном спектакле. Она отлично смотрится на сцене и хорошо играет. А спектакль "Двое на качелях" останется мечтой, цена билетов сильно "кусается".

Согласна!
То что у нее задатки отличной актрисы было заметно уже в "Чучеле"


унижает и оскорбляет? никакая благотворительность и святость не дает права так себя вести. ничего себе олененок бэмби

У Хаматовой всегда был характер,это видно. Наверно это сыграло свою роль в том, что она не ужилась ни с одним из отцов своих детей. Женщина с железной волей, железным характером. Такое бывает.

ни Хаматова, ни Орбакайте никогда не нравились ни чем.

Да, у Кристины определенно драматический талант есть, который она проявила еще в 10 лет снимаясь в Чучеле.
В Гардемаринах играя второстепенную роль, тоже была очень яркой.
Пение - не её. Голос отсутствует. На муз-тв 2006 года опозорилась, когда "заело" фонограмму и зрителям стало очевидно, что без нее она петь вообще не может.
Пластичная. Для театральных ролей это тоже неплохо.

Кристина - прекрасная танцовщица, техника 👍 в фильме «Чучело» замечательно сыграла , Ролан Быков разглядел в ней , да и «Любовь Морковь» не плохо сыграла !


И снова очень раздражает количество орфографических ошибок! Теряется всякое увжение и к тексту. Я видела "Двое на качелях" с Лавровой и Козаковым, потом с Козельковой и Фроловым. Хаматову очень люблю. Кристину тоже считаю вполне достойной актрисой. У этого спектакля весьма длинная история. Пусть спектакль живёт, ибо это тема вечная.

Певица никакая? Да вы что! А ее "Ах эт тучи" Это хит настоящий хит.

Как раз в этой песне и видно отсутствие голоса при небольшом присутствии слуха. Песню она спела никак. Ни хорошо и не плохо, с точки зрения вокалиста-на троечку. И это факт.

Edited at 2019-02-24 06:00 am (UTC)

У Хаматовой все роли с надрывом и перебором.