?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гений чистой красоты
belan_olga

Когда-то я была глупой и неразумной, считала,что войти в историю надо только сильной личностью, уж если оставить после себя, так бессмертную книгу, музыку или картину.
А теперь я думаю, что какая это прелесть - остаться в истории любимой женщиной гения! Для женщины - вот предел мечтаний. Сколько женщин вошли в историю сильной личной и выдающимися успехами? Единицы. А сколько прекрасных подруг гениев вписаны рядом с ними и давно стали именами нарицательными , начиная от  Лауры  ( Петрарка) и Беатриче  (Данте). Не говоря уже о Наталье Гончаровой, Гала, Анне Снаткиной, Елене Булгаковой и сотнях других.

Да что там спутницы жизни, супруги и музы! Даже одна-единственная влюбленность гения может оставить в истории имя женщины, чья красота вдохновила его на бессмертные строки – «Я помню чудное мгновение...» Пушкин посвятил Анне Керн, которую и видел-то мельком и прогулялся только раз по саду.
Он даже не влюблен, а был сильно увлечен, и она - лишь среди десятков его увлечений. И все-же, все-же.... Только ее он назвал "гением чистой красоты" - это с ума сойти какие слова!



Posts from This Journal by “женская доля” Tag

  • Как вас теперь называть?

    Я никогда не обращала внимания на комплименты. Потому что у меня всегда их было много. Это была часть моего бытия, и я долго не понимала, что…

  • Лолита без комплексов

    Стиль Лолиты можно было упрекнуть в полном отсутствии вкуса, но мне кажется, что она нарочно предпочитает одежду фрика, чтобы привлечь…

  • В первых строчках престижного рейтинга

    Forbs опубликовал список самых богатых женщин России. Ничего сверхнового: в первой строчке по-прежнему жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
На мой азгляд ННГончарова интересней, и фигуристей)
Ай да Пушкин ай да сукин сын...

Анне Керн Пушкин посвятил как самые прекрасные так и самые мерзкие слова посвященные женщине


Анне Керн Пушкин посвятил другое стихотворение из школьной программы! А это - Анне Олениной. Ну хоть с "Гением чистой красоты" верно...

анна снаткина боюсь не потянет ни на музу, ни насвои успехи.)

Анна Григорьевна Сниткина ни разу Снаткина...

Но, потом было: у Анны Керны ноги скверны. И это тоже он. Мужчины. Анна Оленина и Анна Керн были двоюродные сёстры. Потом сватался к Олениной. Но ему категорично отказали. Но кто бы помнил Анетту Оленину, если бы не Пушкин?

  • 1