belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Гений чистой красоты


Когда-то я была глупой и неразумной, считала,что войти в историю надо только сильной личностью, уж если оставить после себя, так бессмертную книгу, музыку или картину.
А теперь я думаю, что какая это прелесть - остаться в истории любимой женщиной гения! Для женщины - вот предел мечтаний. Сколько женщин вошли в историю сильной личной и выдающимися успехами? Единицы. А сколько прекрасных подруг гениев вписаны рядом с ними и давно стали именами нарицательными , начиная от  Лауры  ( Петрарка) и Беатриче  (Данте). Не говоря уже о Наталье Гончаровой, Гала, Анне Снаткиной, Елене Булгаковой и сотнях других.

Да что там спутницы жизни, супруги и музы! Даже одна-единственная влюбленность гения может оставить в истории имя женщины, чья красота вдохновила его на бессмертные строки – «Я помню чудное мгновение...» Пушкин посвятил Анне Керн, которую и видел-то мельком и прогулялся только раз по саду.
Он даже не влюблен, а был сильно увлечен, и она - лишь среди десятков его увлечений. И все-же, все-же.... Только ее он назвал "гением чистой красоты" - это с ума сойти какие слова!


Tags: женская доля, история, мужчины и женщины, поэзия, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • О, прикрой свое бледное тело!

    Даже женщинам с идеальной фигурой после 50 хорошо бы выбирать закрытые купальники. Да я бы уже и после сорока запретила появляться на пляжах…

  • Любимая актриса Уинстона Черчилля

    Вряд ли между ними был роман в полном смысле этого слова. Но то, что премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль был влюблен в…

  • На тонких ниточках

    Светлана Ходченкова продолжает ставить рекорды по самоистязанию. Она сидит на диете, практически ничего не ест и много занимается спортом.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments