belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Два мира - два шапиро


В поездке  в перерывах между экскурсиями и в пути смотрела два фильма параллельно – нашу «Гадалку» с Пореченковым и красивой Екатериной Олькиной и английский сериал «Crown». И опять у меня в голове крутилась навязчивая мысль:  а смотрят ли наши  режиссеры иностранные фильмы? И если смотрят, почему не снимают или хотя бы не пытаются снять так же?
Вот «Гадалка». Казалось бы благодатный жанр – детектив с мистическим налетом. Да еще любовная линия, когда мужланистому следаку приходится выбирать между двумя ну очень красивыми тетеньками. Но…  более или менее смотрибельными получились только две первые серии. Дальше сюжет захромал, как раненая лошадь на дороге. Детективная линия вообще не выдерживает никакой критики,  в каждом преступлении сразу ясен виновник. Только красивая Екатерина Олькина держала меня у экрана. Люблю красивых…
В  английском сериале красивых нет. Да и сюжет спокойный семейный – история жизни английской королевы Елизаветы. И сюжета вроде нет – долгие диалоги, крупные планы, неспешные будни двора ее величества, интриги и закулисные игры политиков и окружения королевы… Но смотришь фильм как напряженный детектив, оторваться невозможно. Все качественно – игра актеров, диалоги, интерьеры, костюмы, прически, грим. И даже свет, и музыка – в стиле одной эпохи,  и всё играет  на  настроение, азарт, интригу.
Почему так? Неужели этому трудно научиться? Неужели нужен какой-то немыслимый талант, чтобы просто профессионально и качественно снимать кино, а не клюкву за клюквой, как все наши биографические фильмы, прости господи, которые и фильмами –то стыдно называть.
Ну вот не понимаю.
Tags: впечатлило, кино, культурный шок, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кто потеснит Петрова

    Ах, ошиблась я, ошиблась… Подвела моя журналистская интуиция. Хотя когда-то кол мне весь издательский дом ходил и просил узнать, что…

  • Страсти по комиссару Каттани

    Вовсе не «Рабыня Изаура» была первым сериальным потрясением советских людей. За два года до мелодраматической бразильской…

  • Федерико Феллини-100

    Федерико Феллини, гениальный режиссер ХХ века, рано понял, что легенды о себе надо создавать при жизни, иначе их начнут создавать другие после…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments