?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два мира - два шапиро
belan_olga

В поездке  в перерывах между экскурсиями и в пути смотрела два фильма параллельно – нашу «Гадалку» с Пореченковым и красивой Екатериной Олькиной и английский сериал «Crown». И опять у меня в голове крутилась навязчивая мысль:  а смотрят ли наши  режиссеры иностранные фильмы? И если смотрят, почему не снимают или хотя бы не пытаются снять так же?
Вот «Гадалка». Казалось бы благодатный жанр – детектив с мистическим налетом. Да еще любовная линия, когда мужланистому следаку приходится выбирать между двумя ну очень красивыми тетеньками. Но…  более или менее смотрибельными получились только две первые серии. Дальше сюжет захромал, как раненая лошадь на дороге. Детективная линия вообще не выдерживает никакой критики,  в каждом преступлении сразу ясен виновник. Только красивая Екатерина Олькина держала меня у экрана. Люблю красивых…
В  английском сериале красивых нет. Да и сюжет спокойный семейный – история жизни английской королевы Елизаветы. И сюжета вроде нет – долгие диалоги, крупные планы, неспешные будни двора ее величества, интриги и закулисные игры политиков и окружения королевы… Но смотришь фильм как напряженный детектив, оторваться невозможно. Все качественно – игра актеров, диалоги, интерьеры, костюмы, прически, грим. И даже свет, и музыка – в стиле одной эпохи,  и всё играет  на  настроение, азарт, интригу.
Почему так? Неужели этому трудно научиться? Неужели нужен какой-то немыслимый талант, чтобы просто профессионально и качественно снимать кино, а не клюкву за клюквой, как все наши биографические фильмы, прости господи, которые и фильмами –то стыдно называть.
Ну вот не понимаю.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Расплата" ужасна

    Кашу с винегретом опять сварганили на телеканале Россия. Купилась на анонс фильма «Расплата» - «детективная…

  • Сколько угодно раз

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли". Но…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Полностью согласна. Меня тоже привлек сериал "Гадалка". Сначала обрадовалась, показалось, что он неплохо сделан, и можно будет смотреть.
Но потом сюжет становился все примитивнее, как будто сделан по-быстрому, на живую нитку

А англичане умеют делать отменные сериалы, этого не отнять. Все сделано "вкусно", качественно, добротно.


С удовольствием посмотрела Корону! Клэр Фей бесподобна! И смотрится как настоящий детектив, вы правы, не оторваться. Иногда она стоит перед очень сложным выбором: родная сестра или мнение о протестанской церкви, прощение родного дяди или национальная гордость по итогам Второй мировой, неверность мужа или семья. Представила на ее месте наших властьпредержащих, для них выбор с точностью до наоборот, кажется

Только посмотрел фентэзийный сериал с элементами детектива "Гримм". Наслаждался прросто звуком - закрыв глаза можно было угадать, что герой открыл папку, перебирает бумаги... Российское не смотрю давно.

>>Неужели этому трудно научиться?

Конечно, трудно))

А для кого-то и вовсе невозможно

В этом-то всё и дело)))


Насчёт "неужели этому трудно научиться" просто рассмешило. Знаете, это как удивляться, ну неужели трудно создать национальную физическую школу, или школу самолётостроения. Создаётся десятилетиями, теряется за годы и навсегда.

  • 1